Home Pageceloteh kikieReview Buku : Wire Jewelry by Yoanna Candra

Apr 16

Review Buku : Wire Jewelry by Yoanna Candra

buku-wire-indonesia
Ini diaaaa…
salah satu buku Wire Jewelry yang saya rekomendasikan u pembaca setia koleksikikie. Buku setebal 94 halaman ini membagikan banyak sekali teknik-teknik dasar dalam wire working. Dikupas tuntas dengan foto step by step pembuatannya.

Yang menyenangkan dari buku ini, setiap project diberi keterangan prend, bintang satu untuk basic project, bintang dua untuk intermediate project, dan bintang dua untuk advanced project. Tanda bintang-bintang ini membantu banget bagi kita untuk memilih project mana yang akan kita praktekkan, trus juga untuk memotivasi diri, harus bisa bikin yang bintang dua nih kalau sudah bisa menyelesaikan project bintang satu…

project-wire-working
Salah satu materi terbaik yang dibahas di buku ini adalah cara membungkus batu dengan teknik netting (seperti tampak gambar diatas) kalau kita bisa menguasai teknik ini prend, mau nemu batu di pinggir jalan, shell yang gak pake bolongan, bahkan saya pernah lihat aksesoris dari piringan-piringan yang ada di dalam jam tangan, bisa disulap jadi aksesoris yang cantik =D

Habis baca buku ini, yang saya lakukan adalah mendoakan mbak Yoanna semoga semakin banyak rezekinya, sehat selalu sekeluarga. habis gileee… isi buku ini menggambarkan betapa murah hatinya beliau berbagi ilmu dengan kita-kita yang masih pemula. Hampir semua teknik dasar dibahas tuntas… mulai dari membuat cincin wire, anting, gelang crochet, aneka liontin, bros-bros cakep…

buku-yoanna-chandraDan nggak hanya itu sahabat,
Pada bagian akhir buku ini juga disertakan tips tips sukses berkreasi dengan wire. Yang kalau boleh saya simpulkan isi pesan-pesannya adalah, jangan mudah patas semangat kawan-kawan… sesungguhnya mereka yang berhasil adalah yang paling banyak latihannya hehehehehe…..

Pengen punya buku ini sahabat?
saya punya stok 5 buku Wire Jewelry karya Yoanna Chandra ini sahabat
yang saya jual seharga Rp 50.000, lengkap dengan kawat rose gold uk 1mm sepanjang 5m pada setiap paket bukunya. Jangan lupa beli tang set juga prend kalau mau langsung latihan isi buku ini, dan sudah tau kan yaa… belinya sekalian di saya aja, biar hemat ongkir, wkwkwkwkw… ngiklan booooo.

Tags:

2 comments

  1. Emanuel Triadmojo Suryokusumo says: September 17, 2017

Trackbacks and pingbacks

No trackback or pingback available for this article

Leave a Reply

Open chat
1
Halo ada yang bisa kami bantu