Home PageMeronce ManikBelajar Membuat Liontin Wire

May 13

Belajar Membuat Liontin Wire

Hari Sabtu kemarin,
Workshop koleksikikie di rungkut asri barat 14 no 3 surabaya kedatangan banyak ibu-ibu cantiiik…
yang penuh semangat buat bareng-bareng bikin liontin wire.

kinar
“kira-kira susah gak sih kie bikinnya? kalo belum pernah bikin apa pasti bisa?
pertanyaan inilah yang banyak banget saya terima setelah foto liontin wire diatas, saya posting di Facebook koleksikikie. BIsaaa prend…. paling lama cuma sejam aja u bikin liontin seperti diatas. Dengan ukuran batu 5 x 7 cm. Dan gak harus yang berlatar belakang pernag nguwer wire… yang masih baru pertama pegang kawatpun insyaallah bisa kok =D

Tapi tetep takjub juga lihat animo yang pengen ikut datang di workshopnya banyak
huaaa… alhamdulillah, ada banyak yaa perempuan-perempuan di surabaya yang semangat belajar. berhubung rumahnya juga ngepas, agak deg-deg an juga pas lihat yang daftar
untungnya peserta bersedia datang bergantian, dan rela duduk di bawah….

workshop-manik-1

Peserta yang dateng langsung boleh pilih batu jasper, setelah itu motong-motongin kawat sesuai petunjuk, setelah kawat terpotong, lanjut deh nguwer dengan konsentrasi. Setelah liontin jadi, dilanjutkan dnegan cara memasang tali kulit buat kalung. Semuanya dilakukan dengan tetap ceria dan bersungguh-sungguh, terharu banget deeeh… workshop-manik-manikBegitu jadi, langsung deh ambil sesi foto keluarga sambil make liontin hasil karya setiap peserta. Semua nya berhasil bikin liontin wire dengan sekejap kilat hahaha…

peserta-workshop-manik-manik
Pengen ikutan bikin liontin wire juga prend??
tanggal 26 Mei ini, koleksikikie akan buka kelas di Cibubur…
Kalau ada yang berminat buat ikutan, kabarin yaaaa
kita tunggu pendaftarannya hingga tanggal 24 Mei 2013 (kie)

workshop-jakarta

Tags: ,

Leave a Reply

Open chat
1
Halo ada yang bisa kami bantu