Kumpulan TUTORIAL Koleksikikie. Halaman ini akan selalu GRATIS!

Mohon bantuan untuk meng-share halaman web ini apabila sahabat merasa terbantu dengan kumpulan TUTORIAL ini. Terima kasih untuk tidak meng-copy/mencetak dan menyebarkan tutorial-tutorial ini tanpa pemberitahuan kepada pihak Koleksikikie.

  • Tutorial Membuat Gelang Jangkar

    Gelang Jangkar ini merupakan aksesoris yang sedang hits untuk dikenakan baik oleh pria maupun wanita, cara …

  • Tutorial Membuat Gelang Rantai

    Membuat Gelang Rantai dengan Charm

    Tutorial membuat gelang ini saya buat di tahun 2009, saya posting pertama kali di web …

  • Tutorial Bros Lempeng Bunga Etnik

     Bahan yang dibutuhkan :
    – ornamen lempengan
    – kawat super
    – batu pecah
    – kristal donat 8mm
    – satu buah peniti

    Cara …

  • Tutorial Membuat Peniti Bunga

    Yuk buat bros peniti cakep dari bahan manik kristal tetes dan manik clay resin peoni. Teknik …

  • Tutorial Membuat Bros Bunga Etnik

    Membuat Bros Bunga Etnik
    Bahan Yang dibutuhkan meliputi :
    Lempengan bunga
    Peniti
    Kawat Super 0.4mm
    Kristal/Batu berukuran 2-3cm dengan permukaan datar
    Alat …

  • Membuat Kalung Kayu yang Unik

    Tutorial Membuat Kalung Kayu
    Kalung Manik Kayu yang akan kita buat pada seri ini, memiliki desain yang …

  • Membuat Liontin Batu

    Membuat Liontin Sendiri,
    Membuat aksesoris sendiri merupakan ketrampilan yang menyenangkan untuk dilakukan di sela-sela aktivitas padat …

  • Membuat Peniti Hijab Bunga Tulip

    TUTORIAL MEMBUAT PENITI HIJAB
    Berikut ini Tutorial Membuat Peniti HIjab dengan menggunakan bahan China Beads Bunga Tulip, …

  • Tutorial Membuat Gelang Bunga Biru

    Tutorial Cara Membuat Gelang Bunga Biru
    dari bahan China Beads ini dikategorikan untuk kelompok pemula. Tutorial ini …

  • Membuat Kalung Tali Etnik

    Sahabat, yuk bikin kalung sendiri di rumah
    Kalung Etnik tali ini cara pembuatannya sangat mudah untuk dipraktekkan …

  • Membuat Kalung Pelangi


    Yuk bikin sendiri kalung cantik warna-warni ini di rumah
    berikut bahan yang perlu dipersiapkan

  • Membuat Kalung Kipas Panjang

    Yuk bikin sendiri kalung cantik ini,
    Bahan yang dibutuhkan sebagai berikut :
    Mutiara 6mm …

  • Membuat Gelang Tali Unisex

    Yuk sama-sama membuat gelang dengan bahan tali suede berikut ini. Bahan dan alat yang digunakan di …

  • Tasbih Untuk Anak-Anak

    Ramadhan sebentar lagi…
    yuk ajak si kecil merangkai tasbih sendiri di rumah
    aktivitas ini banyak melatih motorik halus …

  • Membuat Gelang Tali

    Gelang untuk Pria sebaiknya tidak dibuat dengan terlalu banyak warna dan detail,
    berikut ini adalah salah satu …

  • Membuat Tuspin Mawar Cantik

    Yuk Bikin Tuspin Bunga Mawar Sendiri
    Bahan yang dibutuhkan :
    – Tuspin (satu bungkus isi 5 harga 20rb)
    – …

  • Tutorial Membuat Gelang Fancy

    Membuat Gelang Fancy berbahan dasar Tradisional Beads from Indonesia,
    bahan yang perlu dipersiapkan adalah :

  • Membuat Gelang Tali Bunga Akrilik

    Yuk membuat gelang sendiri di rumah, dengan menggunakan bahan baku berupa akrilik dan benang kulit. Cara …

  • Tutorial Membuat Gelang Lilit

    Bahan yang dibutuhkan :
    tali korea ukuran 1mm Rp 5000/3meter
    klep bulu 3mm silver Rp 7500/bungkus
    ring silver Rp …

  • Membuat Kalung Retro

    Yuk bikin kalung cantik ini sendiri di rumah
    bahan yang dibutuhkan snagat sederhana kok prend
    diantaranya adalah sbb

    Bahan …

  • Membuat Jam Tangan Gelang sendiri

    yuk bikin jam tangan sendiri
    caranya mudah lhoh, berikut bahan yang harus dipersiapkan

  • Tutorial Gelang Tali u Remaja

    Yuk bikin gelang tali yang trendy
    caranya mudah, berikut bahan yang perlu dipersiapkan terlebih dahulu

  • DIY Gelang Tali Suede


    Yuk bikin …

  • Membuat Gelang Lilit dr Kawat Alumunium


    Kawat alumunium, punya tekstur yang lebih lunak dibandingkan dengan kawat berbahan baku utama tembaga. Itulah sebabnya …

  • DIY Kalung Mawar Rumbai

    Kalung rumbai kali ini menggunakan bahan baku utama berupa mawar coral dan tassel warna merah. Tassel …

  • Membuat Gelang dengan Aplikasi Bunga Kain

    Bahan yang perlu dipersiapkan terlebih dahulu adalah :

    Membuat Kalung Tali Temali

    Ada berbagai macam teknik yang bisa kita gunakan untuk membuat kalung. Diantaranya yang paling mudah dipraktekkan di rumah adalah kalung berbahan dasar tali temali. Ingin …

  • Tutorial Membuat Kalung Etnik

    Materi tutorial kita kali ini menggunakan bahan tali sepatu warna coklat dan ornamen nuansa emas bakar. Batuan warna-warni dipilih untuk mempercantik tampilan kalung ini.

  • Membuat Klip Kertas dari Kawat Warna

    Sahabat, merhatiin  kertas di bawah ini gakkk….? Ituuu… di bagian ujung sebelah kanan, ada klip kertas bentuk Mr doggy warna kuning =D lucu banget yaaa, dan …

  • 10 Menit Membuat Bros Bunga Putih

    Sahabat Koleksikikie .. untuk mempercantik penampilan kita yang berkerudung, bros menjadi salah satu aksesoris pilihan. Cara memakainya bisa disematkan di dada, pada bagian leher, di …

  • Membuat Gelang Kristal ZigZag

    Membuat kerajinan sendiri di rumah selain bermanfaat untuk mengasah sisi kreatif kita, juga bisa mendatangkan nilai ekonomi, bisa dijual buat penghasilan sampingan =D Project yang …

  • Membuat Gelang Kaki

    Kali ini kita akan membuat gelang, yang bisa dipakai di tangan dan di kaki dengan teknik yang tak lebih dari 5 menit saja =D

  • Menghias Peniti dengan Manik-Manik

    Hai Kie… gue udah menyerah ajalah bikin peniti yang diplintir itu. Biar udah liat tutorial yang kamu buat, tetep aja gak bisa rapi… Hampir mirip …

  • Membuat Gelang kayu

    Yuk bikin gelang kayu yang lucu ini prend…
    pertama siapkan terlebih dahulu bahan dan peralatannya yakni berupa …

  • Membuat Tasbih Kristal

    Kie.. aku naksir berat sama kristal yang ada di album fotomu, tapi aku gak suka pake aksesoris. Cuma suka bikin-bikinnya aja hehehe…. hmm ada ide …

  • Membuat Anting dengan bahan Tali Suede



    Tali suede merupakan salah satu pilihan tali yang bisa kita kreasikan menjadi aksesoris, umumnya tali jenis ini dipakai sebagai tali kalung. Tapi dalam artikel berikut, …

  • Membuat Cincin Wire


    Bahan yang harus disiapkan
    – mandrel (tongkat pencetak cincin)
    – kawat tembaga ukuran 1 mm
    – tang round nose …

  • Membuat Bros Kain Bulu Merak

    Bros berbahan kain, diprediksi masih akan menjadi fashion item yang diburu di kalangan hijabers di Tahun …

  • Membuat Gelang Charm

    Membuat aksesoris sendiri, bisa menjadi salah satu kegiatan pengisi liburan di rumah. Mengasah sisi kreatif dan …

  • Membuat Peniti Etnik Kupu-Kupu

    Berikut ide sederhana membuat peniti hias menggunakan plat berbentuk kupu-kupu warna emas bakar.

  • Membuat Cincin Wire Dengan Kawat Tembaga


    Hai sahabat…
    setelah sebelumnya sempet bikin liontin, hari berikutnya ternyata saya masih …

  • Membuat Liontin dari Charm Bunga Matahari


    Charm bunga matahari kali ini unik deh sahabat.
    Punya lubang kecil di salah satu sisinya, menembus dari …

  • Membuat Liontin Wire Bunga Pioni

    Sahabat Koleksikikie
    weekend kemarin saya menghabiskan hari dengan bereksperimen menggunakan kawat tembaga. Kawat tembaga ini memiliki tingkat …

  • Membuat Gelang Spiral Sederhana


    Sahabat koleksikikie,
    salah satu model gelang yang paling abadi dan mudah dibuatnya, adalah gelang spiral.
    Cara membuatnya juga …

  • Membuat Kalung Tali Batu Zigzag


    Batu zigzag merupakan bahan yang menarik untuk dibuat kalung my prend. Modelnya pun bisa bermacam-macam : …

  • Membuat Cincin Manik-Manik

    Bulan Juni…
    bulannya liburan… yuk isi liburan dengan merangkai aksesoris prend.
    kali ini koleksikikie akan berbagi ttg langkah membuat …

  • Langkah Dasar Membuat Bros Tanpa Sarangan

    Sahabat, salah satu pertanyaan yang paling sering saya terima melalui email di [email protected] adalah :  “bagaimana cara membuat bros dari manik manik kalau gak pake …

  • Membuat Anting Manik-Manik Sederhana

     

    Sahabat, ingin mencoba merangkai anting-anting sederhana?
    Berikut ini panduan step by step membuat …

  • Membuat Bros Wire Bunga Semanggi

    Sahabat…
    Yuk nguwer kawat untuk bikin bros wire simple berbentuk bunga semanggi.
    Nggak susah koooo… dan durasi pembuatannya juga nggak lebih dari 30 menit.
    Berikut ini step by …

  • Tutorial membuat Liontin Kerang Wire

    Sahabat Koleksikikie…
    kemarin waktu belanja bahan, saya nemu manik kerang dengan motif lukis  baru.
    Biasanya sih manik-manik ini saya rangkai menjadi bros prend, tapi kali ini pengen …

  • Membuat Bros Peniti Sederhana

    Kikie….
    aku lagi pengen banget bikin bros peniti yang lagi ngetrend itu
    kayanya gampang yaa… …

  • Membuat Cepol Jilbab Kristal


    apa itu cepol jilbab?
    aksesoris ini sempet sangat happening di tahun 2011 my prend, bentuknya seperti …

  • Membuat Kalung Tali Kulit


    Kalau kita sudah mulai terampil membuat liontin dari batu dan kerang, maka membuat kalung dari tali …

  • Membuat Liontin Kerang Wire

    Sahabat koleksikikie,
    mari berkreasi dengan kerang dan kawat 1.5mm. Kali ini, kita akan membuat proyek liontin sederhana …

  • Membuat Peniti Kupu Wire

    Sahabat Koleksikikie,

    Yuk kita bikin-bikin lagi, keluarin tang, nguwer-nguwer kawat. Kali ini kita eksperimen dengan bahan plastik …

  • Tutorial Kalung Remaja

    Beberapa waktu yang lalu,
    saat jalan-jalan di sebuah pusat perbelanjaan di ITC Kuningan Jakarta, saya menemukan manik unik dari bahan batu turkis yang dibentuk dengan lambang …

  • Tutorial Gelang Wire Bunga

    “Bisa gak ya kie, kita bikin gelang dari bahan akrilik yang gak terkesan anak-anak banget gitu?”
    Pertanyaan ini terus terang sangat menggelitik saya, rasnaya penasaraaan.
    Apa iya …