Home Pageceloteh kikieJalan-Jalan ke Dauni Spa. Sepotong Bali di Tengah Kota Surabaya.

Jun 03

Jalan-Jalan ke Dauni Spa. Sepotong Bali di Tengah Kota Surabaya.

logo-spa

“Healty Body, Healty Mind”
didalam tubuh yang sehat ada jiwa yang sehat… tsaahhh… tumbenan amat pembukaan tulisannya gini yaaa hihihihihi… =D Yah sekali-sekali kita bicara yang santai-santai ya prend

Sehari-harinya, saya biasa mulai kerja di jam 3 pagi, bangun jam 2an, cek-cek hape bentar, bikin kopi, baca-baca nota dagangan, kadang habis itu buat bros, kadang juga nge-update web, ketik-ketik sampe jam 5an =D Lalu jam 8 toko buka ,saya mulai motretin dagangan, balesin email, update status, balesin komen di sosmed, keliling ke suplier atau beberapa vendor tempat saya nitipin dagangan… jam 5 sore berenti kerja, jam 8 malem biasanya sudah persiapan tidur malem. Kadang ada sedikit variasi tapi kebanyakan sih begini =D

Waktu masih mulai bikin koleksikikie diumur 20an rutinitas gini rasanya biasa aja sih =D Bahkan saya ingat pernah gak tidur hampir 50 jam ya waktu itu masih kuat-kuat aja… tapi setelah usia menjelang pertengahan 30an, ternyata mulai banyak penyakit bermunculan wkwkwkw… pinggang gampang pegel, bahu kaku-kaku, mata sering burem, conterpain dan minyak kayu putih mulai jadi pajangan meja, sementara di laci meja kerja saya selalu ada persediaan tolak angin sachetan >_< heuehehhee…. (pencitraan biar dikira pintar juga sih… minumnya tolak angin wkwkwkwk…)

Maka sejak sudah mulai banyak muncul keluhan, saya merasa cukup sadar diri untuk mengubah gaya hidup saya sendiri. KIra-kira dari tahun lalu saya mulai menyempatkan pergi ke sasanan yoga 1-2 kali dalam seminggu, nyempetin lari 30 menitan 2kali seminggu, dan satu lagi, saya sangat suka pergi ke tempat spa. Biasanya dalam satu minggu saya habiskan 2 jam di spa (kalau nganter Dimas les… biasnaya sih mamanya mampir ke salon #moduss banget yeee nungguin anak les di salon hihihi) Diantara temen-temen ada juga sih yang menganggap kebiasaan saya ini berlebihan, “ngapain sih lama-lama ke salon, kaya gak ada kerjaan yang lebih berguna aja buat dikerjain…” hmmm iya juga kali ya, tapi saya sendiri menganggap badan saya sebagai investasi …. kalau badan saya sehat Insyaallah bisa kerja lebih semangat…  kalau penampilan saya terlihat baik, Insyaallah akan ngebantu juga di perdagangan =D

Tahu hobi saya ini, Kamis tanggal 27 Juni Kemarin, saya mendapatkan undangan special dari Sahabat Saya Mita, untuk hadir di Customer Gathering Dauni Spa, di jalan Jl. Trunojoyo No.74, Tegalsari, Kota SBY, Jawa Timur 60264. Jadi kalau kita lewat Darmo, sebelum ArtOtel yang gede banget di sisi kanan jalan, ada belokan pertama itu sudah Trunojoyo, nah di jajaran itulah kita akan menemukan satu tempat yang vintage abis bernama Dauni Spa.

dauni-spa-2

Cafe Mungil di Sudut Dauni Spa

dauni-spa

Tampak Depan Dauni Spa

dauni-spa-1Di awal datang ke Dauni Spa ini, saya cukup terkesima dengan desain bangunannya, halamannya asri dengan banyak bunga dan tanaman yang terawat dengan baik. Di sisi kiri bangunan utama, ada cafe kecil yang cukup representatif untuk menghabiskan sore bersama sahabat-sahabat dekat.

dauni-spa-indonesia

lobi Dauni Spa, dengan sofa besarnya yang nyaman dan modis. Masuk lebih ke dalam ada satu counter yang akan memberikan fasilitas nail polish modern u pelanggan Dauni Spa

customer-spa

berfoto bersama Mita, di area masuk Dauni Spa

Di Lobi nya yang luas saya sudah disambut oleh Mita, untuk diajak berkeliling ke seluruh sudut Dauni Spa. Spa ini memiliki layanan yang cukup lengkap, tidak hanya perawatan tubuh, tapi juga salon service, seperti make up, potong rambut, creambath, cuci blow, manicure dan pedicure.

spa-surabaya

Area Salon di Dauni Spa

Saya sendiri tidak sabar untuk melihat lokasi spa-nya, dan ternyata Dauni punya beberapa kamar perawatan dengan banyak fasilitas di berbagai tempat yang tersedia, diantaranya :
Ruang untuk Foot Massage, bisa digunakan untuk 4 orang sekaligus

heritage-spa

Kursi yang nyaman dengan handuk baru. Saya menyukai sentuhan kecil seperti peletakan bunga kecil di atas handuk.

indonesia-spa

Setiap Customer akan dibantu oleh staf berpengalaman dari Dauni Spa

Ruang untuk Body Massage, ada yang berisi 2 bed dan 1 bed dalam satu kamar. Dan ruangannya bukan sekedar ruangan biasa yang diberi tempat tidur untuk relaksasi tubuh ya, tapi dia juga memikirkan pencahayaan ruangannya. Jadi kalau sudah sering dateng ke tempat spa ada beberapa tempat yang masang lampunya langsung dari atas menghadap ke bawah, nah pada saat kita dipijat dalam posisi tidur menghadap ke atas.. cahaya lampu ini akan menyinari wajah kita dengan kuat, alias silau men… nah di tempat spa yang lebih niat, mereka memasang lampu justru menghadap keatas, sehingga pantulan yang jatuh ke bawah menjadi lebih lembut.

dauni-spa-surabaya

tradisional-spa

Ruang untuk sauna dan slimming treatment,

arang-sauna-spa

sauna-spa Bentuk Ruang Saunanya mirip kaya yang ada di Film2 Korea yaa… hihihihihi

slimming-program

Ruang Treatment khusus untuk Slimming Program

Untuk menguatkan nuansa relaksasi, di setiap ruangan di Dauni Spa ada audio system yang mengalunkan suara alat musik tradisional dengan latar berupa semilir angin yang memberikan nuansa alami saat ada di Dalam Dauni Spa, di bathtub buat berendam juga sengaja ditaburi dengan kelopak2 bunga, menjadikan kita merasa seperti putri sehari… hueheuehee lebeiii yeee…

spa-indonesiaspaDan semuanya semakin lengkap dengan kehadiran staf-staf Dauni Spa yang berseragam dan menggunakan masker saat memberikan jasa pelayanannya. Saya sendiri paling sebel kalau pergi ke tempat perawatan gini, trus diajak ngobrol… terus terang salon bukan tempat yang oke buat beramah tamah, buat saya salon adalah tempat buat tidur *eeaaaa…. kalo diajak ngomong terus jadi gak bisa tidur >__<

brand-mbasador-Dauni-Spa

Daunis Spa juga punya brand ambasador yang cantik jelita lhoh, Wajah Femina 2015

staff-spa-indonesia

Beberapa Staf Dauni Spa yang bertugas di hari saya berkunjung ke sana

Yang cukup membahagiakan dengan fasilitas setara hotel BIntang 5 yang disediakan oleh Dauni SPa, harga yang ditawarkan relatif cukup terjangkau. Saya mengambil paket relaksasi Massage selama 60 menit dengan harga 130.000 dan dapet Promo Bonus Totok wajah senilai 75.000 Bahagiaaa bangetttzzz
Untuk yang suka Body Mask, dengan durasi 60 menit harganya 110.000 dan bisa pilih 4 macam variant : lumpur hitam untuk detox tubuh, Rumput Laut untuk melangsingkan, Green tea untuk anti oksidan dan herbal menghangatkan tubuh menghilangkan capek2. Kapan-kapan ah nyobain ini…
Kalau satu kali perawatan ambil 3 sekaligus, kita akan dapet bonus cuci blow juga lho… kadang kan habis spa rambut jadi berminyak dan lengket… nah disini dibantu keramas trus dikeringkan juga. Jadi biarpun habis itu ditutup kerudung rambutnya tetep terawat dan harummm….
Setelah menikmati proses spa, ada acara khusus untuk undangan yang hadir di sore itu… Dan Alhamdulillah yaaah saya jadi salah satu pelanggan yang beruntung dapet Voucher Perawatan lagii… langsung bahagia bangetttt hihihihihi….

menang-quizTapi bahagia akan jadi lebih bermakna kalau dibagikan ya …
Untuk itu saya bermaksud membagikan 3 voucher perawatan tubuh di Dauni Spa dengan nilai TOTAL 300.000 untuk satu orang pembaca setia blog koleksikikie, caranya :
– Kirimkan fotomu bersama dua orang sahabat setia yang akan kamu ajak untuk menikmati voucher ini
– Tuliskan alasanmu kenapa suka membaca tulisan yang ada di blog koleksikikie.com
– ke alamat email koleksikikie@gmail.com dengan Subject : SAHABAT KOLEKSIKIKIE, paling lambat 12 Juni 2015. Pemenang akan kita umumkan pada tanggal 13 Juni 2015

Satu orang pemenang yang beruntung bisa mendapatkan 3 lembar voucher ini dan bisa menggunakannya di Dauni Spa hingga tanggal 31 Juli 2015 TANPA MINIMUM ORDER, Namun apabila nilai paket yang diambil lebih murah dari nilai vouchernya, maka tidak dapat direfund (gak ada kembalian berupa uangnya… jadi mendingan sih ambil paket yang mahalan lagi aja hihihihihi). Dan jangan lupa ya voucher ini berlaku untuk Dauni Spa di Jln Trunojoyo 74 Surabaya, sehingga kalau kamu ada di luar kota Surabaya, pastikan untuk bisa menggunakan voucher ini sebelum tanggal 31 Juli 2015.

Kita Tunggu ya fotonyaaa (kie)

 

Leave a Reply

Open chat
1
Halo ada yang bisa kami bantu