Archive for the ‘Workshop’ Category

Mar 30

Training for The Trainer Google-WomenWill Surabaya

Seleksi Training for The Trainer WomenWill – Surabaya Hari Minggu tanggal 25 Maret 2018, bertempat di Rock Hotel Surabaya, Saya bersama 25 wanita pemilik usaha di Jawa Timur mengikuti Pelatihan sekaligus Seleksi untuk menjadi Trainer dalam Program Google – Women Will. Acaranya super seru, karena kita yang hadir sepakat untuk janjian pake baju pink-pink biar tambah manis hahaha….

Apa itu Program Google – WomenWill?

WomenWill merupakan program yang digagas oleh Google, yang bertujuan untuk mengajak para perempuan (khususnya pemilik usaha) untuk meng-online kan bisnisnya. Dengan memperluas jejaring bisnis ke arah digital, kita bisa memperoleh peluang yang lebih besar dalam memajukan usaha yang kita jalani.

Fakta yang tercatat saat ini “Ditemukan bahwa 47% wanita tidak menggunakan teknologi untuk bisnisnya dan 32% tidak tahu bagaimana memaksimalkan penggunaan internet” Artinya bila kelompok ini bisa mendapatkan informasi yang cukup, maka akan meningkatkan peluang untuk kemajuan usaha para perempuan di Indonesia.

Dari sini kemudian Google menggagas untuk mengadakan kelas khusus perempuan, dengan trainer yang juga perempuan. Dalam proyek perdananya ini, Google akan hadir di 5 Kota Besar di Indonesia yakni : Jakarta, Bandung, Surabaya, Padang dan Palembang. Namun tentu saja tidak menutup kemungkinan bahwa di masa yang akan datang akan ada lebih banyak lagi Kota yang akan menjadi Tujuan penyelenggaraan Training Women Will ini.

Manfaat Training Google WomenWill bagi Koleksikikie Saya sendiri mengikuti Training Google Women Will pertama kali setahun yang lalu, berkat undangan yang saya terima dari Majalah Femina.Ā 

Bulan Juni 2017, di gedung Dyandra Convention Center Surabaya, bersama sekitar 1.400 perempuan yang lain, kami berkumpul untuk satu tujuan yang sama, yakni membuka wawasan untuk lebih maju dan menjadi wanita yang lebih melek teknologi.

Setelah mengikuti Training WomenWill ini, saya mulai tergerak untuk mengikuti kelas Gapura Digital di bulan Juli dan kemudian pelan-pelan mulai mengembangkan Koleksikikie melalui chanel google. Buat teman-teman yang di surabaya, kalau memasukkan kata kunci cari manaik-manik akan langsung bisa nemu toko koleksikikie lhooo hihihihihihi…. Kalau dulu toko mungil kita di garasi hanya dikunjungi 3orang dalam seminggu, hahahaha… Alhamdulillah sekarang setiap hari ada yang datang. Kalau sebelumnya banyak yang mengeluh kesulitan untuk menemukan Toko Koleksikikie (yang ada di dalam gang) Alhamdulillah pak Gojek dan GrabMotor bisa cepet nemu toko kita untuk mengambil barang pesanan pelanggan. Jadi bahagiaaa….

Gimana Cara Daftar Ikut Training Women Will?

Pertanyaan yang paling sering diajukan biasanya sih.. “apa harus sudah punya usaha ya untuk bisa ikut training women will” Enggak kok prend, masih cita-cita punya usaha sendiri juga boleh banget ikutan training ini, asalkan perempuan yaaa… hehehehe….

Jadi kelasnya khusus untuk perempuan, biar kita lebih legaaa gitu lhoh kalo sharing. You know lah.. kalo sharing antar perempuan kayanya bisa lebih enak ya, trus penelitian juga bilang saling sharing pada perempuan itu memberikan efek positif saling menguatkan. Dan perempuan yang bersinergi jelas memiliki potensi luar biasa untuk emngubah dunia hihihihi

Jadi yuk kalo mau daftar kelas perdana Women Will bisa langsung klik link berikut ini. Si kelas ini kita akan bisa saling berbagi sekaligus belajar pengetahuan baru (dan GRATIS lhooo… hihihi)

1) Kisah Sukses & Tips Wirausaha Wanita Sabtu, 7 April 2018 šŸ•˜Ā 09.00 – 10.00 WIB

2) Melatih Kemampuan Berkomunikasi Minggu, 8 April 2018 šŸ•Ā 09.00 -10.00 WIB

Cleo Hotel Jemursari Jl. Raya Jemur Sari No.157, Kendangsari, Tenggilis Mejoyo, Kota SBY, Jawa Timur 60239 (031) 8483000 ini peta lokasinya kalau di cek via Google Map https://goo.gl/maps/DxjNYbY3y6k

untuk sahabat koleksikikie yang mau DAFTAR sekarang! bisa langsung klik link berikut ini yaaa http://bit.ly/kelasWWI

buat teman-teman di Surabaya yang telat baca, dan butuh Info lebih lanjut bisa menghubungi Mbak Nurul melalui nomer telfonĀ šŸ“±Ā 083830025858

Belajar Apa saja Di Training Women Will

Pada kelas Pelatihan yang diadakan untuk Trainer WomenWill kami mendapatkan tips mengajar sekaligus pembekalan langsung dari Pak Andy, yang dulu pernah bekerja untuk Google Indonesia sebelum akhirnya mendirikan bisnis sendiri.

Rencananya akan ada 10 modul yang diajarkan kepada peserta Training Women Will, diantaranya : – Sharing tentang pentingnya Meng-Onlinekan Bisnis – Tips Komunikasi Efektif – Mengoptimalkan Google Mail dan Google Calendar – Membangun Jejaring Bisnis eh trus lupa apalagi yang lainnya hahahha…

Tapi yang paling seru sih di kelas training ini kita diminta untuk berlatih mempresentasikan materi di depan kelas. Tujuannya untuk melatih percaya diri, serta teknik berbicara di depan umum

tebak, kira-kira saya lagi cerita apa hahahaha

Di akhir acara kami diwajibkan mengisi test yang terdiri dari materi2 yang disampaikan hari itu, untuk kemudian dipilih dalam urutan 10 terbaik dan berhak menjadi Trainer Google Women Will terpilih. Jadi deg2an deh nungguin pengumumannya hihihihi

Yah siapapun yang akan terpilih, semoga nantinya bisa mendatangkan manfaat bagi lebih banyak perempuan Indonesia yaaaa…. Maju teruss Pejuang Bisnis Online Surabayaaa!!! (kie)

Bagikan tutorial melalui

Mar 28

Liputan Koleksikikie di BBS TV

Berbisnis Aksesoris itu Gampang Bulan November setahun yang lalu saya mendapatkan kesempatan istimewa untuk berbagi cerita tentang koleksikikie di salah satu program tentang kewirausahaan di BBS TV.Ā BBS TV merupakan TV lokal yang jangkauan wilayah siarannya meliputi Kota Surabaya, Sidoarjo, Gresik, Lamongan, Pasuruan, Kamal, Malang, Kediri dan Bangkalan. Salah satu program andalannya, adalah liputan tentang UKM-UKM yang ada di Kota Surabaya dalam Program acara “Berbisnis itu Gampang”

Cerita Tentang Awal Mula Koleksikikie Berdiri Setelah diajak cerita-cerita… saya jadi teringat kembali bagaimana awal mula Koleksikikie lahir. Kata Koleksikikie sendiri hadir pertama kali di tahun 2007, awalnya kata ini tidak sengaja tertulis pada salah satu artikel yang saya posting di halaman blog pribadi saya yang banyak memuat cerpen yang saya tulis (Hahahaha… iya dink saya dulu suka banget nulis cerpen…)

Jadi tanpa terasa Agustus 2018 ini, Koleksikikie akan genap berusia 11 tahun lhoh hehehehe….

“Kenapa Berbisnis Aksesoris?” Bisa dibilang merupakan salah satu pertanyaan yang kerap diajukan kepada saya, dan jujur aja ya prend… alasan yang mendasarinya sangat sederhana sekali, alias ya karena seneng aja.

Jadi ceritanya Dari SMP, saya sudah suka banget pelajaran PKK, alias Pendidikan Ketrampilan Keluarga hihihii jadi yah semacam pelajaran dasar yang dibutuhkan untuk bisa survive dalam kehidupan berkeluarga kelak wkwkwkw… kaya menjahit, menyulam, bikin keset pake benang wol yang kita rangkai pakeĀ  bingkai, juga bikin beragam hiasan dekorasi rumah yah rasanya pelajaran itu selalu seru gitu buat dilakukan…

Lalu pas SMP saya mulai secara khusus bikin gelang dari kabel telpon rumah (yup waktu saya kecil dulu, telpon yang ada di rumah masih pake kabel yaaa hahaha) yang kalo dikupas akan ada bagian kabel yang lebih tipis dan berwarna-warni. Nah kabel inilah yang kemudian saya rangkai dan dijual jadi gelang persahabatan..

Lika Liku Bisnis Aksesoris Walaupun saya sudah memulai usaha aksesoris ini di usia yang relatif muda, tapi ya namanya juga bisnis yaaa tetep aja ada naik dan turunnya hahahaha…

Produk yang bagus dan berkualitas adalah syarat utama untuk bisa bertahan dalam suatu bisnis. Namun dibutuhkan ketrampilan dan kreativitas yang gak putus-putus untuk bisa memasarkan produk yang sama secara terus menerus.. dan ternyata zaman dulu saya juga sudah melakukan sistem endorse sederhana lho ke temen-temen saya… walaupun di masa itu belum ada instagram hahaha…

Tapi kalo diinget-inget tantangan terbesar justru datang dari orang-orang terdekat kita. Saya inget banget Bapak Ibu saya dulu gak 100% mendukung keinginan saya untuk berbisnis aksesoris saat lulus kuliah. Trus kalo udah gitu gimana donk? Kalo saya sih biarpun apa yang saya suka penting, tapi nurut sama orangtua itu wajib ahahahaha…. Jadi ya selepas kuliah, saya masih mencoba mewujudkan keinginan orangtua dengan bekerja di sebuah Bank Swasta. Tapi ya kembali lagi ya… kalo namanya udah passion,s esuatu yang kita inginkan dengan sangat, yanga kan kita perjuangkan sepenuh hati, ya tetep aja biarpun dibilang jangan… selalu ada usaha untuk mewujudkannya hahaha…

Jadi buat temen-temen yang mungkin ngalamin juga nih saat ini… dapet semacam penolakan dari keluarga ataupun orang2 terdekat kita. Coba berusaha dengerin juga masukan-masukan mereka, percayalah bahwa setiap orangtua pasti menginginkan yang terbaik bagi anaknya. Saya sendiri walaupun hanya sekitar 3 tahun bekerja di Bank, namun merasakan banyak sekali manfaat yang akhirnya membantu saya dalam mengembangkan Koleksikikie. Jadi Alhamdulillah banget sebelum bekerja sendiri dari rumah, saya sudah mendapatkan pengalaman berharga dengan terlebih dulu bekerja di Perusahaan Nasional.

Berbisnis Online Solusi Bagi Ibu yang bekerja dari rumah Koleksikikie lahir setahun setelah putra saya Dimas lahir. Sebagai Ibu baru yang jauh dari orangtua juga ya waktu itu, maka tantangan terbesar yang saya hadapi adalah bagaimana menjalankan bisnis saya dari rumah, tetep bisa deket sama Dimas, tapi juga bisa memperkenalkan produk yang saya buat kepada lebih banyak orang..

Dari situ saya mulai kepikiran buat website. awalnya masih mengandalkan platform gratisan ya dari multiply… dan ternyata gak langsung laku donk wakakakaka…. Dari situ saya mulai mengubah strategi bisnis, dengan mengajak orang untuk mengenal saya lebih dekat. Jadi gak melulu tentang menjual bros, tapi saya ajak pembaca blog Koleksikikie untuk mengetahui proses pembuatan aksesoris, bagaimana suka dukanya berburu bahan untuk bikin bros, kerumitan yang harus saya alami saat proses desain… dan ternyata tulisan-tulisan ini diapresiasi orang dan akhirnya menimbulkan rasa kedekatan. Kedekatan inilah yang akhirnya mendorong orang tidak hanya percaya kepada saya secara pribadi, tapi juga membuat mereka mempromosikan usaha saya tanpa diminta…

Dari sinilah koleksikikie pelan-pelan mulai mengembangkan usahanya secara online.

(bersambung)

Bagikan tutorial melalui

Mar 23

Jual Tang Aksesoris Serbaguna

Tang Aksesoris adalah tang yang merupakan peralatan untuk membuat aksesoris, khususnya aksesoris yang menggunakan kawat sebagai bahan baku utama. Walaupun sepintas bentuknya mirip dengan tang pertugangan ataupun jenis yang dipakai sehari-hari dalam rumah tangga. Jenis tang ini cenderung memiliki ukuran gagang yang tidak terlalu panjang, sehingga nyaman dipakai dalam waktu→ Baca selengkapnya

Mar 23

Maret : Bros Batu Bengkok Etnik

BROS ETNIK KOLEKSIKIKIE bros etnik Koleksikikie adalah seri bros koleksikikie yang dibuat dengan menambahkan sentuhan ornamen berbentuk lempengan aneka bentuk dan dalam beragam warna. Kali ini bros etnik-nya dirangkai dengan menggunakan bahan baku batu agate berbentuk bengkok, yang dipadukan dengan beragam kristal, manik batu serta ornamen hias lain hingga menjadi→ Baca selengkapnya

Feb 15

Workshop Membuat Kalung dari Perca Batik dan Tenun

WORKSHOP MEMBUAT KALUNG BATIK di Rumah Kreatif Mandiri Hari Selasa, Tanggal 13 Februari 2018 bertempat diĀ Rumah Kreatif BUMN Mandiri,Ā Jln Khairil Anwar No.20, Darmo, Wonokromo Surabaya sebanyak 16 orang sahabat koleksikikie berkumpul bersama untuk mengikuti kegiatan pelatihan membuat aksesoris dari perca, atau potongan-potongan kain batik dan tenun. Acara ini dibuka dengan sambutan dari Mbak Soraya, selaku Marketing Manager Rumah Kreatif BUMN Mandiri yang hadir diantara kami pagi itu.

APA ITU RKB MANDIRI? Rumah Kreatif BUMN Mandiri adalah rumah yang keberadaannya ditujukan untuk memfasilitasi berbagai kegiatan kreatif, edukatif bagi masyarakat khususnya para pemilik usaha kecil menengah.Ā Dengan menjadi anggota di RKB Mandiri, kita para pemilik UKM berkesempatan u mendapatkan berbagai pelatihan untuk pengembangan usaha, kesempatan untuk ikut bazar dan pameran, bisa terdaftar sebagai merchant di blanja.co.id dan produk yg kita punya akan bisa di display di RKB Mandiri. Whuaa seruuu banget kan.

Pada kesempatan ini, Mbak Soraya mengajak sahabat koleksikikie yang hadir dan merupakan pemilik UKM di Surabaya, untuk mendaftarkan diri sebagai anggota. MBak Aya berpesan untuk jangan sungkan bertanya dan berkonsultasi langsung karena Mbak Aya dan staf akan dengan senang hati membantu kita.

PELATIHAN MENGOLAH PERCA BATIK MENJADI AKSESORIS CANTIK Tepak pkl 09.30 kegiatan workshop dimulai, dengan pengenalan mengenai jenis kain tradisional khas Indonesia dan berbagai teknik yang bisa diaplikasikan untuk membuat beragam aksesoris dari bahan kain/tekstil. Selanjutnya peserta yang hadir, diajak untuk praktek langsung dengan bahan-bahan yang sudah disiapkan oleh tim koleksikikie.

Semua peserta yang hadir tampak serius mengerjakan tahap demi tahap yang diajarkan dikelas, dan berhasil membuat kalung serta gelang dari perca batik.

FOTO BARENG DENGAN PESERTA Kumpul rasanya jadi kurang seru kalau gak ada kegiatan foto barengnya ya, sama hal nya dengan kegiatan pelatihan kemarin. Di akhir acara kita semua tak lupa mengabadikan moment penting penuh kekeluargaan ini kedalam foto bareng, ini dia beberapa diantaranya :

Kegiatan Pelatihan membuat aksesoris dari kain perca batik ini adalah yang kedua kalinya diadakan oleh Koleksikikie di Tahun 2018. Sebelumnya Koleksikikie menyelenggarakan kegiatan serupa pada event Action Sunday yang diikuti oleh berbagai komunitas di Sutos Surabaya. Buat teman-teman yang belum berkesempatan ikut workshop di bulan Januari dan Februari, bisa mendaftarkan diri untuk mengikuti kelas yanga kan kita adakan di Bulan Maret 2018 ini.

WORKSHOP MEMBUAT AKSESORISĀ DARI PERCA KAIN BATIK & TENUN

Halo Sahabat KoleksiKikie

Yuk Ikuti pelatihan bersama Kikie dari Koleksikikie.com Hari Jum’at, Tanggal 1 Maret 2018 Acara dimulai Jam 11.00 sd 14.00 di FESTIVAL HINGGIL BATIK 2018 GRANCITY CONVEX SURABAYA

BIAYA INVESTASI Rp 200.000 Bayar sebelum tanggal 28 Februari 2018 DISKON 50% HANYA Rp 100.000 saja

Pada pelatihan ini, peserta akan diajarkan cara mengolah perca kain menjadi manik-manik untuk kemudian dirangkai menjadi beragam aksesoris cantik yang bernilai ekonomi.

Peserta akan mendapatkan : – perca batik – bahan pelengkap untuk membuat aksesoris senilai Rp 100.000 – lembar tutorial untuk praktek di rumah

Peserta yang mendaftar ikut pelatihan diharapkan datang 30menit sebelumnya dengan membawa : – gunting kain – jarum dan benang, – pensil & penggaris – tang untuk merangkai aksesoris – serta tambahan kain batik/tenun sesuai selera untuk pengembangan kreasi aksesoris yang lebih cantik

Pendaftaran dapat dilakukan via WA di nomer XL : 087.88.222.7080 (LUTFI) INDOSAT : 0857. 3323.1220 (Moon) TELKOMSEL : 08.222.888.7080 (ELOK)

Bagikan tutorial melalui

Jan 23

Workshop Membuat Aksesoris dari Perca Tenun dan Batik

  ACTION SUNDAY adalah sebuah event rutin anak muda Surabaya, yang diikuti oleh berbagai komunitas. Acara yang berlokasi di Surabaya Town Square ini biasanya menjadi tempat kumpul berbagai kelangan muda dengan menampilkan berbagai kegiatan kreatif di bidang seni dan olahraga, bazar produk murah dan kekinian, serta berbagai workshop menarik untuk→ Baca selengkapnya

Jan 17

Kumpul Trainer Google Gapura DIGITAL Surabaya

Kumpul Trainer Google Gapura Digital  Hari Senin kemarin, bertempat di Rumah Kreatif Bank Mandiri di Jalan Khairil Anwar No.20, Darmo, Wonokromo, Darmo, Wonokromo, Kota SBY, Jawa Timur 60241, sebanyak 15 orang Trainer Google Gapura Digital kumpul bareng. Acara ini sengaja diadakan untuk menjalin silaturahmi dan saling bertukar kabar, setelah biasanya→ Baca selengkapnya

Jan 05

Kursus Privat Membuat Aksesoris Surabaya

KURSUS MEMBUAT AKSESORIS Membuat aksesoris sendiri, kini sudah bukan lagi sekedar kegiatan untuk mengisi waktu luang. Beberapa orang bahkan menjadikan kegiatan ini sebagai sebuah gaya hidup yang dilakukan secara berkelompok. Mereka biasanya membentuk komunitas pecinta aksesoris dan mendesain semua aksesoris yang mereka pakai untuk sehari-hari. Kelompok ini secara khusus melakukannya untuk bisa menunjukkan eksistensi diri, menampilkan kekuatan busana yang dikenakan, dengan memadankannya bersama aksesoris buatan sendiri yang lebih berkarakter dan unik, yang tampak berbeda dengan orang lain.

Tidak hanya itu, beberapa orang juga sudah menjadikan kegiatan ini sebagai kegiatan utama untuk menghasilkan pendapatan, dengan mendirikan usaha di rumah dan memasarkan produk aksesoris karya mereka secara online, baik melalui sosial media, market place, maupun website pribadi.

KURSUS MERANGKAI AKSESORIS Kurang lebih 12 tahun yang lalu, saat pertama kali saya ingin menekuni kegiatan merangkai aksesoris ini secara serius masih belum ada banyak tempat yang memberikan jasa pelatihan merangkai aksesoris. Youtube-pun belum se-booming saat ini, bahkan bisa dibilang di masa itu internet masih menjadi barang langka yang sulit diakses oleh seluruh lapisan masyarakat, sehingga informasi mengenai ketrampilan ini secara terbatas hanya bisa didapat dari buku-buku import yang dibeli saat ke luar negeri.

Saking sulitnya nemu waktu itu, saya bercita-cita untuk bisa membuat pusat informasi dan pelatihan untuk merangkai aksesoris, yang bertujuan untuk bisa mengedukasi lebih banyak orang dengan cara yang lebih mudah dan terjangkau. Kini melalui Koleksikikie.com teman-teman pecinta ketrampilan membuat aksesoris bisa belajar melalui berbagai cara loh, diantaranya :

1. Tutorial Gratis di website koleksikikie aneka tutorial merangkai beragam jenis aksesoris bisa diakses di link berikut ini http://koleksikikie.com/tutorial/

2. Video Tutorial di Youtube Koleksikikie kalau lebih suka melihat tutorial dalam bentuk video, koleksikikie kini juga membuat chanel youtube yang banyak berisi tentang sharing cara membuat aksesoris. Aneka videonya dapat dilihat pada link berikut ini https://www.youtube.com/playlist?list=PLkraMneHCvjw9AytCLwEq0raAdIVxOxNB

3. Paket Belajar di Rumah Paket belajar di rumah, adalah paket tutorial yang dilengkapi dengan set bahan untuk praktek. Dengan cara ini, pembaca yang penasaran ingin mencoba langsung bisa dengan mudah mempraktekkan petunjuk yang terdapat di tutorial karena adanya bahan pelengkap. Pilihan judful tutorial dapat dilihat pada link berikut ini http://koleksikikie.com/product-category/tutorial/

4. Kursus Privat di Workshop Koleksikikie Bagi sahabat yang ingin belajar membuat aksesoris secara langsung bisa datang di Workshop Koleksikikie, dengan terlebih dulu melakukan booking kursus. Adapun pilihan kursusnya bisa dilihat di link berikut ini

http://koleksikikie.com/product-category/booking-kursus-aksesoris/

Lokasi Tempat Kursus Aksesoris WORKSHOP KOLEKSIKIKIEĀ  Kursus Privat merangkai aksesoris akan diadakan di Workshop Koleksikikie alamat lengkap : Jln Rungkut Asri Barat 14 No 3, Surabaya (posisinya ada di dalam komplek perumahan di belakang Spikoe Resep Kuno, dekat SMPN 35 Surabaya (atau dapat dilihat di google map dengan memasukkan kata kunci koleksikikie.com)

Pilihan Hari Kursus : Hari Kursus terbagi ke dalam dua kelas di setiap harinya kelas pagi dimulai jam 09.00 sd 12.00 kelas siang dimulai jam 13.00 sd 16.00 dengan pilihan materi yang berbeda dan beragam di setiap harinya (mohon mencantumkan pilihan tanggal yang diinginkan pada keterangan saat melakukan pemesanan kursus)

Kami juga menerima Kursus Panggilan di rumah, kantor atau event khusus, untuk minimum 10 orang peserta. Adapun biaya yang dikenakan untuk setiap orang adalah sama, cukup dengan menambahkan biaya akomodasi dan transportasi bagi tim pengajar menuju lokasi workshop.

INFO detail mengenai program pelatihan merangkai manik-manik menjadi aksesoris ini dapat ditanyakan langsung melalui email : koleksikikie@gmail.com

atau bisa juga menghubungi salah satu tim admin koleksikikie melalui nomer WA berikut ini : TELKOMSEL : 08222.888.7080 (Elok) XL : 087.88.222.7080 (Lutfi) INDOSAT : 0857. 3323.1220 (Moon)

Ini dia beberapa sahabat yang sudah belajar di koleksikikie :

 

Oct 20

Jambore Sekolah Alam Nasional

Sudah sejak 8 tahun terakhir ini saya mempercayakan anak-anak saya untuk bersekolah di Sekolah Alam Insan Mulia Surabaya, dari mulai Dimas TK hingga sekarang duduk di Bangku kelas 6 SD, lalu diikuti adik-adiknya Atala (kelas 4 SD) dan Kaylila (kelas 2 SD). Maka tak heran setiap ditanya “Putranya kelas berapa→ Baca selengkapnya

Oct 09

Serunya Belajar Membuat Bros Sendiri

belajar membuat bros di Koleksikikie

Bersama meningkatnya jumlah perempuan yang menggunakan jilbab di 5 tahun terakhir ini, permintaan aksesoris jilbab pun meningkat pesat.Kalau di tahun-tahun sebelumnya bros lebih banyak di padankan bersama blazer atau busana kantor, kini hampir semua pengguna jilbab membutuhkan aksesoris pelengkap baik berupa pin, tuspin, peniti dagu, peniti hias, anting hijab juga bros. Trend ini tentu saja membantu meningkatnya minat perempuan untuk belajar membuat sendiri aksesoris hijabnya.

BELAJAR MEMBUAT BROS di Koleksikikie Membaca peluang ini, koleksikikie.com menyediakan berbagai kursus membuat aksesoris yang bisa diikuti secara privat. Beberapa piliuhan materi yang tersedia diantaranya membuat kalung, cincin, gelang, peniti serta aneka bros dari bahan manik-manik. Adapun pilihan ragamnya dapat dilihat juga pada link berikut iniĀ http://koleksikikie.com/product-category/booking-kursus-aksesoris/

http://koleksikikie.com/product-category/booking-kursus-aksesoris/

 

Kursus ini ternyata sangat diminati oleh para ibu dan remaja putri yang ada di Wilayah Surabaya dan sekitarnya. Dalam satu minggu tercatat 2-5 orang mengikuti kelas privat yang disediakan di Koleksikikie. Biasanya para peserta yang datang adalah mereka yang berminat belajar tentang aksesoris untuk mengisi waktu luang, maupun sebagai ketrampilan untuk memulai usaha rumahan. DI anatarnya adalah Mbak Prilian, Dosen Fakultas Hukum Universitas Airlangga yang dalam satu minggu kemarin langsung mengikuti dua kelas sekaligus.

Ibu Muda ini mengaku sudah lama penasaran ingin belajar membuat aksesoris, namun baru ini memiliki waktu luang untuk datang lansgung ke workshop Koleksikikie. “Ketrampilan gini bisa membantu saya untuk menghilangkan rasa jenuh kalau tugas2 di Kampus lagi banyak-banyaknya MBak” ceritanya di tengah sesi belajar membuat bros di Workshop Koleksikikie.

Lain mbak Prilian lain juga cerita Ajeng, Mahasiswi tingkat akhir Jurusan Desain Komunikasi Visual UPN. Ajeng mengaku belajar membuat bros karena ingin mencari alternatif kegiatan yang bisa menghasilkan tambahan uang saku sampingan. Dia mengaku tertarik untuk belajar membuat aksesoris setelah melihat youtube chanel koleksikikie yang banyak menceritakan tentang tips membuat aksesoris. Dan meskipun belum pernah membuat aksesoris, dalam kurus waktu satu jam Ajeng langsung bisa lho membuat bros wire.

Ajeng dan hasil karyanya setelah mengikuti kursus membuat aksesoris

Paket Belajar Membuat Aksesoris, Solusi Belajar Jarak Jauh Pengen ikutan kursus tapi jauh dari Surabaya? Tenang sahabat.. karena kita sudah siapkan juga berbagai seri paket belajar yang bisa dipelajari meskipun kita ada di dua kota yang jauh berbeda. Karena di dalam aneka paket belajar aksesoris ini ada tutorial cara membuat yang telah dilengkapi dengan foto langkah-langkah pembuatannya, sehingga sangat mudah diikuti meskipun tidak hadir lansgung di Koleksikikie.

Tidak hanya dilengkapi petunjuk cara membuat, di dalam paket belajar yang dijual seharga Rp 50.000 sd 75.000 ini juga terdapat bahan baku untuk berlatih. Bagi teman-teman yang baru pertama kali mencoba, cukup membekali diri dengan peralatan dasar berupa tang set, agar lebih mudah untuk mempraktekkan materi dalam paket belajar ini. Judul yang tersedia juga sangat beragam ya, dan bisa dipilih sesuai level ketrampilan yang kita miliki.

Simak pilihan lengkapnya pada artikel yang terdapat di link berikut iniĀ Ā http://koleksikikie.com/product-category/tutorial/

http://koleksikikie.com/product-category/tutorial/

Paket belajar ini sangat cocok sebagai hadiah untuk orang-orang tercinta yang hobi membuat aksesoris, ataupun ingin mengembangkan bakat di bidang pembuatan aksesoris.

Belajar Membuat Aksesorsi Mengembangkan Ketrampilan dan Menambah Penghasilan Buat temen-temen yang pengen belajar membuat aksesoris tapi masih ragu karena berbagai alasan, ada banyak banget lho manfaat yang bisa kita dapatkan dnegan mengikuti kelas membuat aksesoris. Diantaranya : 1. Tambahan ketrampilan khusus akan membantu meningkatkan rasa percaya diri dan kebahagiaan pada perempuan 2. Kemampuan Membuat Aksesoris juga bisa mendatangkan pendapatan sampingan, yang membantu perekonomian keluarga. 3. Kegemaran membuat akseosris akan mempertemukan kita dengan banyak teman-teman baru, baik sesama penghobi aksesoris maupun pengguna aksesoris yang nantinya akan menjadi pelanggan kita. 4. Pengalaman dalam mengembangkan ketrampilan ini juga membantu kita untuk dapat berbagi ilmu maupun cerita kepada orang lain. Memberi manfaat yang tak kasat mata namun dapat menjadi amalan yang sifatnya terus memberi manfaat. Saya sendiri memulai kegiatan membuat aksesoris ini sebagai hobi, dan Alhamdulillah bisa menjadikan kegiatan ini juga sebagai bisnis yang mendatangkan pendapatan bagi keluarga kecil saya. Jadi yuk ah bikin aksesoris sendiri di rumah (kie)

Bagikan tutorial melalui