Archive for the ‘bros akrilik’ Category

Feb 15

Stevi Ferdiana – Pemilik Serena Bros

Saya mengenal Stevi sudah sejak lama, kami memulai usaha di tahun yang sama. Kalau saya memfokuskan diri pada bros-bros dengan bahan manik-manik, Stevi memiliki kekhususan pada karya-karya bros dari aneka perca kain dan pita.

Walaupun sama-sama menjalankan usaha kurang lebih 9 tahun, kami memasarkan aksesoris dengan cara yang berbeda. Awalnya Stevi lebih fokus menjual dengan cara konsinyasi/titip jual pada seorang teman yang dipercaya. Namun ternyata dalam perjalanannya, partner usaha yang dipercaya mankir dan Stevi kehilangan hampir sebagian besar modal yang dimiliki. Dalam kondisi yang sulit ini, akan ada banyak orang yang memutuskan berhenti, namun tidak demikian dengan Stevi. Dengan sisa modal yang dimiliki, Stevi kembali bangkit dan mencoba cara-cara baru dalam memasarkan aksesorisnya. ini dia kisah Stevi – Pemilik Serena Bros

 Nama saya Stevi Ferdiana, biasa dipanggil Stevi. Dulu, saya dikenal sebagai seorang gadis yang tomboy. Jangankan mengenakan aksesoris, merias wajah pun tidak. Dan ini, bertolak belakang dengan apa yang saya tekuni sekarang, yang sangat dekat dengan dunia wanita.

Sudah 9 tahun saya menggeluti kegiatan craft, yakni usaha kerajinan aksesoris, khususnya bros dengan bahan manik-manik, kain, batuan, dll. Awalnya saya sempat memberi nama usaha saya Jingga, membuat toko online, kartu nama dan email dengan nama tersebut. Namun saat googling di internet, ternyata ada banyak sekali ditemukan kata Jingga. Saat itu saya pun memutuskan untuk menggantinya dengan nama Serena Bros, yang artinya harapan untuk bisa memiliki prestasi cemerlang seperti petenis Serena William.

Awal mula menekuni kegiatan craft karena saya suka hal-hal yang berhubungan dengan kerajinan tangan. Ketika masih tinggal di surabaya dan ada pelatihan membuat bros manik-manik, saya putuskan untuk ikut. Setelah tau cara bikinnya, jadi keterusan suka dan akhirnya mengembangkan desain bros saya ke berbagai macam teknik. 

Motivasi yang membuat saya terus berbisnis ini adalah perasaan bahagia ketika melihat orang lain memakai hasil buatan saya. Apalagi jika orang itu bener-bener tidak saya kenal. Rasanya bahagiaaa banget ada yang menghargai apa yang saya buat sepenuh hati.

Namun berbisnis gak selamanya mudah dan menyenangkan. Seperti yang dialami oleh pengusaha lainnya, sayapun mengalami beberapa kesulitan sepanjang menekuni usaha ini.  Awalnya saya mengira hanya dgn nitip jual saja, usaha ini bisa berjalan lancar. Saya lupa, apa saja bisa terjadi dalam dunia bisnis. Orang yg dititipin jualan mangkir dari pembayaran, saya kehilangan sebagian besar modal usaha saya. Ketika itu usaha ini sempat saya mati suri, Sedih sih.. pake banget, Alhamdulillah ga pake lama. Dgn modal sisa bahan dan jaringan internet, saya mulai jualan online. Berusaha bangkit dgn modal yg ada. Namun itu pun tidak berjalan semulus yang saya harapkan, masih banyak kesulitan yang saya temui saat mulai menjual produk Serena Bros secara online. Saat ini kesulitan terbesar yang saya alami dalam menjalankan usaha adalah menciptakan keteraturan dalam bekerja. Usaha ini merupakan wirausaha, dimana saya menjadi pemilik sekaligus pekerja. Terkadang karena merasa ini usaha milik sendiri, tanpa sadar saya suka engaturnya semau sendiri. Padahal sekecil apapun suatu bisnis, tetap perlu sistem kerja yang terstruktur dan teratur agar bisa terus berkembang.

Cita-cita terbesar dalam hidup saya adalah ingin punya tempat usaha sendiri. Tempat untuk menjual handmade accesories sekaligus pakaian muslimah. Yang memudahkan perempuan muslimah menemukan gaya busana dan aksesoris yang pas dengan kepribadiannya. Semoga suatu saat cita-cita ini terwujud… Amiiiennn

Buat saya, Koleksikikie adalah teman sekaligus penyemangat. Jika dulu perlu ide atau ketemu kesulitan, cukup jalan-jalan ke blog Koleksikikie. Hihihii..  Saya berharap dalam satu bulan ke depan saya akan konsisten mengikuti kelas bisnis ini. melaksanakan semua program yang ada, dan semoga menjadi kebaikan dan manfaat untuk saya dan bisnis saya.

Stevi Ferdiana – Malang

Share this...FacebookPinterestTwitterLinkedin

Nov 20

November : Bros Batu Oval Panjang

Hai Sahabat Koleksikikie Bros batu oval panjang ini adalah salah satu jenis bros yang paling banyak terjual di koleksikikie. Bros ini menggunakan batu berbentuk oval panjang, yang divariasi dengan aneka jenis manik disusun menyerupai bentuk vas bunga, dirangkai menggunakan kawat berukuran 0.4mm diatas sarangan bros berukuran 3 cm. Bros-bros di→ Baca selengkapnya

Nov 16

November : Bros Keranjang Resin

Sahabat… Bros keranjang resin ini adalah variasi lain dari model dasar bros keranjang, yang menggunakan bahan baku utama resin, plastik keras sejenis keramik. Rangkaian bros cantik ini dibuat di atas sarangan bros berukuran 2.5 cm, dipadukan dengan aneka jenis manik bentuk daun, mutiara sintetis, bunga clay dan kristal cina yang menambah cantik tampilan→ Baca selengkapnya

Oct 15

Oktober : Bros Etnik Silver

Sahabat Koleksikikie Inilah stok bros etnik terbaru di koleksikikie. Bros etnik gantung ini dirangkai di atas plat/lempeng etnik bentuk donat, dengan hiasan batu gantung untuk melengkapi keunikan tampilan bros. Bahan baku utama nya terbuat dari aneka manik-manik, diantaranya : mutiara sintetis, plastic beads, kristal dan ornamen warna silver. Pada bagian belakangnya→ Baca selengkapnya

Oct 15

Oktober : Bros Kerang Terompet Mini

Bros Kerang Mini ini menggunakan bahan baku berupa kerang bentuk terompet, yang dirangkai pada sarang bros berukuran 2cm, dengan kawat super ukuran 0.4mm. Untuk memperindah tampilan bros, kerang tadi dipadukan dengan aneka mutiara sintetis, akrilik daun serta krital donat ukuran 8mm. Tampilan bagian belakangnya tampak sebagaimana berikut ini Bros Kerang→ Baca selengkapnya

Oct 14

Oktober : Bros Wire Simple

Hai Sahabat… Kalau punya banyak kawat ukuran 1.5 di rumah, bisa lho di aplikasikan jadi bros wire simple seperti berikut ini. Bahan utama yang dipakai adalah kawat ukuran 1.5 mm. Pada album ini, kawat yang kita pakai sengaja dipilih warna-warni u menampilkan kesan yang berbeda pada setiap brosnya. U pilihan→ Baca selengkapnya

Sep 22

September : Bros Keranjang Resin

Sahabat… Bros keranjang resin ini adalah variasi lain dari model dasar bros keranjang, yang menggunakan bahan baku utama resin, plastik keras sejenis keramik. Rangkaian bros cantik ini dibuat di atas sarangan bros berukuran 2.5 cm, dipadukan dengan aneka jenis manik bentuk daun, mutiara sintetis, bunga clay dan kristal cina yang menambah cantik tampilan→ Baca selengkapnya

Mar 06

Maret : Bros Bunga Juntai

Bros bunga juntai…bros -bros cantik ini berukuran 6×6 cm, dengan panjang juntai 4 cmterbuat dari bahan utama akrilik daun, mutiara sintetis, dan kristal yang dirangkai dengan kawat ukuran 0.4mm, pada sarang bros berdiameter 3 cm. Bros sudah dilengkapi dengan kotak beludru hitam dengan tutup berupa  mika transparan.Harga bros ini @Rp→ Baca selengkapnya
Open chat
1
Halo ada yang bisa kami bantu