Posts Tagged ‘Tehnik Pembuatan’

Jul 23

Memperbaiki sendiri peniti bros yang rusak

Sahabat koleksikikie suka sebel yaaa… kalo tiba-tiba bros kesayangan kita, penitinya rusak. Huhuhuhu…. bukannya gak bisa beli lagi, tapi namanya juga bros andalan. Kalo bros nya beli di koleksikikie sih gampang, tinggal kirim balik ke kita, maka kita akan perbaiki for free… sebagai salah satu pelayanan/service yang kami berikan u→ Baca selengkapnya

Jul 19

Membuat Gelang Remaja

hihihihihi… judulnya kok gelang remaja ya tapi bingung nih mau ngasih judul apa prend, secara yang bikin dan kemudian make juga bukan remaja yaah kok kayanya rada maksa juga ngasih nama remaja huahahahah…. cerita awal mula membuat gelang ini karena gak sengaja nemu beberapa bahan yang belum terpakai. Setelah dipandang-pandangi→ Baca selengkapnya

Jul 06

Membuat Kalung Manik-Manik sendiri

Beberapa waktu yang lalu, saat jalan-jalan di sebuah pusat perbelanjaan di ITC Kuningan Jakarta, saya menemukan manik unik dari bahan batu turkis yang dibentuk dengan lambang Peace. Dalam satu renteng, warnanya ada macem-macem prend, dan ukurannya pun ternyata cukup beragam dari kecil, sedang sampe yang agak besar. Gemes ngeliat manik→ Baca selengkapnya

Jun 24

Membuat Kalung Batu Zigzag Tali Kulit

Batu zigzag merupakan bahan yang menarik untuk dibuat kalung my prend. Modelnya pun bisa bermacam-macam : full batu seluruh kalung, dikasih rantai di bagian belakangnya, atau yang akan kita praktekkan habis ini yaitu dengan tali kulit di bagian belakangnya. Pertama, siapkan bahan yang akan dirangkai menjadi kalung batu zigzag tali→ Baca selengkapnya

Jun 23

Meronce Liontin Wire sendiri di rumah

Sahabat… gak sempet ikutan acara workshop meronce liontin wire di surabaya dan jakarta tapi pengen bisa bikin liontin wire super cepat sendiri =D Bisa lhooo beli kitt bahan yang sudah dilengkapi petunjuk cara membuatnya, jadi habis baca petunjuk pembuatan liontin wire ini… kita langsung bisa praktek di rumah prend liontin→ Baca selengkapnya

Jun 19

Memadupadankan Warna, saat merangkai aksesoris

Duluuu yaaa… waktu manik-manik di rumah saya hanya satu meja kerja (buseeet… semeja kerja “hanya” hihihihihihi) saya suka deh ngeluh “ah sayang banget gak punya warna ini… gak ada warna itu…” Sekarang yah, waktu saya punya toko yang jual aneka jenis manik di garasi rumah dengan beragam warna, plus satu→ Baca selengkapnya

Jun 19

Langkah Membuat Cincin Manik-Manik di rumah

Bulan Juni… bulannya liburan… yuk isi liburan dengan merangkai aksesoris prend. kali ini koleksikikie akan berbagi ttg langkah membuat cincin manik-manik sederhana, yang bisa dipraktekkan dari rumah. Peralatan yang dibutuhkan adalah : Tang sebaiknya punya yang flat nose (ujung datar/pipih), round nose (ujung bulat kecil) dan cutter plier (ujung tajam→ Baca selengkapnya

Jun 09

Mendesain Aksesoris dengan kreatif

Beberapa waktu yang lalu, saya menerima pesanan khusus dari seorang customer Koleksikikie. Saya nggak suka pake gelang mbak kikie, saya mau gelang ini di rubah jadi kalung saja. ah sayangnya saya lupa memotret gelang tersebut saat pertama kali saya terima =D Yang jelas, gelangnya sederhana saja. Berwarna oranye cerah dari→ Baca selengkapnya

Jun 09

E-book : Langkah membuat gelang sederhana dengan senar

Sahabat koleksikikie, pengen coba bikin gelang sederhana dengan bahan dasar benang senar di rumah. Yuk ikuti caranya… bahan yang perlu disiapkan juga gampang banget kok… Bahan : stopper (yang mirip biji merica kecil-kecil ituh) benang senar (yang nggak elastis ya, persis yang biasa dipake orang buat mancing) ring (usahakan warnanya→ Baca selengkapnya

May 13

Menentukan Panjang Kalung

“hmmm… kalau mau buat kalung, enaknya panjang rantainya seberapa ya…” Pernah ngerasa galau kaya gitu gak prend…kalau saya sih seriiing bgt… makanya jarang bikin kalung ya hahahaa… habis baru mau nentukan panjang rantai/talinya aja sudah galau, kapan mau jalannya coba…..hihihihi Kalau dari teori perdagangan sih, sebaiknya dari awal sudah kita→ Baca selengkapnya
Open chat
1
Halo ada yang bisa kami bantu