Posts Tagged ‘Tehnik Pembuatan’

May 13

Belajar Membuat Liontin Wire

Hari Sabtu kemarin, Workshop koleksikikie di rungkut asri barat 14 no 3 surabaya kedatangan banyak ibu-ibu cantiiik… yang penuh semangat buat bareng-bareng bikin liontin wire. “kira-kira susah gak sih kie bikinnya? kalo belum pernah bikin apa pasti bisa?“ pertanyaan inilah yang banyak banget saya terima setelah foto liontin wire diatas,→ Baca selengkapnya

Apr 15

Tutorial Membuat Liontin Wire

Sahabat Koleksikikie… kemarin waktu belanja bahan, saya nemu manik kerang dengan motif lukis  baru. Biasanya sih manik-manik ini saya rangkai menjadi bros prend, tapi kali ini pengen deh berkreasi dengan model lain, maka menggunakan bahan yang ada di rumah, saya buatlah liontin cakep dengan bahan dasar kerang ini…  Taraaa…. Pengen→ Baca selengkapnya

Apr 11

Membuat Anting Manik-Manik

Sahabat, ingin mencoba merangkai anting-anting sederhana? Berikut ini panduan step by step membuat anting-anting sederhana, yang bisa dipraktekan sendiri di rumah Bahan yang perlu dipersiapkan: Tang flat nose eyepin (paku bengkok) topi tipis untuk menutup manik-manik sepasang kait anting sepasang kristal donat sepasang mutiara donat sepasang charm lucu Cara membuatnya→ Baca selengkapnya

Apr 11

Membuat gelang Kristal yang cantik

Sahabat pengen belajar bikin gelang kristal di rumah, yuk sama-sama lihat step by step nya melalui video ini    → Baca selengkapnya

Apr 08

Step by Step Membuat Cincin Wire Batu

Habis posting kreasi dengan batu pecah http://blogkoleksikikie.wordpress.com/2013/04/05/berkreasi-dengan-batu-pecah/ jadi banyak yang nanya, gimana cara bikin cincin seperti yang ada di artikel itu, kayanya heboh banget ya cincinnya, padahal sebenernya gak susah kok sahabat, ini dia langkah-langkahnya masih inget gambar ini gak prend? Hehehee… buat yang agak-agak lupa, bisa buka di link→ Baca selengkapnya

Apr 05

Aneka Tutorial Aksesoris dari bahan Batu Kerikil

Sahabat Batu pecah adalah salah satu jenis bahan yang cukup favorit diantara crafter manik-manik. Bahan ini relatif mudah dijumpai, harganya cukup terjangkau, dan memiliki varian warna yang cukup banyak. Beberapa orang menyebutnya dengan istilah batu kerikil, karena bantuknya yang seperti pecahan kecil tidak beraturan/kerikil. Beberapa pilihannya dapat dilihat sebagaimana berikut→ Baca selengkapnya

Mar 20

Membuat Bros Tanpa Sarangan

Sahabat, salah satu pertanyaan yang paling sering saya terima melalui email di koleksikikie@gmail.com adalah :  “bagaimana membuat bros kalau gak pake sarangan” bisa gak ya bikin bros hanya berbekal peniti saja =D Terus terang saya juga baru-baru aja lho bisa bikin bros tanpa sarangan bros hehehehe…. sebelumnya bros-bros yang saya→ Baca selengkapnya

Dec 20

Membuat Peniti Kupu Wire dalam 5 Menit

Sahabat Koleksikikie, Yuk kita bikin-bikin lagi, keluarin tang, nguwer-nguwer kawat. Kali ini kita eksperimen dengan bahan plastik berbentuk kupu-kupu. Menyulapnya menjadi bros sederhana dalam lima menit yang berharga. Peralatan yang dibutuhkan adalah tang potong, serta tang ujung bulat atau round nose plier. Bahannya cukup kawat 1.5mm sepanjang 25 cm, peniti→ Baca selengkapnya
Open chat
1
Halo ada yang bisa kami bantu