Home Pageceloteh kikieKoleksikikie di BIOS TV

May 17

Koleksikikie di BIOS TV

BIOS-TV
Kamis kemarin, tanggal 12 Mei 2016, Koleksikikie diundang oleh @biostv (yang sebelumnya lebih dikenal dengan BBS TV) untuk mengisi Program Cakrawala Malam. Acara yang hadir di jam prime time 19.00 sd 21.00 setiap hari senin sd kamis ini menyajikan berita-berita terbaru dari manca negara namun dikemas dengan gaya yang santai dan menyenangkan.
Di setiap harinya juga ada segmen talkshow, yg mengangkat sosok inspiratif di berbagai bidang. Dan rasanya seneng bangetttt… karena malem itu saya diundang untuk mengisi acara tersebut.

Saya sengaja datang satu jam lebih awal ke Studio BIOS TV, yang beralamat di Puncak Permai III No. 5-7. Tanjungsari , Sukomanunggal, Surabaya, 60187. Telp. 031 7380885 (jadi lokasinya di perumahan dekat dengan Apartemen Puncak Permai). Sesampainya disana saya disambut oleh tim make up artist (eeeaaa… sesuatu bingits yaah hihihihi), semua yang mau on air biasanya di make up terlebih dahulu agar tampil lebih fresh di layar kaca. Tapi habis di make up saya jadi ngantuk, karena ternyata kalo pake bulu mata tambahan itu rasanya di kelopak mata jadi berat yakk… bawaanya jadi pengen merem ajah hihihihihi

talshow-wirausahapas difoto gini rasanya menor bener, pas tampil di TV ternyata jadi baguuusss

Dalam sesi interview berdurasi sekitar 20 menit, saya berkesempatan untuk bercerita tentang bisnis aksesoris yang saya geluti hingga saat ini. Salah satu pertanyaan yang diajukan oleh Mbak Tantri Indah, presenter di program Cakrawala Malam adalah
“Apa sih alasan yg mendasari saya memilih bisnis aksesoris ini?”
Dan jawabannya tentu saja: “Karena suka…” hehehe…
Jadi dari zaman SMP dulu, saya sudah suka membuat aksesoris. Waktu itu bahan yg saya gunakan masih sangat sederhana, yakni dari kabel2 telfon warna-warni. Saat itu saya membuat semacam gelang persahabatan dengan teknik simpul sederhana yg kemudian dijual ke temen2 sekolah. Setelah mencoba berbagai pekerjaan (diantaranya sebagai presenter TV dan penyiar radio ???) Ternyata hati memilih bisnis aksesoris untuk ditekuni dengan sepenuh jiwa dan raga.

entrepreneur-indonesia
Kalo Sahabat Koleksikikie saat ini punya satu hal yang disukai, sekalipun sekarang terlihat sederhana, jangan putus asa ya untuk terus menekuninya hingga menjadi mahir. Karena semua hal yg dilakukan dengan sepenuh hati, sekalipun tampak kecil dan sederhana pasti akan memberi dampak yg berbeda bagi orang yg menerimanya.  Saya sendiri saat ini punya banyak kenalan yg bersinar justru karena hobi yang dicintainya… seorang insinyur ITB yg jd instruktur lari ternama.. @riankrisna
juga seorang sarjana psilologi UGM yg memilih menjadi Make Up Artist Handal..@beautybyyusti  mereka adalah orang2 luar biasa yang memilih mengerjakan hal yang disukai dengan penuh cinta.

talkshow-wirausaha
Selain berkesempatan u berbagi cerita tentang perjalanan koleksikikie hingga tahun kesembilan ini. Kesempatan hadir di Bios TV mempertemukan saya dengan dua perempuan muda penuh talenta yang menjadi Tim Sukses Acara CAKRAWALA MALAM (yang sudah ditayangkan hingga lebih dari 100 episode)

Yang pertama ada Dea @hi_dekasty seorang mahasiswi yg tidak hanya giat belajar, tp juga aktif berburu rupiah dengan menjadi produser berbagai program acara di BiosTV. Dan gak hanya itu lhooo, diantara kesibukannya yang seabrek itu, Dea juga masih sempet mengelola sejumlah program di sbeuah radio terkemuka di surabaya. Trus kadang2 nulis juga, motret juga, traveling kemana2 juga ?? ihhh kereeen amatt yak anak2 muda zaman sekarang nihhh. Saluuttt deh…

Selain itu, ada Tantri @tantriindah perempuan yg tampil chic dan smart sebagai host Cakrawala Malam, sehari2nya Tantri adalah seorang Ibu yg juga pebisnis muda. Dari sebuah Ruko di Surabaya, Tantri menjalankan bisnis sanggar yoga dan butik busana wanita. Gak heran yaah meskipun saat ini sedang hamil 5 bulan tapi masih tetep fit dan cantik… rajin olahragaaa eeeuyy…

Mereka2 ini adalah sosok muda yg dengan optimal memanfaatkan hari yg dimiliki untuk mengembangkan diri, memilih melakukan hal2 yg disukai untuk menjadi pribadi yang lebih baik lagi. Menginspirasi dengan seabrek kegiatan bermanfaat yg dikerjakannya. Ah pokoknya seneng banget bisa hadir di BIOS TV malem itu. (kikie)

Tags:

Leave a Reply

Open chat
1
Halo ada yang bisa kami bantu