Archive for the ‘Kursus Privat’ Category

Dec 19

BELAJAR WIRE ONLINE 7 HARI

KEJUTAN AWAL TAHUN 2019 Setelah sukses bikin Kelas Kursus Online di setiap Selasa pagi, di Tahun 2019 ini Koleksikikie akan mengeluarkan kejutan menarik buat semua sahabat koleksikikie dimanapun berada. Kejutan ini memungkinkan semua orang belajar aksesoris privat secara lebih mudah.

KURSUS AKSESORIS ONLINE 7 HARI Kelas online 7 hari ini akan membawakan Materi “BELAJAR MEMBUAT BROS WIRE PITA”. Materi ini sengaja dipilih setelah bros pita ini menjadi idola dan laris terjual di Pameran ISEF 2018. Proses belajar mengajar online ini akan dilakukan melalui melalui Whatsapp Group baik melalui diskusi, juga media foto dan video, dengan Pemateri : Arin owner @arivana_aksesoris(Materi tanggal 2 sd 7 Januari) Kikie owner @koleksikikie (Materi Tanggal 8 Januari)

bros wire pita dalam pameran ISEF 2018

Periode Pendaftaran Kelas

Setiap angkatan/kelas akan dibatasi hanya 15 orang saja. Hal ini dilakukan untuk mengoptimalkan proses belajar mengajar juga diskusi. Targetnya, di akhir kelas semua peserta bisa membuat bros wire pita, juga belajar tips sederhana agar bisa menjual aksesoris buatannya secara online.

Periode Pendaftaran Kelas : 19 sd 25 Desember Periode Pengiriman Bahan dan Materi : 19 sd 28 Desember Periode Pelaksanaan Kelas: 1 – 8 Januari 2019

CARA PENDAFTARAN Biaya Pendaftaran untuk mengikuti Kelas Online ini Rp 300.000 untuk setiap peserta. Biaya ini termasuk satu paket bahan membuat bros wire pita yang akan dikirimkan ke alamat masing-masing peserta (belum termasuk ongkos kirim). Untuk peserta yang baru pertama mengikuti kelas membuat aksesoris, dan belum mempunyai peralatan dasar beripa tang, disarankan untuk terlebih dulu mempersiapkan tang sebelum kelas dimulai. Tang dapat dibeli di Toko @koleksikikie

Tata Cara Belajar di Kelas Online Cara Mengikuti : 1. Kelas dibuka terbatas hanya untuk 15 orang peserta diutamakan dari luar kota Surabaya. 2. Peserta mendaftarkan diri melalui WA Admin Koleksikikie : 087.88.222.7080 (Mbak Lutfi) dengan menyertakan informasi : Nama, Nomer telpon WA yang akan dimasukkan ke grup belajar online, Alamat Lengkap dan No telpon untuk pengiriman kit/bahan praktek. 3. Peserta akan secara serempak diundang ke grup WA mulai tanggal 29 Des. 4. Tanggal 1 Januari, dibuka dengan sosialisasi cara belajar, silaturahmi dan perkenalan anggota grup. 5. Tanggal 2 Januari Pkl 09.00 Pagi, kelas pertama akan dimulai dengan pemberian materi dasar, diikuti dengan tugas hari pertama. 6. Tanggal 3-4 Januari Pkl 09.00 -10.00 Pagi akan dibuka diskusi dan penjabaran materi lanjutan. Seluruh trik dan materi akan selesai dibagikan di hari ketiga. 7. Tanggal 5 – 6 Januari diskusi, tanya jawab dan pemantapan hasil karya peserta. 8. Hari Senin Tanggal 7 Januari, jam 09.00 sd 10.00 Sharing Tips menentukan Harga jual Barang dan tips memilih bahan serta kemasan juga Tips Foto Produk agar tampil menarik di sosial media. 9. Tanggal 8 Januari Parade Karya dan Penutupan Grup, dilanjutkan dengan pembubaran grup di tanggal 9 Januari 2018.

KELAS PRIVAT UNTUK PESERTA SURABAYA

Untuk peserta dalam kota Surabaya dapat mengikuti kelas privat belajar langsung dengan biaya sama Rp 300.000 saja. Cara pendaftarannya juga cukup melalui WA di nomer 087.88.222.7080 dengan memilih jadwal kelas pada gambar diatas.

Kursus Membuat Aksesoris Privat Surabaya

Share this...FacebookPinterestTwitterLinkedin

Jun 30

Koleksikikie, Tempat Belanja Bahan Aksesoris di Surabaya

seorang pelanggan tampak memilih bahan di koleksikikie

Koleksikikie sedia Bahan Aksesoris Surabaya Kemarin siang, @workshop.koleksikikie di Surabaya kedatangan tamu istimewa, Mbak Ratna, yang menempuh perjalanan jauh dari Lombok karena penasaran iongin melihat dari dekat isi Garasi Misteri-nya @manik2koleksikikie  hihihihi… Sebelumnya Mbak Ratna terbiasa berbelanja secara online, tapi katanya sensasi belanja secara langsung berbeda dengan saat hanya melihat dari handphone saja 😆😅

toko kecil di garasi rumah

Ada Apa di Garasi Misteri Koleksikikie? Sebenarnya bangunan yang dipakai untuk memajang berbagai pernik-pernik ini dulunya adalah garasi rumah. Maklum yah, namanya juga bisnis rumahan hihihihi… Tapi sekarang garasinya dialih fungsikan untuk memajang berbagai manik-manik, lengkap dari aneka rantai dan tali, ornamen, peralatan dasar, manik batu, manik kayu, manik kaca, aneka kristal dan mutiara, semua dijejer2 rapi, seakan memanggil u dibawa pulang😆😅 eeaaaa….

Dulu sih ide awalnya adalah membuat gudang penyimpanan yang rapi, agar memudahkan kami saat melakukan proses produksi. Konon pemborosan terbesar dalam industri rumahan ini terjadi karena kurangnya kemampuan mengelola persediaan bahan baku “Kayanya pernah beli deh tapi kok lupa ya naruhnya” “Dulu inget banget beli banyak pas lagi diskon… tapi ternyata pas dicek, sebagian besar dalam kondisi rusak gak bisa terpakai, akibat penyimpanan yang apa adanya” “Atau kadang nyimpennya sih udah cukup rapi, dijadikan satu di dalam kompartemen besar. Tapi karena posisi kotaknya kebesaran sampe gak bisa tau ada berapa banyak jumlah manik yang ada di kotak itu, trus kalo kebesaran juga pas mbuka males, soalnya berat” *halesannn hahahahaha

Sekarang kalau datang ke Koleksikikie, jajaran manik-manik yang dulu disusun rapi agar gampang dicari itu, bisa langsung dibeli oleh para pengunjung yang datang.

Keuntungan Belanja di Toko Bahan Aksesoris Koleksikikie

– Bisa Belanja Eceran kalau anggaran kita sedikit, atau masih pengen nyobain beli sedikit-sedikit, belanja di koleksikikie adalah solusi yang tepat. Karena bahan yang dijual bisa dibeli dalam kemasan kecil. Ornamen dasar untuk membuat aksesoris, rata-rata dijual Rp 5000 – Rp 10.000/bungkus. Ini sangat membantu kita yang ingin memulai usaha dnegan modal terbatas, karena kan kadang kalo bikin pertama pengennya nyobain macem2 model ya, dan untuk satu desain aksesoris terkadang hanya menggunakan 5-10 butir mutiara dari satu renteng panjang.

rak bahan ornamen yang dijual Rp 5000 – Rp 10.000/bungkus

– Belanja Manik-Manik bisa dilakukan secara Online Walaupun sama-sama di Surabaya, kadang karena kesibukan kita sulit untuk pergi langsung ke koleksikikie. Tenaaang my prend, kamu bisa tetep belanja melalui website, Instagram, ataupun WA langsung ke salah satu tim admin Koleksikikie (boleh pilih salah satu) WA Elok : 08 222.888.7080 WA Moon : 0857. 3323.1220 WA Lutfi : 087.88.222.7080 Kami melayani pengiriman barang melalui GoSend, atau untuk jarak yang lebih jauh bisa menggunakan JNE dan Pos Indonesia

aplikasi GoSEND siap membantu mengantarkan pesanan dalam kota Surabaya di hari yang sama

– Bisa Belanja Produk Aksesoris Koleksikikie Kalau dateng ke workshop koleksikikie ditemani saudara, adik, kakak, sahabat, teman kantor yang kebetulan gak hobi bikin alias lebih suka beli yang udah jadi aja. Di Koleksikikie bisa langsung membeli produk yang sudah jadi juga prend. Jadi kalau garasi rumah disulap jadi tempat pajang bahan manik-manik, di ruang tamu kalau siang kita sulap jadi tempat display aksesoris (jadi semacam kalau bertamu ke rumah, biar tergoda mborong dagangan juga hihihihi modus pengusaha rumahan huahahaha…)

berfoto bersama pelanggan setia koleksikikie, Ninis yang datang jauh2 dari Tangerang

– Bisa Langsung Ikut Kursus Membuat Aksesoris Buat sahabat koleksikikie yang hobi bikin2 aksesoris sendiri dan pengen meningkatkan ketrampilan bikin-bikin aksesorisnya, bisa juga lho ikutan les di koleksikikie. Ada banyak kelas yang bisa dipilih di sini 

Mbak Nuke, datang jauh dari Semarang untuk belajar di Koleksikikie

Syaratnya, semua kelas yang ingin diikuti harus melalui proses pemesanan dulu yaaa… agar bisa kita siapkan terlebih dulu, demi lancar dan efektifnya proses belajar mengajar bikin aksesorisnya.

Peta Koleksikikie

Yuk Datang dan Belanja di Workshop Koleksikikie Jadi buat sahabat Koleksikikie yg di Surabaya atau lagi jalan-jalan ke Surabaya dan ingin berbelanja secara langsung, bisa lohh datang langsung mengunjungi Koleksikikie

JAM OPERASIONAL Kita Buka setiap Hari Senin sd Sabtu (kecuali tanggal merah) Dari pkl 08.00 sd 17.00 sore Alamat : Rungkut Asri Barat 14 no 3 Surabaya 60293 Lokasi di belakang Spikoe Resep Kuno. Bisa masuk melalui jalan kembar samping pasar pahing (pos polisi) .

Catatan Penting nih : Kalo belanja di koleksikikie bawalah uang secukupnya saja 😆😅 Sementara ini kita masih belum punya mesin gesek juga prend, tapi bisa mobile banking sih buat yang tergodah banget belanja banyak pas maen kesini hihihihi…. 

Kalo belanja ke rumah, bisa langsung ketemu saya yang biasanya ada di internet ituh… huahahahaha, info penteeeeng lho yah

Share this...FacebookPinterestTwitterLinkedin

Oct 13

Kursus Aksesoris, Kelas Basic Merangkai Kalung Manik-Manik

Kategori : Basic/ Pemula Lama Kursus : 2 Jam Pengajar : Lutfi/Koma Biaya Kursus : Rp 200.000 (untuk penggantian bahan praktek)

Peserta yang hadir di workshop ini akan dapat memilih langsung bahan praktek berupa satu untai batu bulat cutting ukuran 12mmserta satu untai batu kerikil panjang Nantinya setiap peserta akan mempraktekkan materi membuat kalung dengan menggunakan bahan-bahan ini, dengan ditemani olek tim pengajar dari koleksikikie.

Adapun kelas basic membuat kalung ini, akan mempelajari dua teknik paling dasar dalam membuat kalung, yang bisa dikembangankan menjadi berbagai desain aksesoris.

Teknik yang pertama adalah – Stringing yakni merangkai manik-manik pada seutas benang/tali peserta akan diajarkan cara merangkai dua susun kalung pada seuntai benang nilon, memasang kunci pada kedua sisi, dan teknik pengerjaan yang paling efisien saat mendesain aksesoris

Teknik yang kedua adalah – merangkai Pada Paku dan Jarum Kawat pada kelas ini peserta akan diajak untuk merangkai manik-manik pada kawat lurus, yang kemudian ditekuk dengan menggunakan tang agar bisa dirangkai menjadi untaian manik-manik. Teknik dasar ini dapat dikembangkan menjadi beragam aksesoris, seperti gelang, anting ataupun peniti hias.

Harga Kursus ini 200.000/orang Nantinya setiap peserta akan mendapatkan paket bahan u pelatihan, dan 2 kalung  yang telah berhasil dibuat selama kelas berlangsung berhak dibawa pulang oleh peserta.

Pendaftaran bisa dilakukan via WA/SMS ke nomer 0856.866.3000 dengan format pendaftaran kursus sebagai berikut Nama : Alamat : Nomer Telpon : Kelas yang ingin diikuti : Tanggal Kursus : atau bisa langsung email ke koleksikikie@gmail.com

Promo : ajak satu orang temanmu Diskon Rp 50.000/Peserta Tambahan, atau : untuk 2 orang peserta Hanya Rp 350.000 (Diskon Rp 50.000 dari Rp 400.000) untuk 3 orang Hanya Rp 500.000 demikian seterusnya (Diskon Rp 100.000 dari Rp 600.000)

Share this...FacebookPinterestTwitterLinkedin

Sep 02

Kursus Aksesoris : Kelas Basic Merangkai Bros Etnik (Tanpa Sarangan)

Kategori : Basic/ Pemula Lama Kursus : 2 Jam Pengajar : Lutfi/Koma Biaya Kursus : Rp 200.000 (untuk penggantian bahan praktek) Peserta akan diajarkan materi membuat bros menggunakan bahan baku manik-manik diatas peniti, tanpa menggunakan sarangan bros. Secara biaya bahan baku, dengan menghilangkan fungsi peniti maka bros akan jauh lebih→ Baca selengkapnya

Sep 01

Kursus Aksesoris : Kelas Basic Membuat Bros Kawat

Kategori : Basic/ Pemula Lama Kursus : 2 Jam Pengajar : Elok Biaya Kursus : Rp 200.000 (untuk penggantian bahan praktek) Peserta akan diajarkan materi membuat bros menggunakan bahan baku kawat sebagai aksesn utama untuk mempercantik tampilan bros. Bros ini merupakan jenis bros yang cukup unik dan jarang ditemukan di→ Baca selengkapnya

Sep 01

Kursus Aksesoris : Kelas Basic Membuat Bros dengan Sarangan

Kategori : Basic Bisnis/ Pemula Lama Kursus : 2 Jam Pengajar : Elok Biaya Kursus : Rp 200.000 (untuk penggantian bahan praktek) Peserta akan diajarkan materi membuat bros diatas sarangan. Bros ini merupakan jenis bros yang paling laris di sepanjang sejarah koleksikikie, dan menempati urutan terlaris hingga saat ini. Materi→ Baca selengkapnya

Sep 01

Kursus Aksesoris : Bros Mini untuk Souvenir

Kategori : Basic Bisnis/ Pemula Lama Kursus : 2 Jam Pengajar : Lutfi/Istikomah Biaya Kursus : Rp 200.000 (untuk penggantian bahan praktek) Peserta akan diajarkan 3 materi membuat bros mini yang cocok untuk dijadikan bisnis souvenir. Ketiga bros berukuran mini ini menggunakan tiga teknik dasar yang berbeda, dan bisa dikembangkan→ Baca selengkapnya
Open chat
1
Halo ada yang bisa kami bantu