Archive for the ‘bazar’ Category

Apr 15

Bazar Semiloka Batik di Universitas Tujuh Belas Agustus Surabaya

Seminar & Bazar dalam Rangka Peringatan Hari Kartini

Hari Kamis tanggal 5 April 2018, bertempat di Gedung Graha Wiyata Universitas 17 Agustus 1945 Surabaya Koleksikikie hadir memeriahkan event bazar. Acara ini juga dilakukan dalam rangka memberi dukungan penuh kepada sahabat baik saya  @mitafebriyanti  yang tergabung dalam Komunitas Perempuan Pecinta Kain Tradisional Indonesia, atau lebih dikenal dengan nama Himpunan Ratna Busana.

Pada Event Semiloka Batik kali ini, Himpunan Ratna Busana Cabang Jawa Timur bekerjasama dengan Komunitas Cinta Berkain Indonesia – KCBI mengadakan serangkaian acara untuk mensosialisaikan kegiatan berkain kepada masyarakat luas sekaligus juga ajakan untuk mencintai kekayaan budaya kita.

Dalam acara yang bertajuk “Semiloka Batik – Dari Ibu untuk Negeri” ini, Mita bersama rekan-rekan yang tergabung dalam HRB – JATIM membawakan kain batik tulis kuno yang sudah berusia puluhan tahun dalam peragaan busana sederhana di depan para audience yang hadir.

Pada kesempatan ini Mita juga sengaja memakai aksesoris @koleksikikie sebagai salah satu cara untuk memperkenalkan produk buatan anak bangsa, dan semoga sih bikin semakin banyak yang jatuh cinta pengen beli ya hihihihihi

Mita, tampil di depan undangan membawakan batik tulis yang sudah berusia puluhan tahun dan langka di Indonesia

Para Anggota Komunitas Himpunan Ratna Busana – Jawa Timur

Bazar KARTINI – Diselenggarakan Untuk Memperkenalkan Produk Unggulan dari Ibu-Ibu Surabaya

Selain peragaan busana untuk memperkenalkan kain batik langka dari Indonesia, pada kesempatan ini juga diselenggarakan bazar produk UKM, khususnya yang dimiliki para wanita wirausaha dari Kota Surabaya, dan memiliki ciri khas unik yang mengedepankan keragaman budaya dan seni dari Indonesia.

Tak mau ketinggalan, Koleksikikie ikut hadir meramaikan bazar ini dengan membawa produk-produk unggulan kami.

aneka produk aksesoris handmade koleksikikie

dek Komah, siap melayani para pelanggan yang mampir di stand bazar koleksikikie

aneka produk aksesoris seperti bros, kalung, gelang, peniti hijab, anting dan cincin tersedia di stand koleksikikie

Jalin Silaturahmi dan Keakraban dengan Perempuan Inspiratif dari Surabaya

Event bazar yang diselenggarakan Komunitas seperti ini selalu menarik untuk diikuti, karena selain para peserta yang hadir adalah pecinta produk buatan tangan Indonesia, beberapa diantaranya juga merupakan tokoh wanita yang cukup disegani dan dicintai di Kota Surabaya.

Dari event seminar Semiloka Batik, yang materinya dibawakan langsung oleh Ibu Nuniek Silalahi dengan moderator DR Pinky Saptandari, ada banyak pengetahuan dan ilmu yang dapat diambil manfaatnya bagi kita perempuan Indonesia.

berfoto bersama sahabat koleksikikie – Mbak Muthie yang hadir di acara ini

Semoga acara bermanfaat ini dapat terus diadakan dan memberi manfaat kepada masyarakat lebih luas. (kie)

Share this...FacebookPinterestTwitterLinkedin

May 22

PESTAPORA SURABAYA 2017

PESTAPORA SURABAYA atau pesta pemuda dan olahraga, merupakan event tahunan yang digagas oleh diselenggarakan oleh Dinas Pemuda dan Olahraga Kota Surabaya. Di acara ini ada berbagai macam kegiatan kreatif, bersifat rekreatif yang diharapkan bisa menginspirasi generasi muda Surabaya. Acaranya sengaja diselenggarakan di Bulan Mei, bersamaan dengan Peringatan Hari Ulang Tahun Kota Surabaya, event ini diselenggarakan sebagai wadah untuik menampung kreativitas dari para pemuda di Kota Surabaya.

 

Koleksikikie Berpartisipasi di Event PESTAPORA SURABAYA Tahun ini Koleksikikie berpartisipasi di event Pestapora Surabaya. Bersama brand batik Gauri  Project dan Tapa Indonesia, Koleksikikie membuka stand bazar menjual aneka ragam aksesoris handmade dari bahan manik-manik. Biar stand ukuran 2x2m terasa luas dan lega, kami bertiga sengaja memesan 3 stand yang deketan. Untungnya lagi produk pakaian lebih banyak dipajang di gantungan, sementara aksesoris lebih banyak di-display di atas meja. Hal ini menjadikan produk kami bertiga bisa saling melengkapi.

Yang Membahagiakan banget, saat kami pameran ada lho pengunjung warga negara asing yang datang mengagumi hasil karya kami. Duh rasanya seneng sekali kalau ada yang mengapresiasi apa yang kita kerjakan yaa… Walaupun bahasa inggris patah-patah alhamdulillah bisa bahasa kalkulator, pokoknya kalo ada how much langsung ketik kalkulator hihihihihi…. Larisss larisssss

 

DEMO PEMBUATAN AKSESORIS Event bazarnya sendiri berlangsung selama 3 hari, dimulai sejak Jum’at Tanggal 12 Mei 2017 Hingga Hari Minggu Tanggal 14 Mei 2017. Tapi gak hanya jualan produk aksesoris saja, selama ikut berpartisipasi di dalam event ini. Koleksikikie setiap harinya menyelenggarakan Demo &Kursus pembuatan aksesoris di stand bazar. Hal ini merupakan salah satu cara yang kami lakukan untuk memperkenalkan kegiatan merangkai aksesoris kepada masyarakat luas. Dengan bisa melihat secara langsung dari dekat, banyak di antara pengunjung yang datang langsung nanya2 gimana caranya ikutan kursus di rumah, apakah kami bisa memberikan pelatihan di sekolah, bagaimana caranya mengundnag arisan… duh seneng bangett deh.

bersama salah satu peserta kursus yang langsung menggunakan aksesoris hasil karyanya

SHARING SESSION TENTANG PERSPEKTIF WIRAUSAHA  Selain memberikan pelatihan tentang demo cara membuat aksesoris, bersama Chatura Coffee dan Surabaya SnowCake, Koleksikikie mengisi talkshow inspiratif di Hari Minggu Siang. Pada event ini saya membagikan pengalaman saya menjalankan bisnis koleksikikie selama 10 tahun, menceritakan hal-hal yang dulu pernah saya percaya namun ternyata saat saya jalankan dalam bisnis banyak kurang tepatnya hihihihi…

Hal-Hal itu diantaranya adalah : Saat akan memulai usaha, saya dulu orang yang suka bingung mau jualan apa, banyak buku yang saya baca di masa itu, selalu menyarankan para calon pengusaha untuk jeli memilih produk yang ingin dijual. Mengira-ngira apa yang akan laku dijual. Padahal setelah saya jalani sendiri, dibanding harus nebak-nebak barang apa yang akan laku, sebenernya jauh lebih mudah kalau kita mengenali dulu siapa calon pelanggan kita. Kenali pelanggan potensial, tentukan apa yang mereka butuhkan, adaptasi dengan sumber daya yang kita miliki, lalu sediakan deh barang yang sesuai dengan kebutuhan mereka dan sanggup kita kelola ketersediaannya. Cara ini jauh lebih besar potensi suksesnya dibandingkan harus bersusah payah menebak produk yang akan laku dijual.

Talkshow tentang bisnis bersama Riski Hapsari owner Koleksikikie

MCnya pake kalung dari Koleksikikie lho

Secara khusus nanti akan saya sharing ya detail lengkap tentang materi yang saya bawakan selama event talkshow 45 menit tersebut. Talkshow ini juga ditayangkan secara live melalui akun instagram @koleksikikie lho, sehingga selama acara berlangsung kita juga banyak mendapatkan pertanyaan dari sahabat koleksikikie yang tidak bisa hadir langsung di lokasi acara.

FASHION SHOW AKSESORIS DAN BUSANA BATIK Untuk semakin memeriahkan acara, di hari Minggu Sore Koleksikikie bekerjasama dengan Tapa Indonesia dan Gauri Project mengadakan event kolaborasi fashion show. Di event ini saya menghadirkan berbagai koleksi aksesoris untuk melengkapi busana batik yang dikenakan oleh para model.

 

Alhamdulillah Koleksikikie Terpilih sebagai Best Tenant Yang menarik dari event pelaksanaan Pestapora ini, dilakukan pemilihan Best Tenant untuk tenat peserta bazar yang dinilai aktif dan kreatif selama 3 hari penyelenggaraan acara. Dan Alhamdulillah bangetttt Koleksikikie terpilih menjadi satu dari 3 Tenant Terbaik dalam event ini. Duh rasanya seneng banget apa yang diusahakan dengan sungguh-sungguh, diperjuangkan sepenuh hati, bisa mendapat apresiasi dari orang lain. Terimakasih yaaa Sahabat, tentunya tanpa dukungan teman-teman semua hal ini tidak akan mungkin terwujudkan.

(koleksikikie 2017 – kie)

Share this...FacebookPinterestTwitterLinkedin

Aug 02

Serba-Serbi Bazar Aksesoris (III)

Minggu lalu kita sudah bersama-sama membahas cara menjaga barang dagangan kita tetap aman dari tangan-tangan usil kali ini kita akan membahas bagaimana mesukseskan penjualan di bazar aksesoris yang kita ikuti   Tips Sukses Jualan Aksesoris di Bazar 1. Pastikan Display Barang kita terlihat jelas oleh pengunjung, semakin jarang jarak antar→ Baca selengkapnya

Aug 01

Serba-Serbi Bazar Aksesoris (II)

Artikel ini merupakan kelanjutan dari postingan sebelumnya tentang serba-serbi persiapan yang harus kita lakukan, untuk mengikuti bazar aksesoris. Kalau minggu lalu kita sudah membahas tentang bagaimana cara memilih display yang menarik, kali ini kita akan membahas Cara Mengamankan Barang Dagangan saat Bazar : Namanya bazar, biasanya pengunjung yang datang relatif→ Baca selengkapnya

Jul 31

SERBA-SERBI BAZAR AKSESORIS (I)

UN HABITAT FAIR Hari Minggu Kemarin , Koleksikikie ikut memeriahkan festival lingkuan dan budaya yang diselenggarakan Universitas 17 Agustus dalam rangka menyambut kehadiran delegasi-delegasi dunia dalam acara UN Habitat. Saya sendiri di forum Urban Youth Meeting yang diadakan di lokasi yang sama, hadir sebagai pembicara dalam seminar Pemberdayaan Kaum Muda→ Baca selengkapnya

Jul 24

Promo Gelang Tali Kulit Rp 50.000 dapet 4

hai sahabat koleksikikie kalau lagi kepepet harus bikin stok bazar cepet-cepet gelang tali kulit ini bisa jadi pilihan yang paling oke cara bikinnya gak sampe 5 menit, bahan bakunya murah dan gampang juga. Hanya : klep jepit yang sebungkus = Rp 5000 tali kulit yang 5 meter = Rp 7500→ Baca selengkapnya
Open chat
1
Halo ada yang bisa kami bantu