Home Pageceloteh kikieReview Buku : Membuat Sendiri Aksesori Wirework

Apr 07

Review Buku : Membuat Sendiri Aksesori Wirework

sampul buku wire working

MEMBUAT SENDIRI AKSESORIS WIREWORK

Language Indonesia
Publisher PT GRAMEDIA PUSTAKA UTAMA
Publishing Year 2009
Publishing Place Jakarta
Collation 77 hlm; 21 cm

Dari beberapa buku tentang wire work yang diterbitkan oleh penulis-penulis aseli Indonesia, karya Heri Dan Lucita ini menampilkan banyak project wire working yang menarik buat dicoba. Ada 6 projek tentang gelang, 4 projek kalung, 11 projek membuat anting, dan 4 projek tentang cincin. Semuanya dilengkapi dengan foto dan keterangan yang mudah diikuti bagi kita yang masih pemula di bidang wire working.

Gambar berikut adalah salah satu hasil praktek dari buku ini sahabat…
gimana-gimana? lumayan kan yaaa hihihihi….
walaupun yaaahh masih pletat pletot sih yaa kawatnya wkwkwkw…
untung batunya model kerikil gitu, dan motretnya juga gak terlalu nge-zoom, jadi sepintas masih keliatan indah dipandang mata…. Dan rasanya seneng bangeeeeet deh, bisa berhasil bikin gelang sesuai panduan di buku ini

gelang-merah

Secara penampakan,
gelang ini memang gak persis sama dengan materi yang ada di buku ini prend
Tapi langkah dasar yang saya gunakan, sesungguhnya gak jauh berbeda dengan materi “Green Leaf Bangle”  yang terdapat di halaman 24.
Bedanya,  pada gelang ini saya menggunakan batu coral merah sebagai bahan utama gelang dan melilit permukaan batu dengan teknik tak beraturan (karena pas mau bikin yang rapih gak berhasil huahahahahaa)
Oh iya, ada lagi dink…  kawat yang saya gunakan sebagai penampang di gelang ini berukuran 1mm sedangkan pada contoh di buku adalah 0.8mm, alasannya ya sederhana sih ya… kebetulan di rumah, gak punya kawat 0.8 mm huaha….

model-gelang

Gini gambar gelangnya saat dipake prend, lucu yaa….
menurut saya, buku ini recomended banget buat yang pengen belajar merangkai aksesoris-aksesoris sederhana dari wire. Kalau ada hal yang menurut saya kurang dari buku ini adalah karena dari sekian project yang ada di buku, gak ada satu materipun yang ngebahas tentang cara membuat bros. Buat tukang bros rasanya jadi gimanaaaa… gituuuu ya, wkwkwkwkwk….

Pengen punya buku ini juga sahabat?
kebetulan koleksikikie punya stok 6 buah buku
Harganya Rp 60.000, yang terdiri dari :
1 buah buku membuat sendiri aksesoris wire work Heri Rusmiyati dan Lucita R
5 meter kawat rose gold ukuran 1mm
2 bks batu kerikil merah
yang bisa jadi modal utama membuat aksesoris yang terdapat di buku ini. Eh sudah punya tangnya juga belum ya? kalau belum punya tangnya, jangan lupa untuk sekalian beli sahabat. Di koleksikikie, tersedia satus et tang u merangkai aksesoris seharga Rp 50.000. Detail tentang tang yang kami jual, bisa dilihat juga di halaman berikut ini sahabat

http://blogkoleksikikie.wordpress.com/2008/03/08/mengenal-tang-untuk-merangkai-manik-manik/

Tags: ,

Leave a Reply

Open chat
1
Halo ada yang bisa kami bantu
Powered by