Langkah Dasar Membuat Bros Tanpa Sarangan

Sahabat, salah satu pertanyaan yang paling sering saya terima melalui email di koleksikikie@gmail.com adalah :  “bagaimana cara membuat bros dari manik manik kalau gak pake sarangan” bisa gak ya bikin bros hanya berbekal peniti saja =D

Terus terang saya juga baru-baru aja lho bisa bikin bros tanpa sarangan bros hehehehe….
sebelumnya bros-bros yang saya buat selalu menggunakan sarangan bentuk bulat. Makanya saya bahagia banget pas akhirnya bisa bikin bros hanya dengan peniti bros panjang biasa. Berikut ini cara membuat bros dari manik manik tanpa sarangan. Semoga membantu yaa sahabat ^_^

cara membuat bros dari manik manik tanpa sarangan

Bahan-bahan yang digunakan

Pertama siapkan terlebih dahulu bahan-bahannya, kita pake yang sederhana ajalah ya
kawat 0.4mm, jenis super bisa dibeli di Koleksi Kikie
batu kerikil (atau sering disebut juga : chip)
tang potong untuk memotong kawatnya
peniti lubang dua (untuk disematkan di bagian belakang bros)

Step by step cara membuat bros dari manik manik tanpa sarangan

[viral-lock message=”Like atau Share untuk Tutorial lengkapnya” url=”http://www.facebook.com/koleksi.kikie”] Pertama, Siapkan kawat 0.4 mm sepanjang 50 cm, lalu masukkan 3-4 butir batu kerikil ke dalam kawat ukuran 0.4 tadi, lalu plintir. Lakukan lagi pada sisi sebelahnya, buat memanjang ke arah kanan dan juga ke kiri, tekan-tekan supaya posisi antar ranting satud engan yang lainnya rapat. Sehingga hasil akhirnya akan tampak seperti gambar diatas ^_^

kawat-superYang sangat penting diperhatikan dalam pembuatan bros dengan teknik tanpa sarangan ini adalah pemilihan jenis kawat yang tepat, karena beda merk biasanya akan beda juga kelenturan/kekuatan bros saat diplintir. Kadang ada yang judulnya 0.4 tapi baru di plintir 2-3 kali sudah patas, ada yang jenis 0.4 baru mau melintir sekali tangan sudah meraaah semua saking kuerasnya hehehee….

Saran saya, sekaligus promosi sih yaaa hahahaa… mending nyoba bikin bros ini dengan kawat super yang beli di koleksikikie (add aja ya FB koleksikikie koleksikikie atau bisa juga FB koleksi kikie) Kalo manik-maniknya bisa dikreasikan dengan bahan apapun yang kita punya di rumah kok  sahabat ^_~

Sebenernya, kalau sudah seperti gambar terakhir yang ada diatas, kita bisa langsung memasang peniti brosnya prend. Maka akan jadilah bros dengan pola memanjang yang sederhana. Bila ingin tampilannya sedikit berbeda… kita bisa juga menambahkan lempengan/plat sebagai ornamen, atau mungkin kerang atau jenis manik-manik lainnya…

Misalnya yang saya tampilakn di gambar berikut ini menggunakan Kerang Donat Lukis sebagai bahan u mempercantik rangkaian sederhana diatas.

gambar-depanPenasaran pengen lihat tampilan belakangnya? hehehee…
kalau difoto di bagian belakang, tampilannya akan seperti ini sahabat

gambar-belakangTaraaa… gak susah kan yaaa prend, Hayuuu di cobaa yuukkk….Dengan sedikit imajinasi dan juga bahan yang berbeda, teknik ini bisa dikembangkan menjadi berbagai macam pola bros yang berbeda sahabat. Misalnya yang terbaru yang akan diluncurkan Koleksikikie di bulan Maret 2013, Bros Etnik Gantung Prend ^__^

etnik-gantung-004Bros yang berikut ini juga pake teknik yang samabros-ring-corakLangkah yang sederhana ini bisa diaplikasikan ke berbagai bentuk model prend, kuncinya tentu saja masih yang itu-itu juga, jangan berhenti mencoba

Mudah untuk dipraktekkan di rumah kan Sahabat…
Bahan-bahan untuk membuat aksesoris ini tersedia  di toko online bahan craft koleksikikie.com.   Kreasikan sesuai selera dan ide yang kamu punya.

Pemesanan bahan-bahan  dapat melalui whatsapp cukup klik: admin 

atau langsung datang ke workshop kita di :
Rungkut Asri Barat 14 no 3 Surabaya 60293

Buka senin sd sabtu jam 8.00-17.00
Happy Crafting All

[/viral-lock]