Home Pagebahan manik-manikCharisma Jakarta, Supermaket bagi Pecinta Craft

Sep 29

Charisma Jakarta, Supermaket bagi Pecinta Craft

CHARISMA-JAKARTAApa untungnya punya sahabat di dunia permanikan?
banyak teman yang bisa diajak berbagiiii… mulai dari berbagi ilmu, berbagi info, berbagi tips jualan sampe kadang juga berbagi oleh-oleh khas daerah masing-masing.  Hihihi.. seru banget kan yaaa.
Dari teman-teman ngeronce manik inilahlah saya akhirnya juga mendapat informasi, tentang supermaket besar di Thamrin City yang menjual berbagai kebutuhan tentang craft. Toko Charisma Manik-manik =D

Lokasinya dimana Kie?
Toko ini terletak di sebuah Mall di Kota Jakarta, namanya Mall Thamrin City atau lebih beken dikenal oleh warga Jakarta dengan sebutan Thamcit. Kita bisa menjangkau Thamcit dari arah Grand Indonesia (karena Mall ini persis di sampingnya Grand Indonesia) atau bisa juga dari arah Pasar Tanah Abang. Kalau naik Busway kita bisa berhenti di Bunderan HI trus naik ojek 10.000 ke Thamrin City. Biar gak kesasar ini gambar depan Thamrin City diambil dari www.agungpodomoro.com

Thamrin CityDari Lobi Thamrin City kita akan langsung disambut dengan pemandangan indah berbagai aksesoris import dari China, dan aneka kerudung serta baju muslim aneka warna… modelnya modis dan up to date dengan kualitas rata-rata di atas Pasar Tanah Abang. Serta tentu saja dengan harga yang jauh lebih murah dibandingkan dengan temapt2 lain yang menjual barang sejenis. Disinilah saatnya untuk memegang dompet rapat-rapat dan jangan tergodaaaaa…… (makasih mbak sisil untuk saran nya yang berharga ini)

Langsung satukan tekad untuk menuju daerah tujuan kita, kjarena Cgarisma Supermaket Craft terletak di lantai 1, naik eskalator pendek dari bagian tengah lobi mall, dan kitapun akan langsung disambut dengan plang besar Toko Charisma. Awalnya saya mengenal toko ini pertama kali saat masih ada di Mangga dua (tahun 2006) lalu di tahun 2007 akhir saya menemukan cabangnya di Pasar Tanah Abang lantai 6, kini saat saya berkunjung ke Charisma Thamrin City ukurannya sudah berkali-kali lebih besar dengan penataan yang cantik ala supermaket besar Carefour, bedanya Toko Charisma hanya menjual berbagai kebutuhan craft saja.

toko charisma manik-manik Langsung terkesima lihat manik-manik banyak bangett

Ada apa aja di Toko Charisma Thamrin City?
Kayanya sih ada semuanya yaa….
dari sekitar 1 jam eh dua jam ding, keliling tempat ini saya menemukan berbagai spot yanga kan disukai oleh
Pecinta Jahit-menjahit
pasti akan senang sekali menjumpai satu pojokan di Toko Charisma yang menjual aneka benang, semuanya tertata rapi khusus dalam satu lemari, ada juga satu ruangan tempat display yang menjual aneka pita, renda dan aplikasi bordir.
Pecinta Kerajinan Clay
akan langsung merasa galau kalau melihat aneka warna dan pilihan bahan clay yang ada di sana. Mulai dari clay yang cukup didiamkan pada suhu ruangan untuk bisa mengeras, hingga clay yang membutuhkan oven khusus untuk membuat desainnya menjadi keras. Berbagai alat untuk membebntuk kerajinan berbahan clay pun tersedia.
Pecinta ScrapBook
saya jamin akan langsung panik kalau melihat pilihan kertas dan berbagai aksesoris untuk scrap book, mulai dari aneka kertas dengan motif yang unik, bingkai-bingkai import, bunga kering, tali dan gliter2 cantik. Saya yang gak pernah bikin scrapbook aja begitu lihat disini langsung tergoda pengen bikin juga T__T
Pecinta kerajinan manik-manik
Pasti akan ngerasa bahagia banget saat melihat aneka warna akrilik yang dipasang di Toko ini. Displaynya unik banget, diletakkan di dalem kaleng kerupuk vintage aneka warna.

akrilik-dan-payet dan gak cuma ada 10 kaleng aja lhoooh, tapi ada buanyaaaaaaaaakkkk kaleng prend…

toko-jual-manik2Huhuhu… langsung panik gitu gak seehhh…
selain akrilik, toko ini juga menjual aneka jenis manik-manik lainnya seperti : mutiara sintetis, aneka batuan alam, rantai dan ornamen besi. Untuk rantai dan ornamen besi pilihannya tidak hanya dalam warna silver, gold dan emas bakar saja tapi juga tersedia dalam warna-warna lain seperti hitam, merah, biru… berbagai ukuran, dan pilihan.
Pojok lain yang menarik perhatian saya adalah satu tempat khusus yang mendisplay aneka tang-tang import dengan kisaran harga 750rb sd 1.5juta. Itu pegangannya bener-bener super lembuuutttt dan warnanya juga super cute (agak lebay sih pilihan bahasanya ini yaa, tapi asliii keren bingitss).

Apa yang menjadi produk unggulan di Charisma?
dari hasil ngobrol sama mbak-mbak di Charisma yang ramah-ramah, ternyata produk unggulan mereka untuk kategori manik-manik adalah kristal swarovski, hal ini karena Charisma merupakan salah satu distributor resmi Swarovski di Indonesia (dan rasnaya sih yang paling besar ya) Jadi kalau mau cari aneka jenis kristal swarovski, yang bulat, bicone, untuk ditempel ataupun ronce, motif donat ataupun tetes semua tersedia di toko ini.
Sedangkan produk unggulan non manik-manik yang menjadi andalan Toko Charisma adalah produk2 jadi yang biasa kita jumpai di toko stationary, jadi speerti koak pinsil imut, lampu2 lucu, dompet cantik, frame foto, pot untuk menanam bunga organik. Hal-hal yang kalau dilihat mata bikin kalap pengen dibeli semua. Dan jumlahnya gak sedikit, secara tokonya juga gak kecil yaaa….

toko-jual-aksesoris-manik2penulis berdiri di salah satu sisi toko Charisma Thamrin City.

Apa yang perlu dipersiapkan kalau mau belanja disini?
Daftar belanjaan prend, karena kalau gak pake bawa daftar rasanya apa yang mau dibeli sama yang dicatet kasir bisa beda semuaaaa… Sebagai informasi saja, Toko Charisma ini hanya menerima pembayaran cash dan dengan debit BCA. Tapi untuk pemilik ATM Bank Mandiri gak perlu khawatir karena tepat di depan toko ini ada ATM Bank Mandiri untuk melakukan penarikan tunai. Nah kalau lupa bawa uang dan gak punya Mandiri sama BCA baru boleh panik hihihihi

Hal Menarik Lainnya dari toko Charisma
di dalam toko ini tersedia satu cafe untuk duduk-duduk sejenak (khususnya kalau belanja disini ditemani sama anak-anak dan suami, maka rayulah mereka untuk istirahat agak lama disini (kareana kayanya sih belanja kita gak mungkin bentar yaaaa hihihihi….) Selain itu di bagian tengah Toko Charisma ada tempat yang cukup luas untuk penyelenggaraan workshop, jadi kita bisa daftar di kasir untuk mengikuti workshop di Toko Charisma. Mulai dari Workshop membuat scrapbook, merajut ataupun merangkai manik-manik… mungkin suatu saat saya akan bikin kelas juga ya di sini =D

Jadi kalau dalam wkatu dekat ada rencana berkunjung ke Jakarta, luangkan sedikit waktu untuk berkunjung ke Thamrin City, mengunjungi supermakert yang menjual berbagai kebutuhan craft dan hobi. dan jangan lupa untuk nyiapin duitnya juga yaaa =D Happy shopping sahabat…. (kikie)

 

39 comments

  1. bisriyah says: September 29, 2014
  2. melanie smith says: October 22, 2014
  3. ayu says: April 1, 2015
  4. Miraclara Pangemanan says: September 30, 2015
  5. nur apsari says: October 18, 2015
  6. wulan says: March 2, 2016
  7. Afi says: May 13, 2016
  8. Dina Akmal says: March 21, 2017
  9. Septa says: March 24, 2017
  10. Cikita says: April 2, 2017
  11. Chichi says: May 27, 2017
  12. lala says: June 8, 2017
  13. Evy fitriyani says: July 28, 2017
  14. Angela says: January 14, 2018

Trackbacks and pingbacks

No trackback or pingback available for this article

Leave a Reply

Open chat
1
Halo ada yang bisa kami bantu