Home Page › bahan manik-manik › Liontin Clay Bunga
Nov 27
Liontin Clay Bunga
Bunga Clay kali ini unik deh prend
kalau biasanya manik jenis bunga clay punya lubang tersembunyi, melintang dari kanan ke kiri di bawah manik-manik, bunga clay matahari lubangnya terdapat di salah satu sisi manik dari arah atas ke bawah. Sehingga cocok untuk dipasang sebagai liontin/charm.
Ukuran maniknya sekitar
dengan harga perbuah Rp 2000
Pilihan warnanya tampak sebagaimana berikut ini
Cara paling sederhana untuk mengaplikasikan manik jenis ini ke dalam rangkaian aksesoris adalah menggunakan ring besar. Namun yang harus jeli, diameter ketebalan kawat yang digunakan sebagai bahan ring haruslah dipilih kisaran 08-1mm, karena kalau ringnya lebih tebal dari itu maka sudah dapat dipastikan tidak dapat menembus lubang manik. Padahal ring yang umum ditemukan dipasaran akan semakin tebal bahannya, apabila ukuran lingkarnya semakin besar. Mengatasi kondisi yang demikian, kita bisa membuat kait sederhana menggunakan kawat alumunium ukuran 1mm. Caranya sbb prend
pertama siapkan bahan-bahannya
tang round nose dan potong, seutas pendek kawat 1mm alumunium warna emas bakar, plus 1 bunga clay matahari (atau clay lainnya yang punya lubang di salah satu ujung seperti liontin).
Setelah bahan siap, masukkan kawat 1mm ke dalam lubang yg terdapat pada bunga clay, sebagaimana tampak pada gambar berikut ini
Lalu satukan kawat yang keluar dari lubang dibagian atas, dengan yang masih tersisa di sisi bawah, plintir menjadi satu, sebagaimana berikut ini :
pastikan panjangnya cukup untuk membuat loop/ring. Gunakan tang round nose u membentuk lingkaran agar rapi.
lalu sisa kawat, lingkari mengelilingi simpul agar kuat, sembunyikan ujungnya rapi agar tidak melukai pengguna liontin charm bunga ini.
dan liontin siap diaplikasikan dalam rangkaian kalung ^__^ eh buat bikin anting, gelang atau bros juga lucuuuu looohhh….
selamat mencoba teman-teman ^_^ (kie)