Posts Tagged ‘jualan di sosial media’

Feb 20

Memulai Bisnis Aksesoris Online

Artikel ini merupkan sambungan dari tulisan sebelumnya tentang Jualan di Sosial Media. =D yang artikelnya bisa dibaca di link berikut ini : http://koleksikikie.com/2014/09/sukses-jualan-di-sosial-media/ Kali ini kita akan bahas barengan bagaimana cara untuk memulai berbisnis aksesoris secara online

1. Tentukan Barang yang akan dijual Untuk memulai bisnis aksesoris, sebaiknya pilih produk yang kita suka dan kita pakai. Dengan begitu akan lebih mudah bagi kita untuk mempromosikannya… gak harus tulis penjelasan panjang lebar, kadang foto selfie dengan menggunakan produk yang kita jual aja sudah akan menarik perhatian orang.

2. Pajang foto produk tersebut dan sertakan keterangan pada setiap foto Hampir sebagian besar orang lebih tertarik dengan hal yang visual dibandingkan tulisan (apalagi yang diketik jejer-jejer panjang lebar kaya proposal). Maka cara paling mudah untuk menarik perhatian orang pada aksesoris yang kita jual adalah dengan memilih foto yang menarik untuk dipajang, tapi kalau foto menarik tanpa keterangan… maka yang ada adalah tugas panjang yang harus dilakukan… “Apaan sih ini mbak” “Ini dijual yah sis” “Ukurannya berapa Gan” “Lucu nih, tapi ini biasnaya dibuat apaan mbak?” dan banyak variasi pertanyaan lainnya =D  Nah biar pertanyaan orang lebih terarah, pasang aja informasi dasar yang penting untuk diketahui calon pembeli. Sehingga pertanyaan yang datang tidak mengulang-ulang hal yang sama.

 3. Jangan lupa menuliskan Cara Pemesanan Kadang kita sudah sangat fokus menuliskan keterangan pada produk yang akan kita jual, namun hal penting tentang bagaimana cara memesannya malah terlupakan. Padahal justru ini adalah kunci terjadinya penjualan. Pastikan kita mencantumkan alamat email, PIN BBM, nomer Whatsapp ID line atau cara lain yang memudahkan calon pembeli untuk melakukan pemesanan. akan lebih baik lagi bila kita lengkapi dengan keterangan cara order, misalnya berisi format pemesanan, jam operasional, serta informasi jasa pengiriman yang biasa kita gunakan. Tanpa cara pemesanan akan sangat mustahil untuk bisa mendatangkan rupiah =D

4. Buat Tulisan Menarik tentang produk yang kita jual Tulisan ini gak melulu tentang himbauan membeli yaa… karena bosen juga kali yang jadi teman kita di sosmed kalau tiap baca status isinya nyuruh beliii mulu…. hehehe. Namanya juga sosial media, pastikan informasi yang ditulis mengandung manfaat buat yang baca atau paling tidak membuat teman-teman di sosial media merasa bahwa tulisan itu sifatnya personal ditulis seorang teman untuk dibaca temannya. Bisa tentang curhat suka dukanya jualan, atau bisa juga testimoni positif dari pelanggan, atau sekedar foto selfie dengan pelanggan yang mengenakan produk kita juga bisa dijadikan salah satu materi tulisan. Buat sedemikian sehingga tulisan itu bisa mengundang orang untuk ingin tau lebih banyak tentang produk yang kita jual tanpa menggunakan kalimat “Yuk Beli yukkk produk saya”

Setelah Outlet online kita siap, tugas terbesarnya justruuuuuu ada di tahap berikutnya prend, yakni gimana caranya mengajak orang-orang mampir ke toko kita, ngelihat-lihat dagangan kita, trus ujung-ujungnya membeli yang kita jual. Karena kalau yang kita lakukan hanya berhenti di tahapan “Memulai Berjualan Online” saja… rasanya jalan untuk menjadi kaya masih terasa jauhhhh membentang di hadapan hihihihihi…. tapi tenang aja… karena artikel tentang tips sederhana sukses ber bisnis aksesoris online akan dibahas minggu depan (kie)

Share this...FacebookPinterestTwitterLinkedin

 

Open chat
1
Halo ada yang bisa kami bantu