Home Pagebahan manik-manikKreasi Liontin dengan bahan Kerang Donat Lukis

Sep 04

Kreasi Liontin dengan bahan Kerang Donat Lukis

Sahabat Koleksikikie,

setelah libur yang super duper lama, akhirnya suplier bahan-bahan manik buka lagi. Dan seneng banget deh pas nemu manik-manik baru yang lucu, macem yang saya pajang di artikel ini nih prend. Manik-manik ini berbahan dasar dari kulit kerang/shell di cutting bentuk donat daaan… agar tampil lebih cakep, permukaannya dilukis dengan aneka motif yang cantik. Huhuhuhuhu… langsung kalap deh pas ngelihatnya.

Motifnya juga ada macem-macem sahabat, dan bahan ini cantik banget untuk dibuat pendant/liontin kalung yang unik. Caranya juga gak sulit kok… bahannya cukup kawat ukuran 1.5mm warna hijau bakar sepanjang 40cm yang dibantu dengan alat serba bisa, tang round nose serbaguna

Langkah pertama yang harus dilakukan adalah menekuk kawat ukuran 1.5mm menjadi dua bagian yang sama panjang, jangan ditekuk patas ya prend… buat menjadi bentuk kurva melengkung, dan letakkan di bagian atas kerang seperti tampak pada gambar berikut ini

setelah itu, lilitkan ujung-ujung kawat tersebut membungkus sisi kerang bagian atas. Rapatkan, agar rapi.

Jangan dihabiskan sampai ujung kawat prend, dengan ujung lancip tang round nose plier, buat lengkungan berbentuk spiral pada kedua ujung kawat. Rapatkan dan posisikan seperti gambar berikut ini

Langkah terakhir atau yang sifatnya sebagai finishing. Kunciloop bagian atas kerang. Caranya, masukkan salah satu ujung tang round nose ke dalam loop, lalu dengan tangan yang berbeda, jepit kerang dan plintir berlawanan arah. Kurang lebih tampak seperti gambar berikut ini prend

Dan taraaraaa…..jadilah liontin yang cakep, tinggal tambahin aja rantai kalung yang pada kedua ujungnya sudah dilengkapi dnegan kait udang/lobster claps sehingga memudahkan untuk menutup dan membuka kalung

Ih gampang banget kan sahabat cara bikinnya… pengen beli bahannya, bisa add FB kami koleksikikie@yahoo.co.id untuk mendapatkan aneka jenis kerangdonat lukis yang cantik-cantik inih. Harganya Rp 10.000 untuk 3 piece kerangdonat lukis. Barangnya limited banget, jadi stok kita gak banyak sahabat… yang berminat bisa email juga ke koleksikikie@gmail.com Berikut ini beberapa pilihan motif lukis yang kami punya sahabat ^__^ (kie)

KERANG DONAT LUKIS
KDL-001
KDL-002
KDL-003
KDL-004
KDL-005
KDL-006
KDL-007
KDL-008
KDL-009
KDL-010
KDL-011
KDL-012
KDL-013
KDL-014
KDL-015
KDL-016
KDL-017
KDL-018
KDL-019
foto-1
foto-2
foto-3
foto-4
foto-5
foto-6

Tags: , , , , , , ,

Leave a Reply

Open chat
1
Halo ada yang bisa kami bantu
Powered by