Home Pagebatu druzyLiontin Batu Druzy

Aug 27

Liontin Batu Druzy

Hai sahabat

Minggu ini Koleksikikie menghadirkan seri liontin wire yang menggunakan bahan baku utama Batu Druzy.
Batu Druzy sangat terkenal di Jawa Timur, jenis batuan ini banyak ditemukan di Kota Pacitan. Batu Druzy unik, karena bagian tengahnya mengkristal dan berkilau saat tertimpa cahaya. Sepintas mirip retakan, dan bagi yang gak tau malah bilang batunya pecah hehehehe….

Kaylila putri kecil saya malah pernah komentar “Mama ini bikin kalung kok pake batu yang sudah pecah” wkwkwkw…. belum tau aja batu pecahnya malah mahaaaallll

Druzy ini ditemukan pada batuan jenis kuarsa. Jenis batuan ini umumnya memiliki tingkat kekerasan 6-7 skala Mohs. Kanduangan silika yang kemudian mengkristal menjadikan batuan ini tergolong keras. Umumnya penghrajin druzy mengambil batu dalam bongkahan yang besar, untuk kemudian diolah dalam berbagai bentuk yang bervariasi. Pada bagian pinggirnya dihaluskan sementara bagian tengah dibiarkan agar tetap berkilau. Beberapa jenis batu dijual setelah melalui proses pewarnaan sintetik (non alami) untuk memberikan warna yang lebih menarik. Batuan ini biasa ditemukan atau digali di daerah pegunungan atau sungai.

Teknik membuat liontin ini juga sangat sederhana prend… Buku panduan cara membuatnya bisa dibeli juga lo di koleksikikie dengan harga Rp 50.000 sudah termasuk bahan pelengkap untuk mempraktekkan materi yang ada di dalamnya. Tinggal beli tang langsung deh bisa praktek bikin liontin wire sendiri di rumah ^_^ kalau sudah semakin canggih bikinnya, bisa mulai hunting batu druzzy untuk coba bikin sendiri liontin sebagaimana berikut ini….

Tapi kalau ribet bikin sendiri, dan sudah kadung jatuh cinta lihat yang ada disini… ya beli langsung aja kali yaa wkwkwkwkw

Harga liontin ini Rp 150.000

dengan diameter liontin berkisar 5 x 12 cm
panjang tali/rantai 75cm
sehingga kalung ini cukup panjang u dipakai teman-teman yang dalam kesehariannya tampil berkerudung.

batu druzy batu druzy batu druzy batu druzy batu druzy batu druzy batu druzy
Untuk pemesanan dapat melalui email ke koleksikikie@gmail.com (cukup save as pict yang diinginkan lalu dilampirkan pada email)
PIN BB 5170949A an Elok Koleksikikie
Facebook : koleksikikie koleksikikie (Admin Zhazha) dan koleksi kikie (Admin Moon)
bisa juga Whatsapp kami di nomer 0856.866.3000 (kikie)
atau langsung datang ke workshop kita di Surabaya
d. a Koleksikikie, Rungkut Asri Barat 14 no 3 Surabaya 60293 ( kami buka senin sd sabtu jam 8 sd 5 sore)
Happy Shopping All ^_^

ini contoh kalung druzynya waktu dipake sama Mbak Titik, Sahabat Koleksikikie yang lagi liburan dengan putri cantiknya Tata ^_^

Capture17_48_11

Tags: , , , , , , ,

Leave a Reply

Open chat
1
Halo ada yang bisa kami bantu