Home Pageceloteh kikieBerbelanja Manik-Manik Secara Online

Nov 07

Berbelanja Manik-Manik Secara Online

Suka berkreasi membuat aksesoris di rumah , tapi gak sempat belanja manik-manik secara langsung
kenapa gak memanfaatkan toko online aja prend…. toko.koleksikikie.com bisa jadi salah satu solusi belanja manik-manik secara online yang mudah gak pake ribet
#tsaahhhh… bahasa gue iklan banget yee hihihihihi…

Kenapa belanja online?
– Hemat Biaya 
tinggal di Bekasi, secara kasat mata lebih deket ke mangga dua dibanding ke surabaya. Tapiii… bayangkan kalau harus dari Bekasi ke Tanah Abang, berapa ongkos bensin yang harus kita keluarkan, belum beli minum, belum jajan lainnya.. wkwkwk
Bandingkan kalau belanja online, Surabaya – Bekasi dikirim dnegan JNE Reguler hanya 18ribu, bebas macet, minum bisa ambil dari kulkas sendiri gak pake bayar wkwkwkwk
– Hemat Waktu
Kalau harus pergi ke pasar sendiri kita harus secara khusus meluangkan wkatu, u perjalanan, u milih barang, u keliling survey2 toko.. sedangkan kalau belanja online, kita bisa browsing disela istirahat kantor, atau bisa lihat2 barang yang kita pengen pas lagi ngantri di bank, chatting sama CS sambil nyelesaiin kerjaan kantor #eehh wkwkwkwk… bisa dilakukan dimana aja, sambil ngapain aja, dan kapan aja…
dan belanja manik-manik di koleksikikie.com bisa melalui HP lho, masuk ke browser aja trus klik deh http://koleksikikie.com maka akan muncul tampilan seperti berikut ini

toko online koleksikikie

 

tampilan toko online koleksikikie dari layar hape kita.
Kalau di PC bentuknya melebar, dari hape bentuknya akan memanjang kebawah

Trus Gimana cara belanjanya kie???
kita bisa gunakan panel search untuk mencari barang yang kita butuhkan atau kalau mau lihat2 produk yang kita jual terlebih dulu gunakan tips ini

B-A-B-A-C-P

Cara mudah belanja di koleksikikie.com adalah dengan melalui proses BABACP ini pren, alias :

“Browse – Add – Browse – Add – Checkout – Place Order”

Browse

Kunjungi Toko Koleksikikie.com di tautan http://toko.koleksikikie.com dan silahkan browsing melalui kategori barang yang sahabat butuhkan.

Add

Pada setiap barang yang di sorot dengan mouse pointer akan muncul ADD TO CART yang kalau di klik akan menambahkan barang tersebut di daftar belanjaan kita.

Browse

Lanjutkan browsing sahabat dengan melihat barang-barang lain dengan memanfaatkan panel kategori di sisi kiri layar. Jangan kuatir jika sahabat keluar dari toko dan mengunjungi fitur lain seperti galeri atau blog, daftar belanjaan akan tetap tersimpan.

Add

Tambahkan barang yang ingin dibeli kapan saja dengan mengklik ADD TO CART. Daftar belanjaan akan otomatis ter-update.

Checkout

Lihat daftar belanjaan dengan mengklik gambar keranjang belanja di pojok kanan atas, dan klik Proceed to Checkout apabila sahabat sudah selesai belanja.

Place Order

Masukkan data alamat kirim, email dan cek daftar barang belanjaan sahabat. Tambahkan catatan apabila ada pesan khusus. Atau pilih Login untuk yang sudah pernah belanja/menjadi member koleksikikie.com

Pastikan pesan “Thank you. Your order has been received” tertera di layar sahabat, dan hanya lakukan pembayaran SETELAH sahabat dihubungi oleh pihak koleksikikie.com

Daftar Manik-Manik KoleksikikieUntuk memudahkan proses browsing,
kita sudah bantu mengklasifikasikan jenis manik-manik di koleksikikie
dengan panel2 seperti tampak diatas, jadi kita tinggal pilih yang kita cari, cara ini akan mempercepat proses belanja sahabat di koleksikikie.com 

Kenapa transfernya nunggu konfirmasi dari koleksikikie?
Karena walaupun tampilannya kaya udah cuanggih bener, pelayanan setiap order tetep dilakukan oleh kita-kita juga prend… alias saya dan seluruh admin koleksikikie.

Saat ini Koleksikikie punya Dua Admin untuk Web yakni mbak Nina dan Mbak Moon, serta satu di WA dan BBM yakni MBak Elok, sementara saya sendiri di telfon 0856.866.3000.
Itulah kenapa kadang kalau temen-temen BBM “kok yang nerima BBM kita kaya nggak ngerti gitu sih tadi saya udah email panjang lebar masukin order” karena yang bertugas di dua tempat ini adalah dua orang yang berbeda =D

outing-1 tim sukses dibalik layar koleksikikie

Dengan cara ini, maka teman-teman yang berbelanja di koleksikikie berkesempatan untuk memberikan catatan atau mendiskusikan barang yang akan dibeli dengan kita, misalnya saya mau manik-maniknya warna tertentu saja..… Disini, kita pun bisa memberikan solusi atau masukan, seandainya barang yang teman pesen pas lagi kosong. Masukkan ini bisa berupa barang sejenis untuk menggantikan fungsi yang sama, atau berupa keterangan kapan barang yang kosong akan datang

Untuk memudahkan dan mempercepat pelayanan, jangan lupa untuk memperhatikan nama petugas yang membantu proses belanja teman-teman. Kadang kita suka agak bingung yaaa… kalau misalnya ada yang belanja di web, dibantu sama Nina, trus setelah dapet balesan email… memberi catatan tambahan via BBM ke elok… trus konfirmasi transferan via HP ke saya. Kalau dirasa terlalu sulit untuk mengingat nama, jangan lupa u mencatat nomer orderan via web nya.

Pengirimannya gimana?
yang paling sering, kita menggunakan jasa
JNE http://www.jne.co.id
dan Pos Indonesia di http://www.posindonesia.com
tapi juga tidak menutup kemungkinan untuk mengirimkannya melalui cargo terpilih, temen-temen bisa ngabarin aja ke kita mau dipaketkan via apa, nomer telpon kantor perwakilannya di surabaya, dan selanjutnya akan kita konfirmasikan berapa biaya pengirimannya… biasanya digunakan untuk kiriman ke luar negeri, khususnya Hongkong. Untuk pengiriman barang ke Malaysia dan Singapura biasanya kami menggunakan Fedex.

Pembayarannya gimana donk?
Rekening resmi koleksikikie ada di Bank BCA dan Mandiri yang semuanya atas nama saya sendiri Riski Hapsari. Tapi untuk teman-teman yang kesulitan menjangkau kedua bank tersebut, bisa mengirimkan pembayaran belanja melalui jasa Western Union. Nomer rekening serta nama pemilik rekening akan kami konfirmasikan pada email, setelah form order kami terima.

Kenapa Harus Belanja via WEB http://koleksikikie.com ?
1. INFORMASI LENGKAP
Karena untuk setiap barang yang kita pajang, ada keterangan yang memudahkan calon pembeli u membayangkannya terlebih dahulu. Jadi kalo gambarnya di KLIK akan ada keterangan ukuran, warna dan kegunaan bahan tersebut untuk apa. Sehingga teman-teman bisa memastikan dulu sebelum membeli, apakah barang tersebut sesuai atau enggak dengan kebutuhan kita…  dan kalau masih bingung pun, ada kolom khusus untuk menanyakan jenis barang yang ditampilkan
2. WEB menyediakan INFO TUTORIAL GRATIS CARA MEMBUAT
Di folder tutorial , ada step by step membuat aneka jenis aksesoris, dengan foto dan keterangan yang memudahkan teman-teman buat praktek bikin-bikin sendiri di rumah. Jadi yang awalnya belum bisa buat, akan penasaran u mencoba membuat sendiri di rumah hehehehe….
3. Artikel-artikel Bermanfaat

artikel manik-manik

Bagaimana cara menentukan harga jual?
Bagaimana cara menjual produk buatan kita?
Bagaimana cara mempromosikan hasil karya kita?
Tidak hanya mengajarkan cara membuat kreasi aksesoris dari manik-manik, web Koleksikikie juga dilengkapi cerita2 Kikie tentang bagaimana memulai usaha manik-manik dari rumah. Seruuuu!!
4. Promo-Promo Menarik
Di Koleksikikie.com, setiap bulannya dibagikan voucher belanja gratis. selain itu beberapa barang dijual dengan harga promo khusus u pembelian via web. Selain harga Promo, secara rutin koleksikikie mengadakan program giveaway ataupun lomba2 u mengasah kreatifitas (desain aksesoris, ataupun lomba foto dengan menggunakan akseosris)

Toko online nya ada, ada offline nya gak sih kie?
ada dunk sahabat…
Workshop Manik-Manik Koleksikikie terletak di jln Rungkut Asri Barat 14 no 3 Surabaya 60293
Kita buka setiap hari kerja, jam 08.00 sd 17.00 (libur setiap tanggal Merah)
Jadi kalau pas ada di kota surabaya, bisa langsung maen aja ke rumah kita…
Kalau sama-sama di surabaya tapi gak sempet maen? order web aja lah sahabat…
karena khusus untuk pengiriman surabaya, pembelanjaan di atas 100.000 kita kasih free biaya pengiriman paket ^_^

Happy Shopping (kie)

Tags:

Leave a Reply

Open chat
1
Halo ada yang bisa kami bantu