Posts Tagged ‘Meronce Manik’

Apr 03

Bikin Paper Clip Dari Kawat Warna

Hai Sahabat Merhatiin  kertas di atas ini gakkk…. ituuu… di bagian ujung sebelah kanan, ada paper clip bentuk Mr doggy warna kuning =D lucu banget yaaa dan variannya ada macem-macem lhoooh…. Semua paper clip ini dibuat dengan menggunakan kawat ukuran 1mm warna-warni, dan bisa kita buat sendiri loooh prend… caranya→ Baca selengkapnya

Apr 02

Serunya Workshop Merangkai Aksesoris di Bandung

Sabtu tanggal 29 Maret 2014, untuk pertama kalinya Koleksikikie mengadakan kelas merangkai aksesoris di Kota Bandung. Alhamdulillah yaaa ada Seva kawan SMA saya yang setelah bertahun-tahun lulus kok masih kaya anak SMA aja yaa tampangnyaaa… *mengandung iri dan Alhamdulillah mau menjadi Tuan Rumah untuk pelaksanaan acara ini =D Kami berangkat→ Baca selengkapnya

Mar 27

Tutorial Membuat Gelang Kristal

Membuat kerajinan sendiri di rumah selain bermanfaat untuk mengasah sisi kreatif kita, juga bisa mendatangkan nilai ekonomi, bisa dijual buat penghasilan sampingan =D Project yang kita praktekkan di rumah bisa dimulai dengan hal-hal yang sederhana seperti membuat gelang kristal dengan paku bengkok ini. Pertama, yang harus dilakukan adalah mempersiapkan bahan,→ Baca selengkapnya

Mar 27

Tutorial Membuat Liontin Wire Kerang Donat Lukis

Saya ingat pertama kali membuat desain ini setahun lalu. Terus terang awalnya itu adalah sebuah proyek kecelakaan, pengen bikin liontin eh batunya kehabisan, karena di rumah nemunya kerang, jadilah liontin wire dengan kerang donat lukis ukuran 5 cm. Ini dia karya perdana saya setahun lalu =D Dan setahun kemudian, di→ Baca selengkapnya

Mar 26

H-3 Workshop Membuat Bros Wire dengan Teknik Curly di Bandung

Wah gak terasa kurang 3 hari lagi koleksikikie hadir di Bandung City, hihihihi… terang saya merasa sangat excited karena inilah kali pertama koleksikikie menyelenggarakan event di Kota Bandung. Sebelumnya acara berlangsung di Jakarta pada minggu pertama di bulan Maret. Daaan.,.. ada lhoh peserta workshop yang telah berhasil jualan, setelah ikut→ Baca selengkapnya

Feb 28

Tutorial Membuat Bros Mutiara

Dari survey kecil-kecilan yang saya lakukan dalam 6 bulan terakhir, mutiara sintetis ternyata merupakan produk yang paling banyak dibeli oleh sahabat koleksikikie yang menggemari craft. Bahan ini relatif murah, mudah ditemukan, punya banyak pilihan warna dan tersedia dalam beragam ukuran. Sehingga tak heran kalau manik jenis ini, digunakan dalam berbagai→ Baca selengkapnya

Feb 25

Pelatihan Membuat Aksesoris dari Manik-Manik di Gresik (I)

Di Bulan Februari 2014 ini, Koleksikikie mendapat kepercayaan dari PNPM Mandiri untuk mengadakan pelatihan di beberapa desa di Kota Gresik. Hingga saat ini program sudah terlaksana di Desa Telogopojok dan Telogopatut. Kegiatan ini merupakan program sosial yang bertujuan untuk meningkatkan usaha kecil mandiri di rumah-rumah dalam usaha untuk meningkatkan pemberdayaan→ Baca selengkapnya

Jan 14

Kursus Membuat Bros di Surabaya

Hari Sabtu 11 Januari 2014 ada dua tamu istimewa yang berkunjung ke koleksikikie di rungkut asri barat 14 no 3 Surabaya. Mbak Dini yang juga tinggal di Surabaya, dan Mbak Dwi yang datang jauh-jauh dari Malang, siang itu sengaja meluangkan waktu ke koleksikikie u belajar membuat bros dengan sarangan. Pada→ Baca selengkapnya

Jan 13

Membuat Anting dengan bahan Tali Suede

Tali suede merupakan salah satu pilihan tali yang bisa kita kreasikan menjadi aksesoris, umumnya tali jenis ini dipakai sebagai tali kalung. Tapi dalam artikel berikut, saya akan mengajak teman-teman u berkreasi menggunakan tali suede menjadi anting yang lucu, liontin kalung, atau seru juga dijadikan hiasan diujung tasbih. Berikut bahan yang→ Baca selengkapnya

Jan 02

Membuat Bros Kain Bulu Merak

Bros berbahan kain, diprediksi masih akan menjadi fashion item yang diburu di kalangan hijabers di Tahun 2014. Komposisinya yang berwarna-warni dengan bahan yang ringan, menjadikan bros kain aksesoris favorit untuk melengkapi scarf-scarf panjang yang biasa digunakan oleh wanita berkerudung. Bagaimana cara membuat bros kain yang cantik ini? Berikut langkah sederhana→ Baca selengkapnya
Open chat
1
Halo ada yang bisa kami bantu
Powered by