Archive for the ‘Tutorial’ Category

Jul 06

Tutorial 10 MENIT! Membuat Anting-Anting

TUTORIAL MEMBUAT ANTING-ANTING Bohemian Style ini dapat dipraktekkan dalam durasi 10-15menit di rumah, adapun bahan yang dibutuhkan antara lain : 1. eyepin/jarum 2. headpin/paku 3. plat anting dan kait anting 4. aneka manik-manik alat yang digunakan berupa tang Cara Membuat adalah sebagai berikut : – Masukkan manik ke dalam paku→ Baca selengkapnya

Dec 02

WORKSHOP GRATIS MEMBUAT BROS KUPU WIRE

WORKSHOP MINGGU KREATIF KOLEKSIKIKIE Sahabat jangan lupa yaa… di minggu pertama Bulan Desember ini, Koleksikikie akan kembali mengadakan event workshop Minggu Kreatif, yakni workshop kerajinan yang diadakan Koleksikikie sebagai salah satu program community service. Melalui kegiatan ini, koleksikikie ingin mengajak lebih banyak perempuan untuk mengenal kegiatan membuat kerajinan dari manik-manik dan→ Baca selengkapnya

Nov 03

Tutorial Bros Wire Mutiara Gantung

Hai Sahabat Pecinta Craft, Kini hadir seri lanjutan dari tutorial membuat bros wire mutiara. Seri tutorial ini memiliki kesulitan sedikit lebih tinggi, sehingga untuk teman-teman yang belum pernah membuat bros, saya sarankan untuk terlebih dahulu membeli seri I membuat bros wire mutiara. Seri bros mutiara ini, adalah seri yang paling→ Baca selengkapnya

Nov 02

Aneka Desain Bros Mutiara Putih

Bros Mutiara Putih Bros yang cocok untuk berbagai suasana Salah satu seri bros paling laris di Koleksikikie, adalah seri bros mutiara. Menggunakan bahan baku berupa mutiara air tawar yang dipadukan dengan mutiara sintetis jeruk dan polos, bros mutiara hadir dalam berbagai desain dan motif, dengan harga yang variatif. Beberapa desain→ Baca selengkapnya

Oct 13

WORKSHOP BASIC BEADING SURABAYA

Pengen berbisnis aksesoris, tapi belum tau gimana cara bikinnya? Yuk ah ikutan workshop bikin aksesoris tingkat dasar ini Walaupun kita bisa mulai berbisnis aksesoris dengan menjadi resseler (menjual kembali brand aksesoris tertentu), namun kalo kita punya bekal ilmu dasar cara membuat aksesoris. hal ini akan membuat kita jadi lebih Pede lho→ Baca selengkapnya

Sep 23

Tutorial Basic Membuat Kalung dan Gelang Manik-Manik

Tutorial Basic Membuat Kalung dan Gelang Manik-Manik Tutorial dasar membuat kalung dan gelang, adalah paket belajar membuat aksesoris yang dapat dipelajari sendiri di rumah. Paket ini praktis, dalam melatih pembaca membuat aksesoris, karena selain dilengkapi dengan foto step by step pembuatan kalung dan gelang, semua foto juga diberi keterangan yang→ Baca selengkapnya

Jul 29

Tutorial Membuat Gelang dengan China Beads

Minggu ini di Instagram Bahan Craft Koleksikikie @manik2koleksikikie tersedia beragam premium beads baru seri China Beads, diantaranya tampak sebagaimana berikut ini : China beads adalah salah satu koleksi premium beads kami selain seri Nepal beads, Dubai Beads, dan India Beads. Persediaan manik ini sangat terbatas, dibuat dengan teknik pengerjaan tingkat tinggi→ Baca selengkapnya

Jul 28

Kreasi Peniti Hijab Dengan China Beads

Minggu ini di Koleksikikie, kedatangan satu sewri produk bahan baru yang didatangkan khusus dari Negeri Tirai Bambu, kami menyebutnya Seri China Beads. Seri China Beads ini merupakan produk premium terbatas, yang memiliki kualitas pengerjaan yang halus dengan teknik pewarnaan berkualitas tinggi. Bahan yang akan terlihat mewah saat dirangkai menjadi aksesoris.→ Baca selengkapnya

Jul 25

Membuat Liontin Batu Sendiri

Membuat Liontin Sendiri, Membuat aksesoris sendiri merupakan ketrampilan yang menyenangkan untuk dilakukan di sela-sela aktivitas padat kita. Selain bermanfaat sebagai hobi yang mendatangkan relaksasi, kegiatan ini juga bisa membawa nilai ekonomis tersendiri, apabila hasil karya yang kita buat bisa diperjualbelikan. Yuk belajar buat liontin kalungmu sendiri di rumah. Berikut ini tutorial→ Baca selengkapnya

Jun 21

Tutorial Membuat Gelang dari Potongan Tali

MEMBUAT GELANG DARI POTONGAN TALI Berikut ini adalah tutorial sederhana yang membuat step by step cara membuat aksesoris gelang dengan menggunakan potongan-potongan tali. Sebaiknya panjang tali berkisar antara 15 sd 25 cm

BAHAN-BAHAN MEMBUAT GELANG TALI Gelang ini menggunakan 3 jenis tali yang berbeda, yang panjang rata-rata tali berkisar antara 15 sd 20 cm (bila lebih panjang dari itu bisa dipotong sesuai selera) Namun bila ingin membuat dengan cermat, kita bisa membeli terlebih dahulu bahan yang dibutuhkan untuk membuat gelang ini, melalui toko online manik-manik www.koleksikikie.com yakni berupa :

Tali sepatu hitam besar 7500 Tali kepang pipih – 10.000 Tali kepang bulat  -10.000 Aneka Jenis Charm (bila dibutuhkan gunakan sesuai selera) Klep 2.5cm warna emas bakar Kait udang dan ring untuk pengait gelang.

Kalau menginginkan desain yang sederhana, gelang yang kita buat ini tidak perlu ditambahkan dengan charm. Sehingga unsur tali pada gelang menjadi lebih kuat. Ambil 2 atau lebih potongan tali kemudian susun sama rata. Lalu jepit di bagian ujung tali dengan menggunakan klep jepit. Kalau lebar klep lbh dari 2cm, kita bisa menggunakan isolasi untuk membantu posisi tali tetap rapi pada tempatnya. Tapi kalo udah sering bikin talinya biasanya udah nurut dan gak geser2 lagi kok Sahabat…

 

Apabila ingin menambahkan charm dengan aneka tulisan/kata, kita bisa mengikat sisi kanan dan kiri tali menggunakan simpul sederhana dalam kegiatan Pramuka, lalu jepit dengan tali2 lainnya menggunakan klep tali pipih. Penambahan charm dengan tulisan kata yang memotivasi akan menjadikan gelang ini lebih personal dan bisa dimanfaatkan sebagai gelang motivasi diri.

 

Terakhir pada ujung rangkaian gelang, tambahkan pengait gelang dan sejumlah ring pada sisi yang berlawanan, agar panjang gelang tali ini dapat dengan mudah disesuaikan dengan lingkar tangan calon pembeli kita. Sangat mudah kan…

Untuk pemesanan bahan yang digunakan dalam tutorial ini,  ORDER BISA DILAKUKAN via WA/Telp 0856.866.3000 (elok) 0857.332.31220 (moon) BBM 7E7693D2 (moon) 554910D1 (elok) STOK TERBATAS

atau silahkan berkunjung langsung di workshop kami Buka jam 08.00 pagi dan tutup hingga jam 17.00 (Selama Bulan Ramadhan, hanya beroperasi hingga jam 16.30) Alamatnya di Rungkut Asri Barat 14 no 3 Kota Surabaya

salam hangat (kikie)