Home Pageceloteh kikieKerang Mabe dalam berbagai desain aksesoris

Sep 24

Kerang Mabe dalam berbagai desain aksesoris

Aneka-MabeSejak koleksikikie menjadikan kerang mabe, sebagai salah satu produk andalan yang dijual di Toko Manik http://www.koleksikikie.com banyak pertanyaan yang dikirimkan kepada saya, yang rata-rata bernada serupa
“kerang mabe ini bisa dibuat apa ya mbak kie” =D

Dan kalau ditanyakannya ke tukang bros, ya pasti jawabannya dibuat bros lah prend… hihihihihi
Yup sahabat, bahan kerang mabe ini sudah saya sulap menjadi sebuah bros sederhana berbahan baku mutiara air tawar dan mutiara sintetis, diberi sedikit sentuhan akrilik berbentuk daun (warna putih mutiara) lalu semua manik-manik ini dirangkai pada mabe dengan menggunakan kawat super silver uk 0.4mm.

mabe-brooch-1mabe-brooch-2Yang paling menantang dalam proses merangkai bros ini adalah karena kerang mabe termasuk bahan yang rentan patah. Untuk menghindari hal tersebut, rangkaian manik dilesesaikan terlebih dahulu tanpa mengikutsertakan kerang mabe. Setelah desain manik selesai, kemudian dijalin di lubang kerang mabe untuk kemudian langsung disematkan pada peniti berkuran 2.5-3cm. Peniti inilah yang nantinya akan menjaga kerang mabe menghias pakaian kita dengan indah.

IMG-20130924-WA008Bros berbahan dasar kerang mabe ini sendiri berukuran lumayan besar. Sehingga hal lainj yang perlu diperhatikan pada proses membuat bros dengan bahan ini adalam posisi peniti terhadap bros secara keseluruhan. Sangat penting untuk memilih ukuran bros serta jenis peniti yang digunakan, pada titik mana peniti tersebut harus dipasang, agar bros tampak tegak dan cantik saat digunakan.
Bros ini saya jual @ 85.000
dengan ukuran bros 10 x 5 cm
setiap bros sudah dikemas dalam kotak beludru yang cantik

Kalau membuat bros dirasa terlampau rumit
kita bisa juga lho menyulap kerang mabe ini menjadi sebuah liontin sederhana yang cantik prend

liontin-mabeadapun bahan yang dibutuhkan untuk membuat liontin kerang mabe ini kurang lebih sbb : kawat 1.5mm, kawat 1mm. ornamen emas bakar (untuk mempercantik tampilan liontin)

bahan-liontin-mabePengen tau gimana cara membuatnya prend? Kami bagikan tutorial membuat liontin mabe ini secara gratis, kepada sahabat koleksikikie yang melakukan pembelanjaan bahan diatas Rp 100.000
selama bulan September 2013
Stok bahan kami dapat dilihat di http://koleksikikie.com
atau bisa juga order melalui
Facebook Koleksi Kikie (admin :Moon) atau
Facebook Koleksikikie Koleksikikie (Admin : Zhazha)

Tags: , ,

Leave a Reply

Open chat
1
Halo ada yang bisa kami bantu