Home PageBisnis AksesorisAntara Foto dan Minat Belanja

May 12

Antara Foto dan Minat Belanja

Beberapa waktu yang lalu,
saya membuat sebuah pooling sederhana.
Tujuannya ingin mencari tau dan mengukur, hal-hal apa yang membuat orang, ingin berbelanja di koleksikikie, yang notabene adalah sebuah toko online.

Hasilnya? sangat menarik!!
Kualitas foto ada di urutan teratas prend…
Padahal jujur aja saya sempet GR mengira,
bahwa banyak orang berbelanja di koleksikikie, karena tulisan-tulisan saya yang ceria dan apa adanya qhehehehehe…… *narsis kok gak sembuh-sembuh gini yaaa…. fiuuuhhh

Kenapa foto?
karena ternyata itulah yang dilihat orang pertama kali, saat membuka halaman blog saya.
Ketika foto yang ada tampak menarik, barulah mereka berminat membaca apa yang saya tulis.
Dari tulisan-tulisan yang ada inilah baru muncul Trust, rasa percaya yang membuat  toko online yang jauh di mata ini terasa dekat di hati.

Gimana sih foto yang menarik menurut pembaca koleksikikie?
ternyata ini kata mereka :
1. Foto yang keliatan jelas detailnya
Dari ngobrol-ngobrol santai dengan beberapa orang, barulah saya tau bahwa ternyata calon pembeli saya lebih menyukai foto-foto yang sederhana dan terlihat jelas detailnya. Dan alas dasar warna putih lebih disukai, karena membuat warna bros yang ada di gambar dapat terlihat lebih jelas.

bros batu

 2. Foto aksesoris yang juga dilengkapi dengan tampilan saat dipakai

Bros-ANYAR“karena walaupun sudah pake keterangan ukuran, saya masih suka susah mbak ngebayangin sebesar apa brosnya” kata Tia di Pekanbaru. Jadi melengkapi blog kita dengan foto aksesoris saat dikenakan, ternyata juga meningkatkan minat belanja calon pembeli kita lhoh.

Jadi gak heran ya… kalau beberapa blog yang memperdagangkan produk fashion, bahkan meng-hire fotografer profesional untuk mendapatkan kualitas foto-foto yang menarik. Saya sendiri pernah juga sih menggunakan jasa fotografer profesional untuk bikin banner koleksikikie. Hasilnya memang “beda” sama foto-foto narsis pake HP yang sering saya lakukan hihihihihi…

model aksesoris

Dan sekarang ini makin mudah juga loh menemukan jasa fotografer yang bersedia melakukan pemotretan katalog fashion. Budget-nya pun bisa disesuaikan dengan anggaran yang kita punya prend.
Misalnya seperti yang ditawarkan oleh http://www.fototara.com situs ini memiliki anggota beberapa fotografer yang tersebar di seluruh indonesia (eh ada juga yang di singapura dan jerman) kalau mau coba cek-cek harga dan tanya tentang konsep foto yang sesuai produk kita… bisa coba buka link tersebut. Paling gak untuk banner dan bikin Imej produk, kayanya sekali-sekali foto di fotografer profesional cukup worth it lah ya =D

Kalau buat foto produk standard apa harus pake fotografer profesional juga?
yaaah kalau anggarannya banyak sih gapapa ya prend… kalau masih pas-pas an yaaa mau gak mau, kita harus belajar bagaimana mempergunakan peralatan yang kita punya secara optimal. Pokoknya jangan sampe bilang “aku gaptek sihhh… gak bakat motret nihh” jiaaah….
begitu mental block ini sudah terbentuk, mau kaya gimana ya selamanya gak akan bisa =D
Saya sih jauh lebih menghargai mereka yang narsis,
teruuusss berusaha motret dengan segala kemampuan yang dimiliki.
Mungkin bakalan dihina pina dikit awalnya, tapi terus bertumbuh ke arah yang lebih baik…
#eh kok kaya curcol ya hahahahaa….

Tapi kalau pernah lihat foto saya dari tahun 2007, sampai 2012 ini.
Pasti temen-temen akan ngerti deh yang saya maksud dengan bertumbuh…
Misalnya gambar berikut ini, adalah foto yang saya ambil di tahun 2007 ,
sudah lumayan jelas fotonya yaa, tapi yaaa gitu deeeh….alasnya putihhhhh mulu hehehe,
gak ada label koleksikikie-nya juga, waktu itu belum tau caranya ngasih label hahahaha..
saya foto gambar ini menggunakan kamera lumix-nya panasonic DMC-FX8

P1030771 kalo ini foto tahun 2008 saya
masih setia pake background putih, lumayan sudah bisa nge-crop foto dan ngasih label hihihihihi
kameranya masih sama lumix-nya panasonic

box
yang ini foto tahun 2009-2010
sudah agak-agak kreatif ngasih tambahan aksesoris buat background fotonya hahaha….
bisa cropping foto, bisa ngasih label/watermark. Alasnya masih tetep setia pake warna putih
amazing-pinkyang ini foto 2011-2012
saya sudah mulai pake canon powershot S-95 saya.
alas fotonya sudah makin kreatif pake bermacam-macam benda

donat-hijauDi tahun 2013
saya sudah melengkapi diri dengan kemampuan mengolah foto ala kadarnya
jadi beberapa foto bisa dibuat model kolase seperti berikut ini hehehehe….

pendant kerang

Tapi kalau pas punya rezeki banyak sih minta difoto fotografer aja kaliiii yaaaa… hahahaha
ini salah satu foto yang diambil oleh fotografer dari http://www.fototara.com Joe Wongkar
Bedaaaa emang, kalau yang motret ber”ilmu” tinggi, heueheuhee (kie)

sunset-at-situbondo

Tags: ,

Leave a Reply

Open chat
1
Halo ada yang bisa kami bantu