Archive for the ‘workshop meronce’ Category

Sep 27

Workshop Membuat Aksesoris Etnik bersama Tabloid NYATA

Mengolah Kain Perca menjadi Aksesoris Etnik Sisa potongan-potongan kain atau yang lebih dikenal dengan sebutan kain perca, merupakan produk sisa dari industri fashion yang kerap dikategorikan sebagai limbah.

Kalau sebelumnya kerap di kategorikan sebagai sampah, kini mulai banyak industri kreatif rumahan yang mengolah limbah kain menjadi beragam produk yang unik, seperti : sarung bantal, selimut, boneka mainan anak-anak, hiasan dinding dan lain sebagainya.

Koleksikikie sebagai salah satu usaha di bidang kreatif yang ada di kota Surabaya, juga melihat peluang yang menarik dengan mengubah limbah kain ini menjadi aksesoris.

Pelatihan Membuat Aksesoris Etnik dari Perca Kain Untuk mensosialisasikan kegiatan ini kepada masyarakat luas, khususnya para wanita pecinta kegiatan membuat kerajinan tangan, Koleksikikie bekerjasama dengan Tabloid Nyata menyelenggarakan “Pelatihan Membuat Aksesoris Etnik” 

Acaranya akan diadakan pada, Hari : Sabtu, 6 Oktober 2018 Jam : 13.00 – 16.00 WIB Lokasi : Meeting Room, Hotel 88 Jl. Embong Malang no.84 Surabaya 

Pada kesempatan ini peserta akan diajak untuk praktek langsung membuat satu kalung dan gelang etnik dari kain perca dengan didampingi oleh trainer-trainer terlatih dari Koleksikikie, yang beberapa diantaranya merupakan alumni pelatihan di kelas koleksikikie lho..

CARA DAFTAR IKUT WORKSHOP Untuk melakukan pendaftaran, setiap peserta dikenakan biaya sebesar Rp 250.000. Dengan biaya ini, setiap peserta akan mendapatkan :

– Bahan untuk praktek membuat aksesoris, termasuk kain perca. – Handout/tutorial untuk membantu proses belajar – Sertifikat – Coffee Break – Goodie bag Juga akan ada hadiah menarik untuk 2 peserta terbaik loh..

Peralatan berupa gunting, tang, dan lem tembak akan dipinjamkan oleh panitia, namun untuk kelancaran proses pelatihan. Boleh juga untuk membawa peralatan pribadi ke lokasi acara.

DAFTAR SEKARANG di link berikut  http://bit.ly/21DaftarWorkshop

atau bisa juga melalui WA/SMS, ke nomer : Sheellvi – 0896.4350.0285 (@sheellviadw) Olivia – 031-820.2129

PROMO BELAJAR GRATIS!! Buat Kamu yang pengen ikutan kelas ini secara GRATIS bisa ikutan prgram GIVE AWAY kita yaa…. Caranya dengan memposting ulang info dibawah ini di akun Instagram mu dengan mencantumkan hastag #workshopbatikkoleksikikie

Kesempatan ini terbuka u 2 orang yang Beruntungdan akan kita umumkan di Tgl 3 Oktober 2018. Info lengkap ttg program belajar GRATIS ini bisa langsung menghubungi : Mbak lutfi di 087.88.222.7080 ya .

_______

Suka sama pernak pernik lucu yg etnik dan lagi trend saat ini? Sekarang kalian bisa bikin sendiri aksesoris sesuai keinginan. Tentunya dengan tentor kreatif dari @koleksikikie, .

Yuk ikuti WORKSHOP AKSESORIS ETNIK by Tabloid Nyata yang fun learning banget ** Sabtu, 6 Oktober 2018 13.00 WIB di Meeting Room Hotel 88 Jl. Embong Malang no.84 Surabaya _ Biaya Investasi : 250.000 Sudah termasuk: ✔Alat dan bahan ✔Handout (buku pendamping) ✔Sertifikat ✔Coffee Break ✔Goodie bag

Selain belajar membuat kalung dan gelang etnik, akan ada sharing session tentang “tips and tricks memasarkan produk via online” juga ada hadiah menarik untuk 2 peserta terbaik loh _

Buruan daftar sekarang CP: Sheellvi – 0896.4350.0285 (@sheellviadw) Olivia – 031-820.2129 .

#workshopkoleksikikie #workshopbatik #membuataksesorisbatik #kursusaksesorissurabaya #belajarmembuataksesoris #aksesorisbatik #kalungbatik

__________________

Sampai jumpa Sabtu depan ya prendddd

Bagikan tutorial melalui

Aug 04

KURSUS PRIVAT MEMBUAT AKSESORIS DARI PERCA BATIK

PEMANFAATAN LIMBAH KAIN  Potongan kain atau yang kerap disebut perca, merupakan salah satu limbah yang banyak ditemukan, khususnya di rumah-rumah jahit yang dimiliki para desainer ataupun pabrik pembuatan pakaian yang menerima jasa menjahit borongan. Melihat kondisi ini, kami tergerak untuk membuat pelatihan dengan memanfaatkan perca, khususnya perca batik dan tenun,→ Baca selengkapnya

Jun 30

Koleksikikie, Tempat Belanja Bahan Aksesoris di Surabaya

seorang pelanggan tampak memilih bahan di koleksikikie

Koleksikikie sedia Bahan Aksesoris Surabaya Kemarin siang, @workshop.koleksikikie di Surabaya kedatangan tamu istimewa, Mbak Ratna, yang menempuh perjalanan jauh dari Lombok karena penasaran iongin melihat dari dekat isi Garasi Misteri-nya @manik2koleksikikie  hihihihi… Sebelumnya Mbak Ratna terbiasa berbelanja secara online, tapi katanya sensasi belanja secara langsung berbeda dengan saat hanya melihat dari handphone saja 😆😅

toko kecil di garasi rumah

Ada Apa di Garasi Misteri Koleksikikie? Sebenarnya bangunan yang dipakai untuk memajang berbagai pernik-pernik ini dulunya adalah garasi rumah. Maklum yah, namanya juga bisnis rumahan hihihihi… Tapi sekarang garasinya dialih fungsikan untuk memajang berbagai manik-manik, lengkap dari aneka rantai dan tali, ornamen, peralatan dasar, manik batu, manik kayu, manik kaca, aneka kristal dan mutiara, semua dijejer2 rapi, seakan memanggil u dibawa pulang😆😅 eeaaaa….

Dulu sih ide awalnya adalah membuat gudang penyimpanan yang rapi, agar memudahkan kami saat melakukan proses produksi. Konon pemborosan terbesar dalam industri rumahan ini terjadi karena kurangnya kemampuan mengelola persediaan bahan baku “Kayanya pernah beli deh tapi kok lupa ya naruhnya” “Dulu inget banget beli banyak pas lagi diskon… tapi ternyata pas dicek, sebagian besar dalam kondisi rusak gak bisa terpakai, akibat penyimpanan yang apa adanya” “Atau kadang nyimpennya sih udah cukup rapi, dijadikan satu di dalam kompartemen besar. Tapi karena posisi kotaknya kebesaran sampe gak bisa tau ada berapa banyak jumlah manik yang ada di kotak itu, trus kalo kebesaran juga pas mbuka males, soalnya berat” *halesannn hahahahaha

Sekarang kalau datang ke Koleksikikie, jajaran manik-manik yang dulu disusun rapi agar gampang dicari itu, bisa langsung dibeli oleh para pengunjung yang datang.

Keuntungan Belanja di Toko Bahan Aksesoris Koleksikikie

– Bisa Belanja Eceran kalau anggaran kita sedikit, atau masih pengen nyobain beli sedikit-sedikit, belanja di koleksikikie adalah solusi yang tepat. Karena bahan yang dijual bisa dibeli dalam kemasan kecil. Ornamen dasar untuk membuat aksesoris, rata-rata dijual Rp 5000 – Rp 10.000/bungkus. Ini sangat membantu kita yang ingin memulai usaha dnegan modal terbatas, karena kan kadang kalo bikin pertama pengennya nyobain macem2 model ya, dan untuk satu desain aksesoris terkadang hanya menggunakan 5-10 butir mutiara dari satu renteng panjang.

rak bahan ornamen yang dijual Rp 5000 – Rp 10.000/bungkus

– Belanja Manik-Manik bisa dilakukan secara Online Walaupun sama-sama di Surabaya, kadang karena kesibukan kita sulit untuk pergi langsung ke koleksikikie. Tenaaang my prend, kamu bisa tetep belanja melalui website, Instagram, ataupun WA langsung ke salah satu tim admin Koleksikikie (boleh pilih salah satu) WA Elok : 08 222.888.7080 WA Moon : 0857. 3323.1220 WA Lutfi : 087.88.222.7080 Kami melayani pengiriman barang melalui GoSend, atau untuk jarak yang lebih jauh bisa menggunakan JNE dan Pos Indonesia

aplikasi GoSEND siap membantu mengantarkan pesanan dalam kota Surabaya di hari yang sama

– Bisa Belanja Produk Aksesoris Koleksikikie Kalau dateng ke workshop koleksikikie ditemani saudara, adik, kakak, sahabat, teman kantor yang kebetulan gak hobi bikin alias lebih suka beli yang udah jadi aja. Di Koleksikikie bisa langsung membeli produk yang sudah jadi juga prend. Jadi kalau garasi rumah disulap jadi tempat pajang bahan manik-manik, di ruang tamu kalau siang kita sulap jadi tempat display aksesoris (jadi semacam kalau bertamu ke rumah, biar tergoda mborong dagangan juga hihihihi modus pengusaha rumahan huahahaha…)

berfoto bersama pelanggan setia koleksikikie, Ninis yang datang jauh2 dari Tangerang

– Bisa Langsung Ikut Kursus Membuat Aksesoris Buat sahabat koleksikikie yang hobi bikin2 aksesoris sendiri dan pengen meningkatkan ketrampilan bikin-bikin aksesorisnya, bisa juga lho ikutan les di koleksikikie. Ada banyak kelas yang bisa dipilih di sini 

Mbak Nuke, datang jauh dari Semarang untuk belajar di Koleksikikie

Syaratnya, semua kelas yang ingin diikuti harus melalui proses pemesanan dulu yaaa… agar bisa kita siapkan terlebih dulu, demi lancar dan efektifnya proses belajar mengajar bikin aksesorisnya.

Peta Koleksikikie

Yuk Datang dan Belanja di Workshop Koleksikikie Jadi buat sahabat Koleksikikie yg di Surabaya atau lagi jalan-jalan ke Surabaya dan ingin berbelanja secara langsung, bisa lohh datang langsung mengunjungi Koleksikikie

JAM OPERASIONAL Kita Buka setiap Hari Senin sd Sabtu (kecuali tanggal merah) Dari pkl 08.00 sd 17.00 sore Alamat : Rungkut Asri Barat 14 no 3 Surabaya 60293 Lokasi di belakang Spikoe Resep Kuno. Bisa masuk melalui jalan kembar samping pasar pahing (pos polisi) .

Catatan Penting nih : Kalo belanja di koleksikikie bawalah uang secukupnya saja 😆😅 Sementara ini kita masih belum punya mesin gesek juga prend, tapi bisa mobile banking sih buat yang tergodah banget belanja banyak pas maen kesini hihihihi…. 

Kalo belanja ke rumah, bisa langsung ketemu saya yang biasanya ada di internet ituh… huahahahaha, info penteeeeng lho yah

Bagikan tutorial melalui

Feb 15

Workshop Membuat Kalung dari Perca Batik dan Tenun

WORKSHOP MEMBUAT KALUNG BATIK di Rumah Kreatif Mandiri Hari Selasa, Tanggal 13 Februari 2018 bertempat di Rumah Kreatif BUMN Mandiri, Jln Khairil Anwar No.20, Darmo, Wonokromo Surabaya sebanyak 16 orang sahabat koleksikikie berkumpul bersama untuk mengikuti kegiatan pelatihan membuat aksesoris dari perca, atau potongan-potongan kain batik dan tenun. Acara ini dibuka dengan sambutan dari Mbak Soraya, selaku Marketing Manager Rumah Kreatif BUMN Mandiri yang hadir diantara kami pagi itu.

APA ITU RKB MANDIRI? Rumah Kreatif BUMN Mandiri adalah rumah yang keberadaannya ditujukan untuk memfasilitasi berbagai kegiatan kreatif, edukatif bagi masyarakat khususnya para pemilik usaha kecil menengah. Dengan menjadi anggota di RKB Mandiri, kita para pemilik UKM berkesempatan u mendapatkan berbagai pelatihan untuk pengembangan usaha, kesempatan untuk ikut bazar dan pameran, bisa terdaftar sebagai merchant di blanja.co.id dan produk yg kita punya akan bisa di display di RKB Mandiri. Whuaa seruuu banget kan.

Pada kesempatan ini, Mbak Soraya mengajak sahabat koleksikikie yang hadir dan merupakan pemilik UKM di Surabaya, untuk mendaftarkan diri sebagai anggota. MBak Aya berpesan untuk jangan sungkan bertanya dan berkonsultasi langsung karena Mbak Aya dan staf akan dengan senang hati membantu kita.

PELATIHAN MENGOLAH PERCA BATIK MENJADI AKSESORIS CANTIK Tepak pkl 09.30 kegiatan workshop dimulai, dengan pengenalan mengenai jenis kain tradisional khas Indonesia dan berbagai teknik yang bisa diaplikasikan untuk membuat beragam aksesoris dari bahan kain/tekstil. Selanjutnya peserta yang hadir, diajak untuk praktek langsung dengan bahan-bahan yang sudah disiapkan oleh tim koleksikikie.

Semua peserta yang hadir tampak serius mengerjakan tahap demi tahap yang diajarkan dikelas, dan berhasil membuat kalung serta gelang dari perca batik.

FOTO BARENG DENGAN PESERTA Kumpul rasanya jadi kurang seru kalau gak ada kegiatan foto barengnya ya, sama hal nya dengan kegiatan pelatihan kemarin. Di akhir acara kita semua tak lupa mengabadikan moment penting penuh kekeluargaan ini kedalam foto bareng, ini dia beberapa diantaranya :

Kegiatan Pelatihan membuat aksesoris dari kain perca batik ini adalah yang kedua kalinya diadakan oleh Koleksikikie di Tahun 2018. Sebelumnya Koleksikikie menyelenggarakan kegiatan serupa pada event Action Sunday yang diikuti oleh berbagai komunitas di Sutos Surabaya. Buat teman-teman yang belum berkesempatan ikut workshop di bulan Januari dan Februari, bisa mendaftarkan diri untuk mengikuti kelas yanga kan kita adakan di Bulan Maret 2018 ini.

WORKSHOP MEMBUAT AKSESORIS DARI PERCA KAIN BATIK & TENUN

Halo Sahabat KoleksiKikie

Yuk Ikuti pelatihan bersama Kikie dari Koleksikikie.com Hari Jum’at, Tanggal 1 Maret 2018 Acara dimulai Jam 11.00 sd 14.00 di FESTIVAL HINGGIL BATIK 2018 GRANCITY CONVEX SURABAYA

BIAYA INVESTASI Rp 200.000 Bayar sebelum tanggal 28 Februari 2018 DISKON 50% HANYA Rp 100.000 saja

Pada pelatihan ini, peserta akan diajarkan cara mengolah perca kain menjadi manik-manik untuk kemudian dirangkai menjadi beragam aksesoris cantik yang bernilai ekonomi.

Peserta akan mendapatkan : – perca batik – bahan pelengkap untuk membuat aksesoris senilai Rp 100.000 – lembar tutorial untuk praktek di rumah

Peserta yang mendaftar ikut pelatihan diharapkan datang 30menit sebelumnya dengan membawa : – gunting kain – jarum dan benang, – pensil & penggaris – tang untuk merangkai aksesoris – serta tambahan kain batik/tenun sesuai selera untuk pengembangan kreasi aksesoris yang lebih cantik

Pendaftaran dapat dilakukan via WA di nomer XL : 087.88.222.7080 (LUTFI) INDOSAT : 0857. 3323.1220 (Moon) TELKOMSEL : 08.222.888.7080 (ELOK)

Bagikan tutorial melalui

Jan 23

Workshop Membuat Aksesoris dari Perca Tenun dan Batik

  ACTION SUNDAY adalah sebuah event rutin anak muda Surabaya, yang diikuti oleh berbagai komunitas. Acara yang berlokasi di Surabaya Town Square ini biasanya menjadi tempat kumpul berbagai kelangan muda dengan menampilkan berbagai kegiatan kreatif di bidang seni dan olahraga, bazar produk murah dan kekinian, serta berbagai workshop menarik untuk→ Baca selengkapnya

Jan 05

Kursus Privat Membuat Aksesoris Surabaya

KURSUS MEMBUAT AKSESORIS Membuat aksesoris sendiri, kini sudah bukan lagi sekedar kegiatan untuk mengisi waktu luang. Beberapa orang bahkan menjadikan kegiatan ini sebagai sebuah gaya hidup yang dilakukan secara berkelompok. Mereka biasanya membentuk komunitas pecinta aksesoris dan mendesain semua aksesoris yang mereka pakai untuk sehari-hari. Kelompok ini secara khusus melakukannya untuk bisa menunjukkan eksistensi diri, menampilkan kekuatan busana yang dikenakan, dengan memadankannya bersama aksesoris buatan sendiri yang lebih berkarakter dan unik, yang tampak berbeda dengan orang lain.

Tidak hanya itu, beberapa orang juga sudah menjadikan kegiatan ini sebagai kegiatan utama untuk menghasilkan pendapatan, dengan mendirikan usaha di rumah dan memasarkan produk aksesoris karya mereka secara online, baik melalui sosial media, market place, maupun website pribadi.

KURSUS MERANGKAI AKSESORIS Kurang lebih 12 tahun yang lalu, saat pertama kali saya ingin menekuni kegiatan merangkai aksesoris ini secara serius masih belum ada banyak tempat yang memberikan jasa pelatihan merangkai aksesoris. Youtube-pun belum se-booming saat ini, bahkan bisa dibilang di masa itu internet masih menjadi barang langka yang sulit diakses oleh seluruh lapisan masyarakat, sehingga informasi mengenai ketrampilan ini secara terbatas hanya bisa didapat dari buku-buku import yang dibeli saat ke luar negeri.

Saking sulitnya nemu waktu itu, saya bercita-cita untuk bisa membuat pusat informasi dan pelatihan untuk merangkai aksesoris, yang bertujuan untuk bisa mengedukasi lebih banyak orang dengan cara yang lebih mudah dan terjangkau. Kini melalui Koleksikikie.com teman-teman pecinta ketrampilan membuat aksesoris bisa belajar melalui berbagai cara loh, diantaranya :

1. Tutorial Gratis di website koleksikikie aneka tutorial merangkai beragam jenis aksesoris bisa diakses di link berikut ini http://koleksikikie.com/tutorial/

2. Video Tutorial di Youtube Koleksikikie kalau lebih suka melihat tutorial dalam bentuk video, koleksikikie kini juga membuat chanel youtube yang banyak berisi tentang sharing cara membuat aksesoris. Aneka videonya dapat dilihat pada link berikut ini https://www.youtube.com/playlist?list=PLkraMneHCvjw9AytCLwEq0raAdIVxOxNB

3. Paket Belajar di Rumah Paket belajar di rumah, adalah paket tutorial yang dilengkapi dengan set bahan untuk praktek. Dengan cara ini, pembaca yang penasaran ingin mencoba langsung bisa dengan mudah mempraktekkan petunjuk yang terdapat di tutorial karena adanya bahan pelengkap. Pilihan judful tutorial dapat dilihat pada link berikut ini http://koleksikikie.com/product-category/tutorial/

4. Kursus Privat di Workshop Koleksikikie Bagi sahabat yang ingin belajar membuat aksesoris secara langsung bisa datang di Workshop Koleksikikie, dengan terlebih dulu melakukan booking kursus. Adapun pilihan kursusnya bisa dilihat di link berikut ini

http://koleksikikie.com/product-category/booking-kursus-aksesoris/

Lokasi Tempat Kursus Aksesoris WORKSHOP KOLEKSIKIKIE  Kursus Privat merangkai aksesoris akan diadakan di Workshop Koleksikikie alamat lengkap : Jln Rungkut Asri Barat 14 No 3, Surabaya (posisinya ada di dalam komplek perumahan di belakang Spikoe Resep Kuno, dekat SMPN 35 Surabaya (atau dapat dilihat di google map dengan memasukkan kata kunci koleksikikie.com)

Pilihan Hari Kursus : Hari Kursus terbagi ke dalam dua kelas di setiap harinya kelas pagi dimulai jam 09.00 sd 12.00 kelas siang dimulai jam 13.00 sd 16.00 dengan pilihan materi yang berbeda dan beragam di setiap harinya (mohon mencantumkan pilihan tanggal yang diinginkan pada keterangan saat melakukan pemesanan kursus)

Kami juga menerima Kursus Panggilan di rumah, kantor atau event khusus, untuk minimum 10 orang peserta. Adapun biaya yang dikenakan untuk setiap orang adalah sama, cukup dengan menambahkan biaya akomodasi dan transportasi bagi tim pengajar menuju lokasi workshop.

INFO detail mengenai program pelatihan merangkai manik-manik menjadi aksesoris ini dapat ditanyakan langsung melalui email : koleksikikie@gmail.com

atau bisa juga menghubungi salah satu tim admin koleksikikie melalui nomer WA berikut ini : TELKOMSEL : 08222.888.7080 (Elok) XL : 087.88.222.7080 (Lutfi) INDOSAT : 0857. 3323.1220 (Moon)

Ini dia beberapa sahabat yang sudah belajar di koleksikikie :

 

Oct 09

Serunya Belajar Membuat Bros Sendiri

belajar membuat bros di Koleksikikie

Bersama meningkatnya jumlah perempuan yang menggunakan jilbab di 5 tahun terakhir ini, permintaan aksesoris jilbab pun meningkat pesat.Kalau di tahun-tahun sebelumnya bros lebih banyak di padankan bersama blazer atau busana kantor, kini hampir semua pengguna jilbab membutuhkan aksesoris pelengkap baik berupa pin, tuspin, peniti dagu, peniti hias, anting hijab juga bros. Trend ini tentu saja membantu meningkatnya minat perempuan untuk belajar membuat sendiri aksesoris hijabnya.

BELAJAR MEMBUAT BROS di Koleksikikie Membaca peluang ini, koleksikikie.com menyediakan berbagai kursus membuat aksesoris yang bisa diikuti secara privat. Beberapa piliuhan materi yang tersedia diantaranya membuat kalung, cincin, gelang, peniti serta aneka bros dari bahan manik-manik. Adapun pilihan ragamnya dapat dilihat juga pada link berikut ini http://koleksikikie.com/product-category/booking-kursus-aksesoris/

http://koleksikikie.com/product-category/booking-kursus-aksesoris/

 

Kursus ini ternyata sangat diminati oleh para ibu dan remaja putri yang ada di Wilayah Surabaya dan sekitarnya. Dalam satu minggu tercatat 2-5 orang mengikuti kelas privat yang disediakan di Koleksikikie. Biasanya para peserta yang datang adalah mereka yang berminat belajar tentang aksesoris untuk mengisi waktu luang, maupun sebagai ketrampilan untuk memulai usaha rumahan. DI anatarnya adalah Mbak Prilian, Dosen Fakultas Hukum Universitas Airlangga yang dalam satu minggu kemarin langsung mengikuti dua kelas sekaligus.

Ibu Muda ini mengaku sudah lama penasaran ingin belajar membuat aksesoris, namun baru ini memiliki waktu luang untuk datang lansgung ke workshop Koleksikikie. “Ketrampilan gini bisa membantu saya untuk menghilangkan rasa jenuh kalau tugas2 di Kampus lagi banyak-banyaknya MBak” ceritanya di tengah sesi belajar membuat bros di Workshop Koleksikikie.

Lain mbak Prilian lain juga cerita Ajeng, Mahasiswi tingkat akhir Jurusan Desain Komunikasi Visual UPN. Ajeng mengaku belajar membuat bros karena ingin mencari alternatif kegiatan yang bisa menghasilkan tambahan uang saku sampingan. Dia mengaku tertarik untuk belajar membuat aksesoris setelah melihat youtube chanel koleksikikie yang banyak menceritakan tentang tips membuat aksesoris. Dan meskipun belum pernah membuat aksesoris, dalam kurus waktu satu jam Ajeng langsung bisa lho membuat bros wire.

Ajeng dan hasil karyanya setelah mengikuti kursus membuat aksesoris

Paket Belajar Membuat Aksesoris, Solusi Belajar Jarak Jauh Pengen ikutan kursus tapi jauh dari Surabaya? Tenang sahabat.. karena kita sudah siapkan juga berbagai seri paket belajar yang bisa dipelajari meskipun kita ada di dua kota yang jauh berbeda. Karena di dalam aneka paket belajar aksesoris ini ada tutorial cara membuat yang telah dilengkapi dengan foto langkah-langkah pembuatannya, sehingga sangat mudah diikuti meskipun tidak hadir lansgung di Koleksikikie.

Tidak hanya dilengkapi petunjuk cara membuat, di dalam paket belajar yang dijual seharga Rp 50.000 sd 75.000 ini juga terdapat bahan baku untuk berlatih. Bagi teman-teman yang baru pertama kali mencoba, cukup membekali diri dengan peralatan dasar berupa tang set, agar lebih mudah untuk mempraktekkan materi dalam paket belajar ini. Judul yang tersedia juga sangat beragam ya, dan bisa dipilih sesuai level ketrampilan yang kita miliki.

Simak pilihan lengkapnya pada artikel yang terdapat di link berikut ini  http://koleksikikie.com/product-category/tutorial/

http://koleksikikie.com/product-category/tutorial/

Paket belajar ini sangat cocok sebagai hadiah untuk orang-orang tercinta yang hobi membuat aksesoris, ataupun ingin mengembangkan bakat di bidang pembuatan aksesoris.

Belajar Membuat Aksesorsi Mengembangkan Ketrampilan dan Menambah Penghasilan Buat temen-temen yang pengen belajar membuat aksesoris tapi masih ragu karena berbagai alasan, ada banyak banget lho manfaat yang bisa kita dapatkan dnegan mengikuti kelas membuat aksesoris. Diantaranya : 1. Tambahan ketrampilan khusus akan membantu meningkatkan rasa percaya diri dan kebahagiaan pada perempuan 2. Kemampuan Membuat Aksesoris juga bisa mendatangkan pendapatan sampingan, yang membantu perekonomian keluarga. 3. Kegemaran membuat akseosris akan mempertemukan kita dengan banyak teman-teman baru, baik sesama penghobi aksesoris maupun pengguna aksesoris yang nantinya akan menjadi pelanggan kita. 4. Pengalaman dalam mengembangkan ketrampilan ini juga membantu kita untuk dapat berbagi ilmu maupun cerita kepada orang lain. Memberi manfaat yang tak kasat mata namun dapat menjadi amalan yang sifatnya terus memberi manfaat. Saya sendiri memulai kegiatan membuat aksesoris ini sebagai hobi, dan Alhamdulillah bisa menjadikan kegiatan ini juga sebagai bisnis yang mendatangkan pendapatan bagi keluarga kecil saya. Jadi yuk ah bikin aksesoris sendiri di rumah (kie)

Bagikan tutorial melalui

 

 

Apr 05

Workshop Memasarkan Kerajinan Melalui Instagram (Jakarta dan Sekitarnya)

Koleksikikie di JAKARTA Haiiii sahabat koleksikikie yang berdomisili di Jakarta dan sekitarnya, setelah lama absen bikin kelas di Jakarta. April ini kita kembali mengadakan workshop untuk sahabat kesayangan koleksikikie. Acaranya akan diadakan di Supermaket Bahan Craft terbesar di Jakarta “Charisma” tepatnya yang berlokasi di Thamrin City Lantai 2 Blok BT No→ Baca selengkapnya

Nov 12

Serunya Membuat Bros, Bersama Ibu-Ibu Dharma Wanita ITS

Hari jum’at kemarin, memenuhi undangan Mbak Dewi, mama sahabatnya Dimas di sekolah, saya menghadiri arisan Ibu-Ibu Dharma Wanita ITS. Beliau-beliau yang hadir dalam arisan ini adalah para istri dari dosen-dosen ITS yang tergabung dalam kelompok Dharma Wanita. Setiap bulan, secara rutin berjumpa untuk mengadakan arisan, sebagai wadah untuk dapat terus bersilaturahmi. Tidak hanya itu saja, setiap arisan ternyata ada sesi untuk belajar hal baru, agar dapat terus menambah ilmu dan memperluas ketrampilan yang dimiliki. Minggu ini materi yanga kan sama-sama dipelajari adalah membuat bros dari bahan manik-manik bersama koleksikikie.

deg-deg an duduk di damping Ibu Dekan hihihihi

Acaranya berlangsung di Gedung Fakultas Teknik Fisika, karena Gedung Dharma Wanita saat ini sedang digunakan untuk kegiatan siswa-siswa TK. Dulu pas masih kuliah, saya sering main ke kampus ITS. tapi setelah 10 tahun lewat (beberapa tahun hihihihi), ternyata sekarang kampus ITS semakin bagus dan luas ya. Kalau saja gak di arahkan sejak dari Pintu Masuk Depan, pasti deh kesasar… hehehehe

Acara dimulai tepat pukul 10.00, namun kami sudah di lokasi setengah jam sebelumnya. Tentu saja agar bisa terlebih dahulu mempersiapkan materi yang akan dibawakan, serta tentu saja menggelar dagangan (eeaaaa…. hehehehehe). Membawa beraneka ragam produk aksesoris jadi saat melakukan pelatihan, akan membantu calon peserta (khususnya yang belum pernah membuat kerajinan dari bahan manik-manik) untuk lebih mudah membayangkan, jenis-jenis aksesoris apa saja yang bisa dikreasikan dari bahan manik-manik. Dan tentu saja, dengan membawa aksesoris jadi seperti ini, kemungkinan produk kita akan terjual juga lebih besar yaaa… tetap optrimis selalu hahahaha

Dek Lutfi, langsung bahagia banget kayanya begitu ada banyak ibu-ibu yang datang ngeliat langsung nanya harga hihihihi

Materi yang saya bawakan dalam kelas kali ini, adalah materi dasar untuk tingkat pemula yakni : Membuat Bros Wire Mutiara. Dan karena sifat pelatihannya berupa demo, di kesempatan ini hanya ada 6 orang ibu-ibu yanga kan praktek langsung membuat bros bersama koleksikikie. Nantinya diharapkan, kepada 6 orang ibu-ibu yang menjadi perwakilan dari masing-masing Fakultas ini, dapat mentransfer ilmunya kepada kelompok masing-masing. Dengan demikian akan tercipta suasana saling asah asih asuh diantara para anggota, yang menjadi salah satu misi Dharma Wanita.

Kepada masing-masing perwakilan yang datang, saya siapkan satu paket bahan untuk membuat aksesoris, tutorial, serta tang set isi 5 sebagai peralatan dasar yang dibutuhkan dalam membuat beragam jenis aksesoris. Ini dia beberapa foto selama acara workshop berlangsung.

Meskipun hanya ada 6 yang praktek langsung, namun anggota kelompok yanghadir juga giat membantu proses pembuatannya lho… Deang serius Ibu-Ibu ini mengikuti instruksi cara menguwer2 kawat hingga berubah menjadi bros-bros yang cantik. Jadi ikut semangat melihat bagaimana ibu-ibu ini dengan giat mencoba. Pada kesempatan ini saya juga menceritakan sedikit perjalanan koleksikikie, dari yang dulunya cuma bikin di meja belajar, belanja dengan modal 300ribuan, bertahap hingga punya toko online dan akhirnya bisa menjual bros-bros ini secara rutin ke negara-negara tetangga. Bekal ketrampilan ini, meskipun terlihat sederhana, namun saat ditekuni dengan sungguh-sungguh, akan bisa mendatangkan penghasilan yang dapat  membantu perekonomian keluarga. Pemberdayaan Perempuan juga merupakan salah satu misi Dharma Wanita, dalam mengoptimalkan dan membina bakat kemampuan yang dimiliki para anggota.

Ingin mengundang Koleksikikie dalam acara arisan atau pertemuan kelompok perempuan yang sahabat adakan? Jangan sungkan-sungkan untuk menghubungi kami melalui email saya koleksikikie@gmail.com Kami akan membantu memberikan pelatihan membuat manik-manik sesuai anggaran yang dimiliki, jadi kalau biasanya kursus privat di Workshop Koleksikikie kita dikenakan biaya Rp 200.000-250.000/orang untuk satu materi,  misalnya anggaran yang dimiliki hanya 50.000 per orang kami akan bantu untuk membuat penawaran pelatihan yang telah disesuaikan dengan anggaran kelompok ibu. Nantinya disampaikan saja di email kepada kami, kapan tanggal pelaksanaan acaranya, dimana diadakannya, dan pelatihannya akan diadakan untuk siapa saja (usia, jumlah orang, apakah pernah membuat ketrampilan serupa sebelumnya, ataukah masih barua kan belajar membuat) agar kami dapat menyesuaikan pilihan materinya dengan calon peserta yang hadir.

Dengan lebih banyak perempuan yang mengenali bagaimana proses membuat manik-manik menjadi aksesoris ini, besar harapan saya pribadi, industri kerajinan aksesoris ini akan bertumbuh semakin pesat. Karena mimpi besar dibangunnya kan dari yang kecil-kecil yaaa hihihihi…. semoga semakin banyak industri rumahan yang dikelola oleh para peserta pelatihan saya, tumbuh dan berkembang pesat agar mampu mendukung kemandirian perekonomian bangsa kita. Amiiiennnn

Tak lupa di akhir acara, kami pun selfie dan foto bersama… yah walaupun personil yang hadir sudah tak lengkap lagi yaaa, tapi foto-foto harus tetap jalan hihihihihihi….

 

 

sampai jumpa di workshop lainnya ya sahabat (kie)

Bagikan tutorial melalui

 

 

Nov 09

WORKSHOP MINGGU KREATIF : Membuat Bros Dagu Mini

WORKSHOP MEMBUAT BROS DAGU MINI Di Bulan November 2016 kali ini, event workshop Minggu Kreatif yang diadakan Koleksikikie, mengambil tema “Membuat Bros Dagu” Bros berukuran mini yang bisa dirangkai menggunakan aneka ragam bahan manik-manik.

WORKSHOP GRATIS MENGAJAK PARA IBU DAN REMAJA PUTRI KREATIF dengan MANIK-MANIK Bertempat di Kebun Bibit Wonorejo II, Belakang STIKOM, Surabaya. Workshop ini terbuka bagi semua pengunjung yang datang di Kebun Bibit. Pada pelaksanaan workshop merangkai manik-manik ini, peserta yang hadir tidak dipungut biaya sama sekali dan bisa membawa pulang hasil karyanya.

Program ini merupakan salah satu rangkaian kegiatan Kampanye Gerakan Aksi Kreatif yang dilaksanakan oleh koleksikikie.com sejak bulan lalu, dalam kampanye ini kita berusaha memperkenalkan berbagai alternatif kegiatan kreatif yang bisa dilakukan perempuan, khususnya para Ibu dan Remaja Putri dengan menggunakan manik-manik.

Para peserta yang hadir umumnya belum pernah merangkai akseosris, dan hampir sebagian besar mengalami keraguan apakah bisa menyelesaikan proyek merangkai bros ini. Sangat menyenagkan sekali melihat ekspresi para peserta saat berhasil membuat bros karya meraka sendiri. Ini dia beberapa foto peserta yang sempat diabadikan selama workshop berlangsung :

YANG SERU DI WORKSHOP KALI INI Berbeda dari workshop sebelumnya, pelaksanaan workshop kali ini disiarkan secara live malalui Facebook LIVE berkat ide Dimas. Dimas menjadi kameramen yang men-shooting kegiatan workshop dan meng-uploadnya melalui facebook Live

 

type=2&theaterhttps://www.facebook.com/riski.hapsari/videos/vb.1301867874/10210952301265808/?type=2&theater

sehingga yang gak ikut datang pun bisa mengikuti kegiatan workshop melalui chanel video live ini =D makin canggih aja yaa teknologi masa kini

JANGAN LUPA IKUT WORKSHOP KITA BULAN DEPAN Ingin mengikuti kelas merangkai aksesoris yang kami adakan ini? Jangan Lupa untuk terus mengupdate informasinya di www.koleksikikie.com atau bisa juga melalui akun instagram kita @workshop.koleksikikie di setiap bulannya akan ada materi yang berbeda yanga kan kita bagikan kuntuk sahabat koleksikikie. Semoga dengan banyaknya ketrampilan yang kita miliki, semakin besar keinginan untuk mempraktekkannya dan siapa tau ketrampilan kecil ini bisa menjadi sumber pendapatan sampingan yang besar bagi keluarga kita yaaa… Amiiiennnn

Acara ini sendiri berlangsung berkat dukungan dan kerjasama yang luar biasa dari seluruh TIM Sukses Koleksikikie Ada Yunita dan Koma yang membantu saya dalam pelaksanaan workshop Lutfi, Nina dan Nikma yang membantu keliling kebun bibit, mensosialisasikan program belajar gratis ini kepada pengunjung yang hadir dan mengajak mereka yang ingin mencoba untuk ikut langsung praktek membuat bros bersama kami. Amal, mahasiswa PERBANAS yang sedang mengambilmagang dalam rangka program Hibah DIKTI dibagian perencanaan dan dokumentasi acara. Amal membantu saya merencanakan acara, mengurus perizinan pelaksanaan acara, survey lokasi sekaligus seksi dokumentasi. dan tentu saja yang terakhir ada Dimas, putra saya yang berusia 10 tahun yang membantu mengabadikan kegiatan ini dalam format video. Makasiiiih yaaa Dimassss. Sampai Jumpa di workshop bulan depan ya sahabat (kie)

Bagikan tutorial melalui