Posts Tagged ‘merangkai manik’

Dec 24

Membuat Gelang Sendiri

Membuat aksesoris sendiri, bisa menjadi salah satu kegiatan pengisi liburan di rumah. Mengasah sisi kreatif dan menjadikan kita lebih produktif. Bila dikerjakan bersama, kegiatan ini juga bisa mendekatkan kita dengan anggota keluarga yang lain (ibu dan anak, kakak dan adik, tante dan ponakan) dan sebagai langkah awal, kita bisa membuat→ Baca selengkapnya

Jul 06

Membuat Kalung Manik-Manik sendiri

Beberapa waktu yang lalu, saat jalan-jalan di sebuah pusat perbelanjaan di ITC Kuningan Jakarta, saya menemukan manik unik dari bahan batu turkis yang dibentuk dengan lambang Peace. Dalam satu renteng, warnanya ada macem-macem prend, dan ukurannya pun ternyata cukup beragam dari kecil, sedang sampe yang agak besar. Gemes ngeliat manik→ Baca selengkapnya

Dec 20

Membuat Peniti Kupu Wire dalam 5 Menit

Sahabat Koleksikikie, Yuk kita bikin-bikin lagi, keluarin tang, nguwer-nguwer kawat. Kali ini kita eksperimen dengan bahan plastik berbentuk kupu-kupu. Menyulapnya menjadi bros sederhana dalam lima menit yang berharga. Peralatan yang dibutuhkan adalah tang potong, serta tang ujung bulat atau round nose plier. Bahannya cukup kawat 1.5mm sepanjang 25 cm, peniti→ Baca selengkapnya

Aug 14

Membuat Bros Etnik Simple dalam 5 menit

Sahabat… Suka penasaran gimana caranya bikin bros dari manik-manik? gak susaaahhh kok prend. Yuk kita bikin sama-sama… Bros yang berikut ini bisa dibuat dalam waktu kurang dari 5 menit loo. Bahannya juga sangat terjangkau, sehingga cocok banget nih buat dijadikan souvenir siraman, pengajian ataupun arisan. Buat seragam panitia juga oke→ Baca selengkapnya

Nov 16

Penduan Memilih Peralatan Dasar Manik-Manik ( I )

Hai Kikiesebenernya aku sudah lama banget suka perhiasan dari bahan manik-manik, tapi terus terang sejak mampir di blog mu, aku baru kepikiran untuk buat sendiri. KIra-kira bahan apa aja ya kie yang aku perlukan? kabarin ya… thankyou (AbC di Lamongan) Sahabat… seneng deh makin banyak teman baru senasib, pecinta manik-manik.→ Baca selengkapnya
Open chat
1
Halo ada yang bisa kami bantu
Powered by