Home PageBisnis AksesorisKelas Bisnis Online bersama Kikie

Feb 02

Kelas Bisnis Online bersama Kikie

kelas-business-online

Sahabat…
Koleksikikie membuka kesempatan bagi 10 perempuan untuk mengikuti kelas bisnis online, intensif 1 bulan yang akan dilakukan secara online selama satu bulan.

KELAS BISNIS ONLINE Solusi belajar bisnis Jarak Jauh
Berapa biaya ikut kelas bisnis online ini? GRATIS
Tapi terus terang membuat kelas GRATIS ini semacam buah simalakama juga lhoo buat penyelenggara
Dari pengalaman saya, saat program yang diberikan bersifat gratis, peserta yang ikut seringkali jadi seperti meremehkan….
1. Pas daftar semangat, trus ngilang.
“Udah… daftar dulu aja lah gratis ini” trus di tengah program gak dateng, atau gak bisa ngerjain tugas karena ada kesibukan lain yang menurut mereka lebih urgent.
Terus terang aja yaaa… saya ini belum cukup iman buat me-maintain perasaan kecewa, masih emosian, suka jutek dan sering banget bête. “Asem… gue juga mendingan tidur kali daripada repot-repot ngajarin orang yang gak ada semangat buat belajar”

2. Tipe Angin-anginan.
Atau ada juga sih yang memang bener-bener gak bisa ikutan di tengah-tengah, trus tau-tau datang lagi setelah lama menghilang.
Nah pada kasus seperti ini yang nyebelin sebenernya kalo udah muncul di tengah2, trus banyak ketinggalan pelajaran, pertanyaan-pertanyaan yang diajukan membuat kita temen yang barengan sama dia harus ngulang-ngulang lagi materi yang sama…
“Kalau memang nggak yakin bisa komitmen mending gak usah ikutan sekalian aja deh”
Karena kasihan lohh sama yang lain, yang beneran mau ikutan belajar…

Persyaratan Peserta Kelas Belajar Online:
– Perempuan, Indonesia
– usia 25 sd 40 tahun
– Sanggup mengikuti kelas online selama 1 bulan, dan berkomitmen untuk menjadi peserta aktif yang mengerjakan semua tugas-tugas yang diberikan
– Materi sharing business akan diberikan melalui Whatsapp Grup serta email, peserta wajib memiliki aplikasi whatsapp dan menggunakan email secara aktif.

Kenapa di persyaratan harus usia 25-40 sih mbak Kie?
Sebenernya sih… saya pribadi malah pengen bikin kelas ini khusus untuk usia 30 sd 40 aja loh…

Dari pengalaman saya, kami yang sudah mencapai usia ini… biasanya jauh lebih bisa memahami apa yang kami inginkan, mengetahui kendala yang kami hadapi. Dan bisa dibilang ya… pilihan yang terbentang bagi perempuan di usia ini juga semakin sedikit.

Ibaratnya, kalau mau ngelamar kerja, biasanya perusahaan nyari yang usianya dibawah 30 tahun. Kalaupun saat ini kita masih bekerja di kantoran, biasanya di usia ini kita sudah mulai bisa merasakan apa yang kita mau… Sehingga bisa dibilang, punya bisnis sampingan yang bisa dijalankan dari rumah, bisa jadi merupakan solusi satu-satunya yang bisa memberi jalan keluar buat kami-kami di usia ini. Sehingga program ini paling dibutuhkan ya sama ibu-ibu di usia ini…

Hal lainnya lagi, Ibu-ibu di usia ini biasnaya butuh motivasi lebih buat memulai sesuatu yang baru…biasanya kalau gak ada temen atau barengannya, yang namanya cita-cita ya masih akan selalu jadi cita-cita aja..
“pengen kurusan.. tapi kalo gak ada yang barengan ikut senam… males ah senam sendirian”
“pengen belajar bahasa inggris, tapi malu ah kalo sendirian ikut les…”
“pengen bisa komputer…tapi takut diledekin udah umur segini masih les computer”
Nah semoga kalo ada barengan yang sama-sama pengen belajar bisnis secara online, kita bisa sama-sama jadi lebih semangat buat memulai ya sahabat…

CARA MENDAFTARKAN DIRI mengikuti Kelas Bisnis Online
Kirim email dengan subject : “Kelas Bisnis Kikie”
sertakan foto diri pada lampiran
Nama lengkap :
Alamat surat :
Nomer telpon yang menggunakan WA :
Nama merk/usaha :
Bidang usaha :
Lama menjalankan usaha :
Foto contoh produk  (3 buah foto dari produk yang diperjualbelikan selama ini, lampirkan pada email bersama foto diri)
Serta Karangan Singkat sepanjang 250-300 kata : ”Kenapa kamu harus menjadi salah satu dari 10 orang perempuan yang akan mengikuti kelas business online ini”
yang isinya haruslah mencakup hal-hal berikut ini :
– motivasi berbisnis online
– kesulitan yang dihadapi
– cita-cita yang ingin dicapai
– harapan mengikuti kelas ini
Kirimkan ke alamat email koleksikikie@gmail.com paling lambat 8 Februari 2015. 10

kelas belajar online

Kalo saya daftar ikut kelas bisnis kikie ini, saya harus ke surabaya gak ya mbak, Berapa kali pertemuannya?

Kelas Bisnis Online ini akan berlangsung secara online sahabat..
Menggunakan media email dan whatsapp grup. Artinya, semua kegiatan belajar mengajar akan dilakukan secara online, tanpa harus datang langsung ke tempat saya di Surabaya.

Kelas akan dimulai sejak tanggal 10 Februari, berakhir di 10 Maret dan hanya untuk 10 peserta wanita saja. Hal ini saya maksudkan agar di akhir kelas nanti, 10 orang ini bisa mencapai hasil yang paling optimal. (karena akan dibutuhkan waktu yg cukup panjang u melihat dan meriview bersama hasil pencapaian kita setiap minggunya…. kalau kebanyakan takutnya malah gak bisa dikerjakan semuanya)

Jam belajarnya sendiri akan sangat fleksibel
Materi akan saya bagikan via email di setiap hari rabu, jumat, dan minggu..
Diskusi pagi dilakukan pada hari sabtu jam 08.00 sd 09.00
Diskusi malam dilakukan setiap kamis, senin dan selasa jam 9 sd 10.00
Setiap kali modul tugas dibagikan, peserta diminta untuk berperan aktif mengikuti dan mengerjakan tugas yg disampaikan melalui email. Tidak ada istilah salah dan benar karena kelas ini bersifat sharing.. semua ide adalah benar. Namun apabila dalam prakteknya menemukan kesulitan.. di saat sesi diskusi berlangsung inilah kita bisa saling bertukar pikiran dan mencari solusi atas kendala yg kita hadapi.

Jadi Yuk daftarkan diri kamu menjadi salah satu dari sepuluh perempuan di kelas ini
Kirimkan aplikasimu dan tunggu pengumuman nama-nama peserta gelombang ini melalui Fanpage dan Instagram Koleksikikie.
Nama Peserta kelas business online ini akan diumumkan pada tanggal 9 Februari 2016, dan kelas pertama akan berlangsung pada tanggal 10 Februari 2016.

women empowerment

Tags:

1 comment

  1. Arie says: July 29, 2016

Trackbacks and pingbacks

No trackback or pingback available for this article

Leave a Reply

Open chat
1
Halo ada yang bisa kami bantu