Posts Tagged ‘Tehnik Pembuatan’

Dec 19

Membuat Peniti Etnik Kupu-Kupu

Menutup penghujung 2013, toko.koleksikikie.com melengkapi ragam bahan manik-manik yang dijual dengan aneka plat/lempengan logam. Plat atau lempengan logam ini biasa dikenal dengan istilah ornamen pada masayarakat secara umum, yang memiliki 3 pilihan warna dasar yakni : silver, gold dan emas bakar. Beberapa orang menggunakan plat sebagai pengganti payet, atau hiasan→ Baca selengkapnya

Nov 27

Liontin Clay Bunga

Bunga Clay kali ini unik deh prend kalau biasanya manik jenis bunga clay punya lubang tersembunyi, melintang dari kanan ke kiri di bawah manik-manik, bunga clay matahari lubangnya terdapat di salah satu sisi manik dari arah atas ke bawah. Sehingga cocok untuk dipasang sebagai liontin/charm. Ukuran maniknya sekitar dengan harga→ Baca selengkapnya

Nov 27

Membuat Cincin Wire dengan kawat tembaga

  Hai sahabat… setelah sebelumnya sempet bikin liontin, hari berikutnya ternyata saya masih bersahabat sama kawat yang keras iniiii hihihihihi….. melanjutkan eksperimen dengan kawat cooper 1mm, di sesi dua ini saya nyobain bikin cincin =D dan seperti biasanya, project ini pun tak lebih dari 30 menit prend. Ini dia bahan→ Baca selengkapnya

Nov 22

Tips Memilih Rantai untuk merangkai aksesoris

Hai sahabat… Suka bingung gimana cara memilih rantai untuk aksesoris yang akan kita buat =D ini beberapa tips yang bisa jadi acuan saat memilih rantai 1. Sesuaikan warna rantai dengan paku, kait dan ornamen yang akan kita gunakan. Misalnya kita akan membuat kalung sederhana dengan paku dan ornamen berwarna silver,→ Baca selengkapnya

Nov 19

Merangkai Bulu Menjadi Aksesoris

Belakangan ini, aksesoris berbahan baku bulu sintetis semakin banyak ditemukan… ada yang dibikin jadi bros, jadi peniti, liontin kalung, bahkan ada juga yang sekedar dipasang sebagai aplikasi kerudung. Kalau mau bikin sendiri di rumah, gak susah lho caranya prend… berikut ini teknik mengaplikasikan bulu sintetis menjadi bros, dengan bantuan klep/jepitan→ Baca selengkapnya

Nov 18

Berkreasi Membuat Liontin Wire

Awal bulan ini,saya menerima kiriman setumpuk batu druzy dari seorang kawan. Untuk dikirimkan ke Belanda “Tolong ya kie jadikan liontin” “Eh modelnya gimana?” “Terserah kamu aja… aku percaya sama kamu” Eaaa…. langsung panas dingin Ya gimana gak panas dingin ya prend, walaupun saya jadi tukang manik-manik sejak 2007 tapi yang→ Baca selengkapnya

Oct 23

Memilih Jenis Rantai untuk Kalung Wire

Hai sahabat sejak bikin tutorial membuat liontin wire, yang model simple dan juga model curly ini, Belakangan saya jadi lebih sering bereksperimen sama kawat, dan bikin aneka jenis liontin =D awalnya saya memilih rantai yang sudah jadi prend untuk liontin-liontin ini, alasan sederhana lah ya…. praktis, hihihi… tinggal potong rantai→ Baca selengkapnya

Oct 17

Gelang Indie Warna-Warni

sahabat inilah gelang baru di koleksikikie ^_^ Gelang Indie bentuk lilit warna-warni, dengan hiasan charm emas bakar yang lucu harga per buah gelang Rp 35.000 untuk pembelian 1 lusin isi 12 piece kita kasih harga special lho, HANYA Rp 28.000 ^_^ jadi ada diskon 20 persen pengen coba bikin sendiri→ Baca selengkapnya

Sep 24

Tutorial Gelang Wire Bunga

“Bisa gak ya kie, kita bikin gelang dari bahan akrilik yang gak terkesan anak-anak banget gitu?” pertanyaan ini terus terang sangat menggelitik saya. Akrilik = Gelang anak-anak?? Hmm mungkin opini ini ada karena akrilik punya tekstur yang ringan ya dibandingkan batu, sehingga memang bahan ini sangat cocok untuk dirangkai menjadi→ Baca selengkapnya

Sep 19

Berbisnis Aksesoris dengan Modal Terbatas

“Kie, kalau modal kita terbatas… trus suka bingung beli manik-manik macem gimana buat mulai bikin bros yang bisa dijual, gimana donk ya? Pengennya sih bikin pake bahan yang minimalis… tapi hasilnya bisa keliatan maksimal” Eh bikin bros mutiara wire model gini aja sahabat buat yang bingung [adu padan warna, pilih→ Baca selengkapnya
Open chat
1
Halo ada yang bisa kami bantu