Posts Tagged ‘bahan manik-manik’

Apr 09

Mengenal istilah “Cabochon” dalam dunia manik-manik

Dalam dunia permanikan kita seriiing sekali mendengar istilah cabochon. Beberapa menganggap itu sebagai nama jenis batuan, beberapa bilang itu adalah nama bros, tapi sebenernya istilah cabochon ini ditujukan untuk bentuk/cutting batuan yang identik dengan permukaan yang cembung sementara bagian lainnya datar/rata. Istilah cabochon ini pertama kali dikenal dari bahasa Prancis→ Baca selengkapnya

Mar 06

Aneka Manik Bunga Clay Baru di Koleksikikie

Salah satu bahan merangkai manik yang paling sering saya gunakan di dalam berkreasi membuat aneka jenis aksesoris, terutama bros. Bunga clay merupakan salah satu bahan yang menjadi favorit saya. Bunga Clay sendiri merupakan jenis manik-manik yang terbuat dari tepung clay dan sengaja dibentuk dengan motif bunga. Permukaan manik ini umumnya→ Baca selengkapnya

Feb 27

Aneka Keramik Baru di Koleksikikie

Sahabat… Minggu ini bahan-bahan baru di koleksikikie banyak diisi dengan aneka ragam bahan keramik. Diantaranya yang sangat menarik adalah kemarik tabung panjang yang tersedia dalam 10 pilihan motif Harga manik ini Rp 5000/buah ukuran panjang 3 cm ketebalan manik 0.8mm lubang cukup u dimasukkan tali dengan ketebalan 1.5mm Manik jenis→ Baca selengkapnya

Feb 04

Aneka Variasi Liontin Besi

Sahabat Liontin Besi adalah ornamen yang sering digunakan untuk membuat kalung. Biasanya pada ujungnya diberi hiasan manik, caranya : manik dikaitkan dengan menggunakan headpin. Liontin besi sendiri terdiri dari berbagai warna, di koleksikikie teman-teman bisa mendapatkan dalam varian warna silver dan emas bakar. Ada yang memiliki ujung satu lubang sebagaimana→ Baca selengkapnya

Dec 20

Mengenal Aneka Jenis Sarangan Cincin

Cincin, merupakan aksesoris yang selalu digunakan dari waktu ke waktu. Beberapa jenis dibuat pabrikan tapi ada juga yang bisa kita kreasikan sendiri di rumah, dan dikenal dengan istilah cincin handmade. Secara garis besar cincin yang dikreasikan sendiri terbagi menjadi dua jenis. 1. Cincin yang menggunakan rangka/penampang cincin yang sudah jadi→ Baca selengkapnya

Nov 27

Liontin Clay Bunga

Bunga Clay kali ini unik deh prend kalau biasanya manik jenis bunga clay punya lubang tersembunyi, melintang dari kanan ke kiri di bawah manik-manik, bunga clay matahari lubangnya terdapat di salah satu sisi manik dari arah atas ke bawah. Sehingga cocok untuk dipasang sebagai liontin/charm. Ukuran maniknya sekitar dengan harga→ Baca selengkapnya

Nov 22

Tips Memilih Rantai untuk merangkai aksesoris

Hai sahabat… Suka bingung gimana cara memilih rantai untuk aksesoris yang akan kita buat =D ini beberapa tips yang bisa jadi acuan saat memilih rantai 1. Sesuaikan warna rantai dengan paku, kait dan ornamen yang akan kita gunakan. Misalnya kita akan membuat kalung sederhana dengan paku dan ornamen berwarna silver,→ Baca selengkapnya

Nov 20

Mutiara Air Tawar

Di bulan November ini, Koleksikikie melengkapi stok bahan yang dijual untuk merangkai aksesoris dengan mutiara air tawar aneka warna. Mutiara air tawar adalah jenis mutiara yang dibudidayakan di perairan tawar, sodaranya yang lebih mahal biasanya ditemukan di perairan asin atau dikenal juga dengan mutiara air laut. Gimana cara ngebedain dua→ Baca selengkapnya

Nov 07

Membuat Bros dengan Batu Druzy

Kemarin siang, seorang sahabat minta dibuatkan bros special dengan batu druzy “gak mau yang pake wire, mau yang simple dan anggun aja kie, kasih druzy yang besar ya… biar keliatan baguss gitu brosnya” Setelah pilih-pilih druzy, masalah berikutnya yang muncul adalah… gak ada sarangan bros yang cukupppp huhuhuhuhuhuhu untunglah di→ Baca selengkapnya

Oct 17

Gelang Indie Warna-Warni

sahabat inilah gelang baru di koleksikikie ^_^ Gelang Indie bentuk lilit warna-warni, dengan hiasan charm emas bakar yang lucu harga per buah gelang Rp 35.000 untuk pembelian 1 lusin isi 12 piece kita kasih harga special lho, HANYA Rp 28.000 ^_^ jadi ada diskon 20 persen pengen coba bikin sendiri→ Baca selengkapnya
Open chat
1
Halo ada yang bisa kami bantu