Archive for the ‘Workshop’ Category

Nov 28

#bikin2pagi2 : Kelas Online Belajar Membuat Aksesoris

Kelas #bikin2pagi2 membantu ribuan wanita Indonesia belajar membuat aksesoris sendiri

Serba-Serbi Belajar Membuat Aksesoris  Banyak cara yang bisa kita lakukan untuk menimba ilmu di dunia pembuatan aksesoris hanmade, mulai dari membaca buku, browsing di internet, lihat video tutorial, bahkan juga mengikuti kursus dan pelatihan ketrampilan.

Kini ada cara belajar aksesoris seru yang diadakan oleh koleksikikie  di setiap Selasa Pagi, dan dapat diikuti oleh siapa saja secara dari rumah masing-masing lho dan bisa langsung ikutan praktek lagi.

Kelas Interaktif : LIVE di Akun Instagram Koleksikikie Setiap Selasa Pagi jam 09.00 sd 10.00 Koleksikikie mengajak para sahabat setianya untuk membuat aksesoris bersama. Materi yang dibahas selalu berbeda di setiap minggu, sehingga menantang banyak peserta buat ikutan praktek bikin jugaMaterinya sendiri biasanya sudah dibagikan sehari sebelum kelas dilangsungkan agar banyak peserta yang berpartisipasi buat ikutan bikin-bikin aksesoris juga dari rumah. Selama kelas interaktif ini  berlangsung para penonton di rumah bisa langsung melihat proses pembuatan aksesoris juga mengajukan pertanyaan, dan berdiskusi dengan Kikie, pemilik koleksikikie.com

beberapa karya peserta kelas belajar online bikin2pagi2 bisa di cek di Instagram dengan menggunakan hastag #bikin2pagi2

Sehingga tak jarang, seusai kelas banyak peserta yang ikut bikin dan posting hasil karyanya menggunakan Hastag #bikin2pagi2 di Instagram.

Memanfaatkan Sosial Media untuk Mengajak Lebih Banyak Perempuan Belajar Membuat Aksesoris Sendiri dari Rumah

Mengadakan kelas interaktif ini awalnya hanya didasari semangat ingin berbagi manfaat kepada lebih banyak orang. Dari chat yang masuk ke akun manik2koleksikikie banyak calon pelanggan yang ingin mencoba membuat aksesoris sendiri namun belum tau apa yang harus dilakukan terlebih dahulu.

Kini setelah 3 bulan berlangsung, acara #bikin2pagi2 telah menginspirasi banyak perempuan untuk ikut berpartisipasi membuat sendiri bahkan mulai berani menjalankan usaha aksesorisnya sendiri dari rumah.

Jadi buat kamu yang pengen ikutan belajar membuat aksesoris, yuk jangan ragu buat ikutan kelas #bikin2pagi2 bareng Kikie di setiap Selasa Pagi jam 09.00 sd 10.00

Cara ikutan belajar Online Nya : Follow akun IG @koleksikikie @manik2koleksikikie buat yg mau cari bahan, dan @katalogkoleksikikie buat yg mau cari inspirasi aksesoris

Lalu Klik tiga titik pojok kanan atas, dan turn on/nyalakan notifikasi. Tujuannya supaya kamu selalu dapet pesan setiap kali kita LIVE di hari Selasa Pagi

(kie)

Nov 21

Pelatihan Google untuk UKM di Surabaya

Google Membantu UKM Go Online UKM merupakan unit bisnis terkecil dalam sistem masyarakat. Usaha ini bisa dilakukan dari rumah bersama anggota keluarga dan meliputi berbagai bidang, seperti : kerajinan, kuliner, jasa dan lain sebagainya. Jenis usaha ini umumnya tidak membutuhkan modal besar, namun memiliki potensi yang besar untuk bisa terus berkembang. Mengamati hal ini Google melalui program Gapura Digital, memberikan pelatihan-pelatihan GRATIS kepada pelaku UKM, untuk membantu usaha mereka berkembang.

KELAS GAPURA DIGITAL SURABAYA Merupakan program pelatihan digital dasar, untuk membantu pemilik usaha kecil untuk bisa meng-online-kan bisnisnya. Pada pelatihan ini para pelaku UKM tidak hanya dibekali informasi, ilmu dibitang pemasaran online namun juga diajak untuk praktek langsung dengan tahapan yang mudah untuk diikuti, bahkan oleh kita yang tidak memiliki pengalaman di dunia online sebelumnya.

CARA DAFTAR KELAS GAPURA DIGITAL Kelas Gapura Digital ini diadakan di berbagai kota di Indonesia, di Surabaya sendiri pelatihannya secara rutin dilaksanakan di setiap akhir pekan dengan materi yang berbeda-beda di setiap pelaksanaan kelas, diantaranya :

Sabtu, 24 November 2018 1. Pengenalan Dasar Foto Produk WAJIB MEMBAWA PRODUK dan SmartPhone (09.00-12.00) 2. Copywriting untuk Bisnismu (13.00-16.00) WAJIB MEMBAWA LAPTOP

Minggu, 25 November 2018 1. Tips Website Efektif (09.00-12.00) 2. Pendalaman Website WAJIB MEMBAWA LAPTOP (13.00-16.00)

LOKASI KEGIATAN diadakan di: Koridor Coworking Space, Gedung Siola lantai 3 Jl. Tunjungan, Genteng, Kota SBY, Jawa Timur

Kelas ini terbatas hanya untuk 60 orang pendaftar saja.

CALON PESERTA WAJIB DAFTAR DI LINK DIBAWAH INI https://events.withgoogle.com/gapura-digital-surabaya/registrations/new/

Bagi yang belum daftar dilink, tidak diperkenankan langsung hadir di hari tersebut. Bagi yang masuk daftar waiting list, bisa mengikuti kelas selanjutnya di bulan depan.

Info lengkap mengenai kelas Gapura Digital Surabaya, bisa menghubungi Mbak Astri 085655084028 (WA Only)

 Bagikan tutorial melalui

Sep 27

Workshop Membuat Aksesoris Etnik bersama Tabloid NYATA

Mengolah Kain Perca menjadi Aksesoris Etnik Sisa potongan-potongan kain atau yang lebih dikenal dengan sebutan kain perca, merupakan produk sisa dari industri fashion yang kerap dikategorikan sebagai limbah.

Kalau sebelumnya kerap di kategorikan sebagai sampah, kini mulai banyak industri kreatif rumahan yang mengolah limbah kain menjadi beragam produk yang unik, seperti : sarung bantal, selimut, boneka mainan anak-anak, hiasan dinding dan lain sebagainya.

Koleksikikie sebagai salah satu usaha di bidang kreatif yang ada di kota Surabaya, juga melihat peluang yang menarik dengan mengubah limbah kain ini menjadi aksesoris.

Pelatihan Membuat Aksesoris Etnik dari Perca Kain Untuk mensosialisasikan kegiatan ini kepada masyarakat luas, khususnya para wanita pecinta kegiatan membuat kerajinan tangan, Koleksikikie bekerjasama dengan Tabloid Nyata menyelenggarakan “Pelatihan Membuat Aksesoris Etnik” 

Acaranya akan diadakan pada, Hari : Sabtu, 6 Oktober 2018 Jam : 13.00 – 16.00 WIB Lokasi : Meeting Room, Hotel 88 Jl. Embong Malang no.84 Surabaya 

Pada kesempatan ini peserta akan diajak untuk praktek langsung membuat satu kalung dan gelang etnik dari kain perca dengan didampingi oleh trainer-trainer terlatih dari Koleksikikie, yang beberapa diantaranya merupakan alumni pelatihan di kelas koleksikikie lho..

CARA DAFTAR IKUT WORKSHOP Untuk melakukan pendaftaran, setiap peserta dikenakan biaya sebesar Rp 250.000. Dengan biaya ini, setiap peserta akan mendapatkan :

– Bahan untuk praktek membuat aksesoris, termasuk kain perca. – Handout/tutorial untuk membantu proses belajar – Sertifikat – Coffee Break – Goodie bag Juga akan ada hadiah menarik untuk 2 peserta terbaik loh..

Peralatan berupa gunting, tang, dan lem tembak akan dipinjamkan oleh panitia, namun untuk kelancaran proses pelatihan. Boleh juga untuk membawa peralatan pribadi ke lokasi acara.

DAFTAR SEKARANG di link berikut  http://bit.ly/21DaftarWorkshop

atau bisa juga melalui WA/SMS, ke nomer : Sheellvi – 0896.4350.0285 (@sheellviadw) Olivia – 031-820.2129

PROMO BELAJAR GRATIS!! Buat Kamu yang pengen ikutan kelas ini secara GRATIS bisa ikutan prgram GIVE AWAY kita yaa…. Caranya dengan memposting ulang info dibawah ini di akun Instagram mu dengan mencantumkan hastag #workshopbatikkoleksikikie

Kesempatan ini terbuka u 2 orang yang Beruntungdan akan kita umumkan di Tgl 3 Oktober 2018. Info lengkap ttg program belajar GRATIS ini bisa langsung menghubungi : Mbak lutfi di 087.88.222.7080 ya .

_______

Suka sama pernak pernik lucu yg etnik dan lagi trend saat ini? Sekarang kalian bisa bikin sendiri aksesoris sesuai keinginan. Tentunya dengan tentor kreatif dari @koleksikikie, .

Yuk ikuti WORKSHOP AKSESORIS ETNIK by Tabloid Nyata yang fun learning banget ** Sabtu, 6 Oktober 2018 13.00 WIB di Meeting Room Hotel 88 Jl. Embong Malang no.84 Surabaya _ Biaya Investasi : 250.000 Sudah termasuk: ✔Alat dan bahan ✔Handout (buku pendamping) ✔Sertifikat ✔Coffee Break ✔Goodie bag

Selain belajar membuat kalung dan gelang etnik, akan ada sharing session tentang “tips and tricks memasarkan produk via online” juga ada hadiah menarik untuk 2 peserta terbaik loh _

Buruan daftar sekarang CP: Sheellvi – 0896.4350.0285 (@sheellviadw) Olivia – 031-820.2129 .

#workshopkoleksikikie #workshopbatik #membuataksesorisbatik #kursusaksesorissurabaya #belajarmembuataksesoris #aksesorisbatik #kalungbatik

__________________

Sampai jumpa Sabtu depan ya prendddd

Bagikan tutorial melalui

Aug 04

KURSUS PRIVAT MEMBUAT AKSESORIS DARI PERCA BATIK

PEMANFAATAN LIMBAH KAIN  Potongan kain atau yang kerap disebut perca, merupakan salah satu limbah yang banyak ditemukan, khususnya di rumah-rumah jahit yang dimiliki para desainer ataupun pabrik pembuatan pakaian yang menerima jasa menjahit borongan. Melihat kondisi ini, kami tergerak untuk membuat pelatihan dengan memanfaatkan perca, khususnya perca batik dan tenun,→ Baca selengkapnya

Jun 30

Koleksikikie, Tempat Belanja Bahan Aksesoris di Surabaya

seorang pelanggan tampak memilih bahan di koleksikikie

Koleksikikie sedia Bahan Aksesoris Surabaya Kemarin siang, @workshop.koleksikikie di Surabaya kedatangan tamu istimewa, Mbak Ratna, yang menempuh perjalanan jauh dari Lombok karena penasaran iongin melihat dari dekat isi Garasi Misteri-nya @manik2koleksikikie  hihihihi… Sebelumnya Mbak Ratna terbiasa berbelanja secara online, tapi katanya sensasi belanja secara langsung berbeda dengan saat hanya melihat dari handphone saja 😆😅

toko kecil di garasi rumah

Ada Apa di Garasi Misteri Koleksikikie? Sebenarnya bangunan yang dipakai untuk memajang berbagai pernik-pernik ini dulunya adalah garasi rumah. Maklum yah, namanya juga bisnis rumahan hihihihi… Tapi sekarang garasinya dialih fungsikan untuk memajang berbagai manik-manik, lengkap dari aneka rantai dan tali, ornamen, peralatan dasar, manik batu, manik kayu, manik kaca, aneka kristal dan mutiara, semua dijejer2 rapi, seakan memanggil u dibawa pulang😆😅 eeaaaa….

Dulu sih ide awalnya adalah membuat gudang penyimpanan yang rapi, agar memudahkan kami saat melakukan proses produksi. Konon pemborosan terbesar dalam industri rumahan ini terjadi karena kurangnya kemampuan mengelola persediaan bahan baku “Kayanya pernah beli deh tapi kok lupa ya naruhnya” “Dulu inget banget beli banyak pas lagi diskon… tapi ternyata pas dicek, sebagian besar dalam kondisi rusak gak bisa terpakai, akibat penyimpanan yang apa adanya” “Atau kadang nyimpennya sih udah cukup rapi, dijadikan satu di dalam kompartemen besar. Tapi karena posisi kotaknya kebesaran sampe gak bisa tau ada berapa banyak jumlah manik yang ada di kotak itu, trus kalo kebesaran juga pas mbuka males, soalnya berat” *halesannn hahahahaha

Sekarang kalau datang ke Koleksikikie, jajaran manik-manik yang dulu disusun rapi agar gampang dicari itu, bisa langsung dibeli oleh para pengunjung yang datang.

Keuntungan Belanja di Toko Bahan Aksesoris Koleksikikie

– Bisa Belanja Eceran kalau anggaran kita sedikit, atau masih pengen nyobain beli sedikit-sedikit, belanja di koleksikikie adalah solusi yang tepat. Karena bahan yang dijual bisa dibeli dalam kemasan kecil. Ornamen dasar untuk membuat aksesoris, rata-rata dijual Rp 5000 – Rp 10.000/bungkus. Ini sangat membantu kita yang ingin memulai usaha dnegan modal terbatas, karena kan kadang kalo bikin pertama pengennya nyobain macem2 model ya, dan untuk satu desain aksesoris terkadang hanya menggunakan 5-10 butir mutiara dari satu renteng panjang.

rak bahan ornamen yang dijual Rp 5000 – Rp 10.000/bungkus

– Belanja Manik-Manik bisa dilakukan secara Online Walaupun sama-sama di Surabaya, kadang karena kesibukan kita sulit untuk pergi langsung ke koleksikikie. Tenaaang my prend, kamu bisa tetep belanja melalui website, Instagram, ataupun WA langsung ke salah satu tim admin Koleksikikie (boleh pilih salah satu) WA Elok : 08 222.888.7080 WA Moon : 0857. 3323.1220 WA Lutfi : 087.88.222.7080 Kami melayani pengiriman barang melalui GoSend, atau untuk jarak yang lebih jauh bisa menggunakan JNE dan Pos Indonesia

aplikasi GoSEND siap membantu mengantarkan pesanan dalam kota Surabaya di hari yang sama

– Bisa Belanja Produk Aksesoris Koleksikikie Kalau dateng ke workshop koleksikikie ditemani saudara, adik, kakak, sahabat, teman kantor yang kebetulan gak hobi bikin alias lebih suka beli yang udah jadi aja. Di Koleksikikie bisa langsung membeli produk yang sudah jadi juga prend. Jadi kalau garasi rumah disulap jadi tempat pajang bahan manik-manik, di ruang tamu kalau siang kita sulap jadi tempat display aksesoris (jadi semacam kalau bertamu ke rumah, biar tergoda mborong dagangan juga hihihihi modus pengusaha rumahan huahahaha…)

berfoto bersama pelanggan setia koleksikikie, Ninis yang datang jauh2 dari Tangerang

– Bisa Langsung Ikut Kursus Membuat Aksesoris Buat sahabat koleksikikie yang hobi bikin2 aksesoris sendiri dan pengen meningkatkan ketrampilan bikin-bikin aksesorisnya, bisa juga lho ikutan les di koleksikikie. Ada banyak kelas yang bisa dipilih di sini 

Mbak Nuke, datang jauh dari Semarang untuk belajar di Koleksikikie

Syaratnya, semua kelas yang ingin diikuti harus melalui proses pemesanan dulu yaaa… agar bisa kita siapkan terlebih dulu, demi lancar dan efektifnya proses belajar mengajar bikin aksesorisnya.

Peta Koleksikikie

Yuk Datang dan Belanja di Workshop Koleksikikie Jadi buat sahabat Koleksikikie yg di Surabaya atau lagi jalan-jalan ke Surabaya dan ingin berbelanja secara langsung, bisa lohh datang langsung mengunjungi Koleksikikie

JAM OPERASIONAL Kita Buka setiap Hari Senin sd Sabtu (kecuali tanggal merah) Dari pkl 08.00 sd 17.00 sore Alamat : Rungkut Asri Barat 14 no 3 Surabaya 60293 Lokasi di belakang Spikoe Resep Kuno. Bisa masuk melalui jalan kembar samping pasar pahing (pos polisi) .

Catatan Penting nih : Kalo belanja di koleksikikie bawalah uang secukupnya saja 😆😅 Sementara ini kita masih belum punya mesin gesek juga prend, tapi bisa mobile banking sih buat yang tergodah banget belanja banyak pas maen kesini hihihihi…. 

Kalo belanja ke rumah, bisa langsung ketemu saya yang biasanya ada di internet ituh… huahahahaha, info penteeeeng lho yah

Bagikan tutorial melalui

Mar 30

Training for The Trainer Google-WomenWill Surabaya

Seleksi Training for The Trainer WomenWill – Surabaya Hari Minggu tanggal 25 Maret 2018, bertempat di Rock Hotel Surabaya, Saya bersama 25 wanita pemilik usaha di Jawa Timur mengikuti Pelatihan sekaligus Seleksi untuk menjadi Trainer dalam Program Google – Women Will. Acaranya super seru, karena kita yang hadir sepakat untuk janjian pake baju pink-pink biar tambah manis hahaha….

Apa itu Program Google – WomenWill?

WomenWill merupakan program yang digagas oleh Google, yang bertujuan untuk mengajak para perempuan (khususnya pemilik usaha) untuk meng-online kan bisnisnya. Dengan memperluas jejaring bisnis ke arah digital, kita bisa memperoleh peluang yang lebih besar dalam memajukan usaha yang kita jalani.

Fakta yang tercatat saat ini “Ditemukan bahwa 47% wanita tidak menggunakan teknologi untuk bisnisnya dan 32% tidak tahu bagaimana memaksimalkan penggunaan internet” Artinya bila kelompok ini bisa mendapatkan informasi yang cukup, maka akan meningkatkan peluang untuk kemajuan usaha para perempuan di Indonesia.

Dari sini kemudian Google menggagas untuk mengadakan kelas khusus perempuan, dengan trainer yang juga perempuan. Dalam proyek perdananya ini, Google akan hadir di 5 Kota Besar di Indonesia yakni : Jakarta, Bandung, Surabaya, Padang dan Palembang. Namun tentu saja tidak menutup kemungkinan bahwa di masa yang akan datang akan ada lebih banyak lagi Kota yang akan menjadi Tujuan penyelenggaraan Training Women Will ini.

Manfaat Training Google WomenWill bagi Koleksikikie Saya sendiri mengikuti Training Google Women Will pertama kali setahun yang lalu, berkat undangan yang saya terima dari Majalah Femina. 

Bulan Juni 2017, di gedung Dyandra Convention Center Surabaya, bersama sekitar 1.400 perempuan yang lain, kami berkumpul untuk satu tujuan yang sama, yakni membuka wawasan untuk lebih maju dan menjadi wanita yang lebih melek teknologi.

Setelah mengikuti Training WomenWill ini, saya mulai tergerak untuk mengikuti kelas Gapura Digital di bulan Juli dan kemudian pelan-pelan mulai mengembangkan Koleksikikie melalui chanel google. Buat teman-teman yang di surabaya, kalau memasukkan kata kunci cari manaik-manik akan langsung bisa nemu toko koleksikikie lhooo hihihihihihi…. Kalau dulu toko mungil kita di garasi hanya dikunjungi 3orang dalam seminggu, hahahaha… Alhamdulillah sekarang setiap hari ada yang datang. Kalau sebelumnya banyak yang mengeluh kesulitan untuk menemukan Toko Koleksikikie (yang ada di dalam gang) Alhamdulillah pak Gojek dan GrabMotor bisa cepet nemu toko kita untuk mengambil barang pesanan pelanggan. Jadi bahagiaaa….

Gimana Cara Daftar Ikut Training Women Will?

Pertanyaan yang paling sering diajukan biasanya sih.. “apa harus sudah punya usaha ya untuk bisa ikut training women will” Enggak kok prend, masih cita-cita punya usaha sendiri juga boleh banget ikutan training ini, asalkan perempuan yaaa… hehehehe….

Jadi kelasnya khusus untuk perempuan, biar kita lebih legaaa gitu lhoh kalo sharing. You know lah.. kalo sharing antar perempuan kayanya bisa lebih enak ya, trus penelitian juga bilang saling sharing pada perempuan itu memberikan efek positif saling menguatkan. Dan perempuan yang bersinergi jelas memiliki potensi luar biasa untuk emngubah dunia hihihihi

Jadi yuk kalo mau daftar kelas perdana Women Will bisa langsung klik link berikut ini. Si kelas ini kita akan bisa saling berbagi sekaligus belajar pengetahuan baru (dan GRATIS lhooo… hihihi)

1) Kisah Sukses & Tips Wirausaha Wanita Sabtu, 7 April 2018 🕘 09.00 – 10.00 WIB

2) Melatih Kemampuan Berkomunikasi Minggu, 8 April 2018 🕐 09.00 -10.00 WIB

Cleo Hotel Jemursari Jl. Raya Jemur Sari No.157, Kendangsari, Tenggilis Mejoyo, Kota SBY, Jawa Timur 60239 (031) 8483000 ini peta lokasinya kalau di cek via Google Map https://goo.gl/maps/DxjNYbY3y6k

untuk sahabat koleksikikie yang mau DAFTAR sekarang! bisa langsung klik link berikut ini yaaa http://bit.ly/kelasWWI

buat teman-teman di Surabaya yang telat baca, dan butuh Info lebih lanjut bisa menghubungi Mbak Nurul melalui nomer telfon 📱 083830025858

Belajar Apa saja Di Training Women Will

Pada kelas Pelatihan yang diadakan untuk Trainer WomenWill kami mendapatkan tips mengajar sekaligus pembekalan langsung dari Pak Andy, yang dulu pernah bekerja untuk Google Indonesia sebelum akhirnya mendirikan bisnis sendiri.

Rencananya akan ada 10 modul yang diajarkan kepada peserta Training Women Will, diantaranya : – Sharing tentang pentingnya Meng-Onlinekan Bisnis – Tips Komunikasi Efektif – Mengoptimalkan Google Mail dan Google Calendar – Membangun Jejaring Bisnis eh trus lupa apalagi yang lainnya hahahha…

Tapi yang paling seru sih di kelas training ini kita diminta untuk berlatih mempresentasikan materi di depan kelas. Tujuannya untuk melatih percaya diri, serta teknik berbicara di depan umum

tebak, kira-kira saya lagi cerita apa hahahaha

Di akhir acara kami diwajibkan mengisi test yang terdiri dari materi2 yang disampaikan hari itu, untuk kemudian dipilih dalam urutan 10 terbaik dan berhak menjadi Trainer Google Women Will terpilih. Jadi deg2an deh nungguin pengumumannya hihihihi

Yah siapapun yang akan terpilih, semoga nantinya bisa mendatangkan manfaat bagi lebih banyak perempuan Indonesia yaaaa…. Maju teruss Pejuang Bisnis Online Surabayaaa!!! (kie)

Bagikan tutorial melalui

Mar 28

Liputan Koleksikikie di BBS TV

Berbisnis Aksesoris itu Gampang Bulan November setahun yang lalu saya mendapatkan kesempatan istimewa untuk berbagi cerita tentang koleksikikie di salah satu program tentang kewirausahaan di BBS TV. BBS TV merupakan TV lokal yang jangkauan wilayah siarannya meliputi Kota Surabaya, Sidoarjo, Gresik, Lamongan, Pasuruan, Kamal, Malang, Kediri dan Bangkalan. Salah satu program andalannya, adalah liputan tentang UKM-UKM yang ada di Kota Surabaya dalam Program acara “Berbisnis itu Gampang”

Cerita Tentang Awal Mula Koleksikikie Berdiri Setelah diajak cerita-cerita… saya jadi teringat kembali bagaimana awal mula Koleksikikie lahir. Kata Koleksikikie sendiri hadir pertama kali di tahun 2007, awalnya kata ini tidak sengaja tertulis pada salah satu artikel yang saya posting di halaman blog pribadi saya yang banyak memuat cerpen yang saya tulis (Hahahaha… iya dink saya dulu suka banget nulis cerpen…)

Jadi tanpa terasa Agustus 2018 ini, Koleksikikie akan genap berusia 11 tahun lhoh hehehehe….

“Kenapa Berbisnis Aksesoris?” Bisa dibilang merupakan salah satu pertanyaan yang kerap diajukan kepada saya, dan jujur aja ya prend… alasan yang mendasarinya sangat sederhana sekali, alias ya karena seneng aja.

Jadi ceritanya Dari SMP, saya sudah suka banget pelajaran PKK, alias Pendidikan Ketrampilan Keluarga hihihii jadi yah semacam pelajaran dasar yang dibutuhkan untuk bisa survive dalam kehidupan berkeluarga kelak wkwkwkw… kaya menjahit, menyulam, bikin keset pake benang wol yang kita rangkai pake  bingkai, juga bikin beragam hiasan dekorasi rumah yah rasanya pelajaran itu selalu seru gitu buat dilakukan…

Lalu pas SMP saya mulai secara khusus bikin gelang dari kabel telpon rumah (yup waktu saya kecil dulu, telpon yang ada di rumah masih pake kabel yaaa hahaha) yang kalo dikupas akan ada bagian kabel yang lebih tipis dan berwarna-warni. Nah kabel inilah yang kemudian saya rangkai dan dijual jadi gelang persahabatan..

Lika Liku Bisnis Aksesoris Walaupun saya sudah memulai usaha aksesoris ini di usia yang relatif muda, tapi ya namanya juga bisnis yaaa tetep aja ada naik dan turunnya hahahaha…

Produk yang bagus dan berkualitas adalah syarat utama untuk bisa bertahan dalam suatu bisnis. Namun dibutuhkan ketrampilan dan kreativitas yang gak putus-putus untuk bisa memasarkan produk yang sama secara terus menerus.. dan ternyata zaman dulu saya juga sudah melakukan sistem endorse sederhana lho ke temen-temen saya… walaupun di masa itu belum ada instagram hahaha…

Tapi kalo diinget-inget tantangan terbesar justru datang dari orang-orang terdekat kita. Saya inget banget Bapak Ibu saya dulu gak 100% mendukung keinginan saya untuk berbisnis aksesoris saat lulus kuliah. Trus kalo udah gitu gimana donk? Kalo saya sih biarpun apa yang saya suka penting, tapi nurut sama orangtua itu wajib ahahahaha…. Jadi ya selepas kuliah, saya masih mencoba mewujudkan keinginan orangtua dengan bekerja di sebuah Bank Swasta. Tapi ya kembali lagi ya… kalo namanya udah passion,s esuatu yang kita inginkan dengan sangat, yanga kan kita perjuangkan sepenuh hati, ya tetep aja biarpun dibilang jangan… selalu ada usaha untuk mewujudkannya hahaha…

Jadi buat temen-temen yang mungkin ngalamin juga nih saat ini… dapet semacam penolakan dari keluarga ataupun orang2 terdekat kita. Coba berusaha dengerin juga masukan-masukan mereka, percayalah bahwa setiap orangtua pasti menginginkan yang terbaik bagi anaknya. Saya sendiri walaupun hanya sekitar 3 tahun bekerja di Bank, namun merasakan banyak sekali manfaat yang akhirnya membantu saya dalam mengembangkan Koleksikikie. Jadi Alhamdulillah banget sebelum bekerja sendiri dari rumah, saya sudah mendapatkan pengalaman berharga dengan terlebih dulu bekerja di Perusahaan Nasional.

Berbisnis Online Solusi Bagi Ibu yang bekerja dari rumah Koleksikikie lahir setahun setelah putra saya Dimas lahir. Sebagai Ibu baru yang jauh dari orangtua juga ya waktu itu, maka tantangan terbesar yang saya hadapi adalah bagaimana menjalankan bisnis saya dari rumah, tetep bisa deket sama Dimas, tapi juga bisa memperkenalkan produk yang saya buat kepada lebih banyak orang..

Dari situ saya mulai kepikiran buat website. awalnya masih mengandalkan platform gratisan ya dari multiply… dan ternyata gak langsung laku donk wakakakaka…. Dari situ saya mulai mengubah strategi bisnis, dengan mengajak orang untuk mengenal saya lebih dekat. Jadi gak melulu tentang menjual bros, tapi saya ajak pembaca blog Koleksikikie untuk mengetahui proses pembuatan aksesoris, bagaimana suka dukanya berburu bahan untuk bikin bros, kerumitan yang harus saya alami saat proses desain… dan ternyata tulisan-tulisan ini diapresiasi orang dan akhirnya menimbulkan rasa kedekatan. Kedekatan inilah yang akhirnya mendorong orang tidak hanya percaya kepada saya secara pribadi, tapi juga membuat mereka mempromosikan usaha saya tanpa diminta…

Dari sinilah koleksikikie pelan-pelan mulai mengembangkan usahanya secara online.

(bersambung)

Bagikan tutorial melalui

Mar 23

Jual Tang Aksesoris Serbaguna

Tang Aksesoris adalah tang yang merupakan peralatan untuk membuat aksesoris, khususnya aksesoris yang menggunakan kawat sebagai bahan baku utama. Walaupun sepintas bentuknya mirip dengan tang pertugangan ataupun jenis yang dipakai sehari-hari dalam rumah tangga. Jenis tang ini cenderung memiliki ukuran gagang yang tidak terlalu panjang, sehingga nyaman dipakai dalam waktu→ Baca selengkapnya

Mar 23

Maret : Bros Batu Bengkok Etnik

BROS ETNIK KOLEKSIKIKIE bros etnik Koleksikikie adalah seri bros koleksikikie yang dibuat dengan menambahkan sentuhan ornamen berbentuk lempengan aneka bentuk dan dalam beragam warna. Kali ini bros etnik-nya dirangkai dengan menggunakan bahan baku batu agate berbentuk bengkok, yang dipadukan dengan beragam kristal, manik batu serta ornamen hias lain hingga menjadi→ Baca selengkapnya

Feb 15

Workshop Membuat Kalung dari Perca Batik dan Tenun

WORKSHOP MEMBUAT KALUNG BATIK di Rumah Kreatif Mandiri Hari Selasa, Tanggal 13 Februari 2018 bertempat di Rumah Kreatif BUMN Mandiri, Jln Khairil Anwar No.20, Darmo, Wonokromo Surabaya sebanyak 16 orang sahabat koleksikikie berkumpul bersama untuk mengikuti kegiatan pelatihan membuat aksesoris dari perca, atau potongan-potongan kain batik dan tenun. Acara ini dibuka dengan sambutan dari Mbak Soraya, selaku Marketing Manager Rumah Kreatif BUMN Mandiri yang hadir diantara kami pagi itu.

APA ITU RKB MANDIRI? Rumah Kreatif BUMN Mandiri adalah rumah yang keberadaannya ditujukan untuk memfasilitasi berbagai kegiatan kreatif, edukatif bagi masyarakat khususnya para pemilik usaha kecil menengah. Dengan menjadi anggota di RKB Mandiri, kita para pemilik UKM berkesempatan u mendapatkan berbagai pelatihan untuk pengembangan usaha, kesempatan untuk ikut bazar dan pameran, bisa terdaftar sebagai merchant di blanja.co.id dan produk yg kita punya akan bisa di display di RKB Mandiri. Whuaa seruuu banget kan.

Pada kesempatan ini, Mbak Soraya mengajak sahabat koleksikikie yang hadir dan merupakan pemilik UKM di Surabaya, untuk mendaftarkan diri sebagai anggota. MBak Aya berpesan untuk jangan sungkan bertanya dan berkonsultasi langsung karena Mbak Aya dan staf akan dengan senang hati membantu kita.

PELATIHAN MENGOLAH PERCA BATIK MENJADI AKSESORIS CANTIK Tepak pkl 09.30 kegiatan workshop dimulai, dengan pengenalan mengenai jenis kain tradisional khas Indonesia dan berbagai teknik yang bisa diaplikasikan untuk membuat beragam aksesoris dari bahan kain/tekstil. Selanjutnya peserta yang hadir, diajak untuk praktek langsung dengan bahan-bahan yang sudah disiapkan oleh tim koleksikikie.

Semua peserta yang hadir tampak serius mengerjakan tahap demi tahap yang diajarkan dikelas, dan berhasil membuat kalung serta gelang dari perca batik.

FOTO BARENG DENGAN PESERTA Kumpul rasanya jadi kurang seru kalau gak ada kegiatan foto barengnya ya, sama hal nya dengan kegiatan pelatihan kemarin. Di akhir acara kita semua tak lupa mengabadikan moment penting penuh kekeluargaan ini kedalam foto bareng, ini dia beberapa diantaranya :

Kegiatan Pelatihan membuat aksesoris dari kain perca batik ini adalah yang kedua kalinya diadakan oleh Koleksikikie di Tahun 2018. Sebelumnya Koleksikikie menyelenggarakan kegiatan serupa pada event Action Sunday yang diikuti oleh berbagai komunitas di Sutos Surabaya. Buat teman-teman yang belum berkesempatan ikut workshop di bulan Januari dan Februari, bisa mendaftarkan diri untuk mengikuti kelas yanga kan kita adakan di Bulan Maret 2018 ini.

WORKSHOP MEMBUAT AKSESORIS DARI PERCA KAIN BATIK & TENUN

Halo Sahabat KoleksiKikie

Yuk Ikuti pelatihan bersama Kikie dari Koleksikikie.com Hari Jum’at, Tanggal 1 Maret 2018 Acara dimulai Jam 11.00 sd 14.00 di FESTIVAL HINGGIL BATIK 2018 GRANCITY CONVEX SURABAYA

BIAYA INVESTASI Rp 200.000 Bayar sebelum tanggal 28 Februari 2018 DISKON 50% HANYA Rp 100.000 saja

Pada pelatihan ini, peserta akan diajarkan cara mengolah perca kain menjadi manik-manik untuk kemudian dirangkai menjadi beragam aksesoris cantik yang bernilai ekonomi.

Peserta akan mendapatkan : – perca batik – bahan pelengkap untuk membuat aksesoris senilai Rp 100.000 – lembar tutorial untuk praktek di rumah

Peserta yang mendaftar ikut pelatihan diharapkan datang 30menit sebelumnya dengan membawa : – gunting kain – jarum dan benang, – pensil & penggaris – tang untuk merangkai aksesoris – serta tambahan kain batik/tenun sesuai selera untuk pengembangan kreasi aksesoris yang lebih cantik

Pendaftaran dapat dilakukan via WA di nomer XL : 087.88.222.7080 (LUTFI) INDOSAT : 0857. 3323.1220 (Moon) TELKOMSEL : 08.222.888.7080 (ELOK)

Bagikan tutorial melalui