Membuat Tasbih Kristal

Kie.. aku naksir berat sama kristal yang ada di album fotomu, tapi aku gak suka pake aksesoris. Cuma suka bikin-bikinnya aja hehehe…. hmm ada ide gak tuh, enaknya kristal gue jadiin apa yaa biar bisa gue pake? xixiii… maap kalau pertanyaannya ajaib kie
Jawab Kikie :
Hihihi… iya, agak ajaib juga pertanyaannya. tapi justru dari yang ajaib gini akan muncul ide yang fantastis… gimana kalau dijadikan tasbih cakep aja. gampang banget kok buatnya…

Bahan dan alat yang dibutuhkan

1. Senar pancing (buat njalin manik-maniknya jadi tasbih prend)
2. 3 lusin kristal donat dalam 3 variasi warna yang berbeda (biar gradasi nya cakep)
3. Eyepin silver (sengaja pilih yang panjang 5 cm karena akan menggunakan ornamen topi model terompet),
4. Pembatas topi besi 7 butir,
5. 1 butir kodokan silver
6. Ornamen topi silver model terompet,
7. Tang sebagai peralatan dasarbahan-dasar

Langkah-langkah pembuatan tasbih kristal

[viral-lock message=”Like atau Share untuk Tutorial lengkapnya” url=”http://www.facebook.com/koleksi.kikie”]

Langkah 1

Potong senar pancing kurang lebih 30 cm, lalu masukkan kristal donat dengan urutan 11 kristal kasih 2 topi, 11 kristal kasih 2 topi, dan 11 kristal lagi.
langkah-1
langkah2

Langkah 2

Pada kedua ujung manik-manik kasih topi lalu ikat dengan simpul mati (sampai posisi tasbih kuat dan tidak mungkin terurai lagi)langkah-3

Langkah 3

Pada simpul tersebut akan ada sisa ujung-ujung senar, satukan keduanya lalu masukkan secara berurutan topi, serta 3 buah manik donat, lalu kodokan dalam posisi terbuka (seperti gambar)langkah-4

Langkah 4

Ikat simpul yang terdapat di dalam mangkok kodokan. Setelah kuat, potong rapih dan pertemukan kedua mangkokan pada kodokan hingga tertutup rapat, dan simpul tidak lagi terlihat dari luar (lihat gambar)langkah-5

Langkah 5

Setelah mangkok ditutup , buat ring bagian atas nya (persis seperti gambar) untuk hasil sempurna, gunakan tang round nose plierlangkah-6

Langkah 6

Untuk hiasan dibagian ujung tasbih, ambil satu buah eye pin panjang 5 cm. Lalu secara berurutan masukan kristal donat hitam uk 10mm serta topi terompet silver. Buat ring di bagian ujungnyalangkah-7langkah-8

Langkah 7

Sambungkan ke ujung tasbih, dan taraaaa… jadilah tasbih cakepTASBIH-KRISTAL-ANTIK

Mudah untuk dipraktekkan di rumah kan Sahabat…
Bahan-bahan untuk membuat aksesoris ini tersedia  di toko online bahan craft koleksikikie.com.   Kreasikan sesuai selera dan ide yang kamu punya.

Pemesanan bahan-bahan  dapat melalui whatsapp cukup klik: admin 

atau langsung datang ke workshop kita di :
Rungkut Asri Barat 14 no 3 Surabaya 60293

Buka senin sd sabtu jam 8.00-17.00
Happy Shopping All

[/viral-lock]