Archive for the ‘Review Bahan’ Category

Jul 04

Berburu pajangan aksesoris ke Ubud, Bali

Liburan ini, saya sempatkan untuk mengunjungi pulau dewata, tujuan utamanya berburu pengrajin kayu di ubud, Bali. Salah seorang kawan baik yang saya temui di pameran bilang, di ubud ada pengrajin kayu yang mengkhususkan dirinya u membuat display aksesoris, dan mata saya langsung berbinar-binar membayangkan bisa berkunjung ke sana. Tujuan utama→ Baca selengkapnya

Jun 24

Batu Manau Zigzag,

Sahabat berikut ini stok batu manau baru model zigzag di koleksikikie pilihan warnanya sbb my prend ukuran panjang satu untai 40cm harga batu satu untai Rp 30.000 pemesanan bahan bisa melalui FB koleksikikie koleksikikie (admin Zha) atau bisa juga melalui FB koleksi kikie (admin Moon) atau bisa juga dnegan langsung→ Baca selengkapnya

Jun 24

Bunga Clay

Salah satu bahan merangkai manik yang paling sering saya gunakan di dalam berkreasi membuat aneka jenis aksesoris, terutama bros. Bunga clay merupakan salah satu bahan yang menjadi favorit saya. Bunga Clay sendiri merupakan jenis manik-manik yang terbuat dari tepung clay dan sengaja dibentuk dengan motif bunga. Permukaan manik ini umumnya→ Baca selengkapnya

Jun 23

Bros Juntai Bulu

bros kain baru prend bahannya sederhana, bunga kain, dikasih rantai trus biar imut… diujung-ujungnya dikasih hiasan bulu warna-warni ^_^ bunganya berukuran kecil, jadi kalau dipasang di kerudung, sepintas jadi mirip anting Hiawata si gadis indian hihihihii…. Mau bikin sendiri di rumah? bahannya kita jual lhoh… bulu kecil ini terdiri dr→ Baca selengkapnya

May 14

Lempengan Gold, Ornamen Aksesoris

Sahabat, masih inget gak postingan jadul membuat bros dari lempengan http://blogkoleksikikie.wordpress.com/2012/08/14/membuat-bros-etnik-simple-dalam-5-menit/ nah hari ini kita punya stok lempengan baru yang cakep buat bikin bros etnik prend Lempengan adalah ornamen dari bahan plat ringan yang memiliki desain motif yang bermacam-macam. Sebelumnya koleksikikie hanya menjual lempengan dengan warna dasar emas bakar dan→ Baca selengkapnya

May 13

Aneka Rupa Plat Anting

Sahabat Koleksikikie Salah satu aksesoris yang sangat mudah untuk dibuat sendiri di rumah adalah anting-anting. Aksesoris penghias telinga ini memiliki bentuk yang beragam, relatif mudah dibuat, membutuhkan bahan yang tidak terlalu banyak, dan durasi pengerjaan aksesoris ini pun tidak terlalu lama. Sehingga tak heran apabila anting-anting sering menjadi dalam satu→ Baca selengkapnya

Apr 16

Kawat Wire Working, Mengenal Sejarah dan Jenisnya

Kawat baru nihh sahabat ih seneng banget deh, setelah sekian lama, akhirnya nemu juga kawat wire ukuran 1mm warna hitam pekat ini. Sebelumnya, kita di koleksikikie cuma punya warna sbb aja sahabat : (dari kiri ke kanan : orange, kuning, emas bakar, pink, biru dan silver) Harga kawat ini masih→ Baca selengkapnya

Apr 16

Aneka Manik Bunga Kain

Sahabat Koleksikikie… Bros-bros berbahan kain, belakangan ini menjadi sebuah trend di kalangan hijabers… selain ringan, dan hadir dalam banyak warna-warna yang cantik. Bros kain mampu memberikan kesan feminin kepada pemakainya. Pengen coba bikin sendiri? bisa lho beli bahan kainnya aja prend… nanti tinggal dikasih peniti di bagian belakangnya (bisa dijahit→ Baca selengkapnya

Apr 15

GlassBead, Persegi Italy

Sahabat Koleksikikie, ini dia stok bahan terbaru di koleksikikie, manik persegi italy ukuran mini ukuran manik-manik 1 cm satu renteng isi 30 piece, yang terdiri dari variasi warna-warna yang cantik harga satu renteng Rp 25.000 saya suka menggunakan manik ini, sebagai material untuk membuat peniti hias. Namun tidak hanya itu,→ Baca selengkapnya

Apr 05

GlassBead Baru di Koleksikikie

Sahabat Koleksikikie, Glassbead atau dikenal juga dengan manik kaca  memiliki varian yang sangat beragam. Beberapa koleksi terbaru kami diantaranya adalah GlassBead ini umumnya memiliki warna yang bening seperti kaca, namun beberapa telah diberi cairan kimia yang sifatnya sebagai pewarna dan menjadikan glass bead tersebut berwarna doff. Bentuk dan jenisnya ada→ Baca selengkapnya