Archive for the ‘Re-Desain Akesoris’ Category

Feb 12

Tentukan Juara Favoritnya

Proses Penjurian Lomba Re-Desain Aksesoris 2014 sedang berlangsung, dan kamu bisa ikut berpartisipasi menentukan juara favoritnya dengan memberi Like pada foto peserta lomba yang paling menarik dan inspiratif menurut kamu, dengan meng-klik link berikut ini https://www.facebook.com/media/set/?set=a.562528033843449.1073741838.335500109879577&type=3 Untuk Juara Terbaik Versi Juri akan berhak menerima satu set tang isi 3 satu→ Baca selengkapnya

Feb 12

Re-Desain Kalung menjadi Bros oleh Dini

Penjurian Lomba Re-Desain Aksesoris 2014 sudah mulai dilaksanakan, dan baru sadaaaarrr euyy ada satu artikel yang belum saya posting di web maupun FB koleksikikie, padahal artikel ini memenuhi syarat untuk diikut sertakan dalam Lomba. Artikel ini kami terima di tanggal 31 Januari 2014, dikirim oleh Mbak Dini Puspasari yang tinggal di Kota Kudus. Mbak Dini mengirimkan cerita, bagaimana mengubah kalung kesayangannya menjadi sebuah bros serangga yang cantik. ini dia artikel yang ditulis oleh Mbak Dini

Ide untuk mere-desain kalung menjadi bros kupu-kupu ini berawal saat aku membongkar kotak-kotak penyimpanan aksesoris lama dan bahan-bahan aksesoris yang belum sempat dibikin. Terus terang dengan cuaca ekstrim yang terjadi akhir-akhir ini,  aku khawatir terjadi “apa2” pada mereka (rusak, berdebu, berjamur karena lembab) . Eh ternyata ketemulah si kalung ijo yang dulu sering aku pakai saat masih gadis.…

Sejak menikah lalu lahir si kecil, memakai bros terasa lebih save daripada kalung panjang seperti itu. Karena itulah saya berencana mengubah kalung panjang hijau ini menjadi sebuah bros cantik. Langkah pertama yang saya lakukan adalah membongkar manik-manik yang ada pada rangkaian kalung. Setelah di cek ternyata material yang masih bisa dimanfaatkan ada: kerang oval, kerang bulat, manik kaca oval, mutiara polos 12mm, mutiara polos 8mm dan kristal cina diamond 4mm.

Material yang perlu ditambahkan yaitu: sarangan bros ukuran 2,5cm, daun pyrus, kristal cina tetes, kawat super, kawat 04 hijau. Untuk membuatnya saya menggunakan tang.

Langkah pembuatannya adalah sebagaimana berikut.

Keterangan : 1. Pasang mutiara polos 12mm sebagai kepala kupu-kupu. 2-3. Pasang kerang oval sebagai sayap atas dikedua sisi. 4. Pasang kerang bulat sebagai sayap bawah yang posisinya diselipkan dibawah sayap atas. 5-6. Masukkan kawat melalui belakang sarangan menembus kebawah kepala, lalu masukkan manic kaca dan 1 butir mutiara polos 8mm sebagai badan kupu-kupu. 7-8. Masukkan kawat kelubang sarangan paling luar diantara kedua sayap bawah, masukkan 1 butir mutiara polos 8mm sebagai ekor kupu. Masukkan kawat kelubang mutiara polos badan menembus kebawah sarangan. 9. Munculkan kawat kebawah kepala, masukkan 5 butir kristal cina diamond 4mm sebagai leher kupu-kupu. 10. Pasang daun pyrus untuk sayap kecil dikedua sisi diatas sayap bawah. 11. Hal ini bertujuan menutup sela-sela sarangan yang masih terlihat dan mengencangkan seluruh rangkaian badan kupu-kupu. 12. Pasang kristal cina tetes sebagai antenna kupu-kupu dengan kawat hijau, lalu pelintir. 13. Pasang peniti dengan tang penjepit.

 

 

 

Voilà….. si kalung ijo telah bermetamorfosis menjadi bros kupu-kupu cantik yang siap terbang…….

Mbak Dini Puspasari adalah seorang crafter asli Semarang yang kini berdomisili di kota Kudus, dalam kesehariannya mbak Dini mengajar di sebuah SMU Negeri, namun di sela kesibukannya juga aktif merangkai akseosris dari bahan manik-manik untuk dijual di beberapa Butik Busana Muslim. Mbak Dini PUspasari dapat dihubungi melalui email FB : DINETTE PERNIK WA : 085 225 21 83 97 atau silahkan mengunjungi webnya di  http://dinettepernik.wordpress.com

Feb 07

Re-Desain Bros oleh Fitria Rahma

Artikel ini ditulis oleh mbak Fitriya Rahma, sahabat koleksikikie yang berdomisili di Lamongan. Artikel ini dikirimkan mbak Fitri khusus untuk mengikuti Lomba Re-Desain Aksesoris 2014 yang diselenggarakan koleksikikie. Mbak Fitri sengaja mendesain ulang bros lamanya, menjadi aksesoris baru yang cantik dan unik. Berikut artikelnya :

Saya sengaja mendesain ulang 2 bros itu karena ingin mengikuti Lomba Re-desain Aksesoris 2014 yang diadakan oleh koleksikikie, tempat saya berbelanja online manik-manik yang cantik. Bros ini saya buat tahun lalu, Saya menginginkan sesuatu yang berbeda dari kedua bros ini. Sstelah hampir semalaman memikirkan ide apa untuk me-make over kedua bros itu. Akhirnya, saya memutuskan untuk membuat peniti berjuntai dan kalung.

Kenapa memilih peniti juntai dan kalung? Karena lagi seneng-senengnya membuat peniti dan saya ingin sekali membuat kalung yang belum pernah saya buat sebelumnya. Peniti yang ingin saya buat terinspirasi dari buku Inspirasi Peniti Elegan karya bu Roostiningrum Irfan dan untuk kalung terinpirasi dari tutorial yang saya baca di blog koleksikikie

Pertama saya siapkan dulu bahan-bahannya : setelah bahan-bahan ini siap, langkah selanjutnya adalah mulai membuat peniti.. yang step by stepnya saya rangkum di gambar berikut ini.

Setelah peniti hias hasil mere-desain bros lama sudah selesai, selanjutnya saya mulai membuat kalung. Bahan-bahan yang perlu dipersiapkan adalah sbb :

Setelah bahan-bahan siap, selanjutnya adalah proses pembuatan kalung, yang tahapannya tampak seperti gambar berikut ini :

dan inilah hasil Re-Desain aksesoris mbak Fitri untuk pembaca koleksikikie

Demikianlah artikel yang dibuat oleh Mbak Fitri, Mbak Fitri dapat dihubungi melalui emailnya  fhirahma@yahoo.co.id atau akun Fb: Fithriyah Rahmawati (No. HP: 08819533489)

 

Feb 01

Re-Desain Bros Kupu-Kupu Rajut by Fia Surabaya

Artikel kali ini dikirimkan oleh Fia, Sahabat koleksikikie yang berdomisili di Surabaya. Fia menyukai aksesoris sudah sejak lama, awalnya belajar membuat aksesoris untuk dipakai sendiri… kini ketrampilannya membuat aksesoris telah dapat mendatangkan income tambahan untuk Fia. Berikut ini artikel yang dikirimkan oleh Fia, saat mengubah bros rajut menjadi tampilan yang baru

Sebenarnya re-design yang saya lakukan untuk bros rajut ini  ga seberapa mencolok sich, alias tidak mengubah bentuk aslinya. Yang saya lakukan hanya menambhakan aksen di  bagian badan, kepala dan antena dari kupu2 rajutku, agar terlihat berbeda. Saya sendiri baru belajar merajut beberapa bulan ajaa… nah rajut kupu ini salah satu dari hasil belajar otodidak.

Klo menurut tutorial aslinya bagian badan, kepala dan antena kurleb seperti itu, krn krg sreg akhirnya di ‘kawin’kan antara rajut dan manik hehe.. Sayaanngg banget ga ada foto step by step nya…:(

Langkah Awal : siapkan kawat 0.4 mm kurleb 50 cm, 2 manik oval utk badan, 1 mutsin jeruk 10 mm utk kepala, 2 manik oval utk antena, 1 peniti ukr. 2.5cm

Setelah bahan dan peralatan siap, kurang lebih langkah2 pembuatannya seperti ini : 1. Masukkan mutsin jeruk dlm kawat, letakkan di tengah kawat tekuk kawat mjd 2 bagian lalu plintir 2. Masukkan 2 manik oval lalu tekuk kawat kmdn masukkan kawat di bagian bawah kupu, tarik ke atas melewati manik oval pertama (plg bawah), masukkan kembali kawat ke manik oval kedua keluarkan tepat diantara manik oval kedua dan mutsin jeruk 3. Selanjutnya sisa kawat td bagi jd 2 bagian, sisi kanan dan kiri 4. Tarik kawat ke bawah melewati bros rajut kupu pd msg2 sisi 5. Pasang peniti 6. Tarik sisa kawat ke atas lalu masukkan di lubang mutsin 7. Kawat sisi kanan pindah ke kiri dan bgtu jg sebaliknya 8. Pasang manik oval utk antena pd masing2 sisi. Plintir Taraaaaaa…jd deh bros rajut kupu nya 🙂

Artikel ini dikirimkan oleh Fia, yang berdomisili di Kota Surabaya, Fia atau yang memiliki nama lengkap Tri Rejeki Sophyaningrum adalah pemilik Web : www.griyafiafio.com Fia dapat dihubungi melalui Fb : fia griyafiafio Fp : aksesoris griyafiafio Alamat : jl. Tanjung torawitan no. 39 surabaya Nope : 082140994841

Feb 01

Re-Desain Anting-Anting oleh Mbak EkaFenty

Artikel yang dikirimkan oleh mbak eka ini sangat inspiratif dan menarik, mengubah satu set anting-anting lama menjadi aksesoris baru berupa gelang cantik. berikut ini artikel lengkap yang dikirimkan oleh mbak Eka

 

Akhirnya stelah mengumpulkan semangat yang hilang akibat musim hujan yang bikin ngantuk terus. terpikirlah untuk mengirimkan karya yang …”ah…(nutup muka..malu sama karya temans yang lain..), tapi lebih baik mencoba bukan, daripada tidak sama sekali… hehehe.. yiuks..

 

Anting ini buatnya kapan persisnya, saya sendiri lupa.., tapi yang jelas teringat, anting-anting ini dibuat dengan niat…”daripada hari ini tidak berkarya, mending buat ajah…” jadi niatnya itu agak-agak setengah hati yaaa…so hasilnya juga cukup setengah hati juga.. :p

Dari awal saya memang pengen buat sesuatu dengan kombinasi warna seperti ini.. hitam-putih rasanya selalu memberi kesan yang klasik dan nggak pernah salah.  Kebetulan ada event yang di buat oleh mba kiki ini “redesign accesories” , setelah pikir- pikir…akhirnya saya putuskan untuk mengubahnya menjadi “sesuatu yang bedalah dari sebelumnya” Tapi tetap mempertahankan unsur kombinasi warna hitam putihnya yang saya suka ;)…

Okeh..let’s do it!

Step 1 (bongkar-bongkar).. #Weleehh…tu jempol..membuat penampakan jadi kurang menarik yak…. hahahaha# maaf yah..bagi yang melihatnya… :p Kemudian bahan yang sudah, di;pilih-pilih lagi,  ada yg dikurangi, ada yang ditambahi beads nya. Dalam Project ini hanya membutuhkan alat berupa tang, kawat, tali dan lem tembak step 2 ( mulai merakit)

yaakk…seperti yang terlihat di gambar…mudah sekali, Cukup masukan beads (kayaknya ukuran 8mm) nya dikawat (yang aku pakai Al 1mm), ikat sana…ikat sini…mudah bukan… (alesan…sebenarnya gak ngerti jelasinnya gmana…weeeek… )

Kurang lebih kalau sudah selesai di rangkai akan tampak seperti gambar di atas ini, terakhir tinggal menambahkan ring, lalu kait untuk gelang. Oh iya jangan lupa untuk mengukur lingkar tangan yaaa… supaya panjang gelang bisa pas, tidak kepanjangan dan juga tidak kependekan saat dipakai. Sayang banget kan kalau rangkaiannya sudah jadi eeeh ternyata keliru kalau kepanjangan bisa dipotong, kalau kependekan terpaksa harus bikin ulang deeehhh….

Step 3 (dicoba…dicoba… ;)… ) Taarrraaa…. #ternyataaa …biasaa ajaaahh… ga pede…tepok jidat.. :p # tapi udah dibikin…ya dikirim sajalah …wkwkwkwk… inilah tampilan gelang pas dipake yang bikin, lucu juga kan….

Naaahhhh……. Itulah cerita “si-anting-anting” tadi setelah di “make over” dia kini berubah wujud menjadi gelang cantik ….xixixi…, sekian dan terimakasih… ☺

Mbak Eka berdomisili di Kota Jakarta. Dari sekian banyak ketrampilan membuat aksesoris, mbak eka sangat fasih membuat aksesoris dengan teknik macrame (ikat tali). Untuk menghubungi mbak Eka bisa dilakukan melalui emailnya di ekafenty@gmail.com atau bisa juga telp/sms/whatsapp di nomer : 0812.8794.5456

Jan 30

Re-Desain Bros Oleh Nur Ismaliana

Tulisan ini dikirimkan oleh Mbak Nur Ismaliana, seorang crafter yang berdomisili di Kota Yogya. Berikut cerita mbak Nur saat mengubah tampilan bros lamanya menjadi model baru yang lebih segar

Sebelum membaca timeline mba Riski Hapsari tentang Redesign Aksesoris, tak pernah muncul ide di benak saya untuk mengubah bros yang telah lama saya miliki. Akhirnya saya pun mengumpulkan koleksi bros yang saya punya, setelah di cek sana-sini ternyata ada beberapa bros yang jarang saya pakai karena warna maniknya sudah mulai pudar dan kawatnya hampir putus. Setelah saya pilih-pilih, akhirnya bros inilah yang akan saya rombak agar tampak baru dan layak pakai. Kondisi awal bros ini sebagai berikut: beberapa manik warnanya pudar, kawat plintiran hampir putus. Namun setelah diperhatikan dengan lebih detail ada beberapa manik yang masih layak pakai. Manik yang masih bagus yaitu: batu kerikil mileofory, batu alam sedang, dan mutiara sintetis hijau tua.

Saya ingin mengubahnya menjadi bros klasikm dengan bentuk yang lebih sederhana. Untuk mewujudkan desain yang ada di benak saya, saya hanya menambahkan batu mata kucing lonjong, kristal, dan batu kerikil berwarna senada.

Peralatan yang saya pakai yaitu: tang pemotong, tang pembulat Bahan-bahan untuk mewujudkan desain ini saya siapkan juga kawat monel uk 0,4mm dan satu set sarangan. Teknik yang digunakan hanya teknik plintiran. pertama saya pasang manik yang paling besar di bagian tengah, lalu manik yang lainnya di plintir mengelilingi batu besar tersebut. Hasilnya tampak pada gambar yang saya sertakan. Bros Hijau Segar.

Mbak Nur Ismaliana, tinggal di kota yogyakarta. Mbak Nur dapat dihubungi melalui email nismaliana@yahoo.com atau bisa juga melalui FB: Nur Iis. HP/WA: 081392820008

Jan 29

Re-Desain Kalung Manik-Manik oleh Buko Tri Lestari Surabaya

Mbak Tari, adalah karyawati yang hobi merangkai manik-manik. Awalnya untuk dipakai sendiri, namun semakin lama bisnisnya semakin berkembang dan kini sudah memiliki beberapa re-seller yang membantu menjual karya-karyanya. Di artikel ini, mbak tari berbagi inspirasi kreatif merangkai kalung lamanya menjadi bros cantik dan sebuah headband multifungsi untuk mempercantik penampilan perempuan berkerudung. Step by step pembuatannya diceritakan berikut ini :

Kalung ini saya buat pada tahun 2010, ceritanya waktu itu saya dapat hadiah ultah dari mantan pacar (yang sekarang sudah jadi suami) berupa sekotak manik2. Awalnya dia mau bikinkan saya handmade accessories, tapi karena gak bisa,, akhirnya dikasih kepada saya bahannya saja hehe.. Akhirnya jadilah seuntai kalung warna biru.

Nah, sekarang saya mau re-design kalung tersebut menjadi sebuah bros cantik dan headband multifungsi

1. Re-Desain Bros Wire Cantik

Untuk Bros tanpa sarang ini, saya menggunakan teknik wire sederhana. Teknik ini saya peroleh dari Kursus dengan koleksi kikie beberapa waktu lalu.

Siapkan alat dan bahan.  (Set Tang, kawat, manik2, peniti, bunga clay)

Potong kawat 1.5mm kira2 20cm sejumlah 2bh dan kawat 0.4mm kira2 1meter. Selanjutnya, kawat 1.5 ditekuk dan diikat dengan kawat 0.4mm. Setelah itu barulah kita merangkai manik2 diatasnya Lalu tambahkan bunga clay ditengahnya biar kelihatan manis Kemudian kawat yang masih lurus bisa kita uwer2 sesuai dengan selera kita. Untuk finishingnya, kita gunakan peniti berukuran 3cm dan diikat dibelakangnya.

2. Re-Desain Headband Multifungsi

Untuk Headband multifungsi ini tekniknya juga sangat sederhana

Siapkan alat dan bahan. (Set Tang, Eyepin, Mutiara sintesis, Kristal cina, rantai, kait lobster, charm) Rangkai mutiara sintesis dengan manik kristal cina dengan eyepin menggunakan tang. Bentuk pola headband sesuai keinginan kita Setelah semuanya menjadi satu rangkaian lalu sambung dengan rantai Lanjutkan dengan memasang kait lobster Terakhir, pasang charm untuk mempermanis headband tersebut.

Jadi selain dipake buat headband, rangkaian mutiara tersebut bisa digunakan sebagai kalung maupun sabuk yang cantik. Semoga menginspirasi.

Tari yang berdomisili di Surabaya dapat dihubungi melalui alamat emailnya buko.lestari@gmail.com atau bisa juga melalui telponnya di nomer 0856.4591.8635

Jan 29

Re-Desain Gelang Wire oleh Ariena di Kendal

Mbak Ariena, sahabat koleksikikie yang saat ini berdomisili di Kendal. Adalah perempuan yang layak untuk menerima predikat wanita tangguh. Setelah mengalami kecelakaan lalu lintas yang mengharuskan mbak Na untuk lebih banyak beristirahat, Mbak Na masih saja meluangkan waktu untuk membuat banyak kreasi-kreasi seru. Salah satunya dibagi melalui artikel berikut ini yang ditulis dengan gayanya yang ceria… Inilah cerita inspiratif bagaimana mbak Na mengubah gelang wire kesayangannya menjadi sebuah bros cantik berbahan manik-manik. 

Gelang ini saya buat setelah kecelakaan, sekitar 6 bulan yang lalu. Sebenarnya belum cukup lama banget dbuat. Gelang ini termasuk aksesoris yang sangat bersejarah buat Na hihihiiii…. (lebaayyy yak) Tapi gelang ini adalah salah satu penyemangat untuk sembuh dan bisa berkarya kembali. Awalnya Na buat gelang ini untuk dijual, namun setelah lama menanti tak jua bertuan, jadi agak-agak bosan juga sih ngelihat gelang ini setia ada di kotak manik-manik dan ga pindah2 tempat hihihiiiii….  sebenernya kalau Na inget-inget lagi sudah ada beberapa customer ariena yg nanyain, tapi ya gitu deh nanya aja ga dibeli wkwkkwkwk…

Gelang ini sendiri dibuat menggunakan kawat alumunium ukuran 1,5mm dan 1mm yang dipadukan dengan manik jombang…. Diuwer sesukanya, dengan menjadikan kawat ukuran 1.5mm sebagai rangka dan kawat ukuran 1mm sebagai penguwernya (pembungkus kawat besar yang berfungsi sebagai rangka). Akhirnya setelah lama penantian yg tak kunjung datang (alias ga laku2 itu hihihiiii), akhirnya denger2 kabar kalo Mbak Kikie Koleksikikie ngadain lomba Re-Design Old Jewelry.  Setelah berfikiirr panjang dan lamaaa, akhirnya terbesitlah ide merubah gelang ini menjadi bros… Sayangnya Na gak potoin langkah-langkahnya secara detail, karena sibuk mikirin dimodel apa hihihihihi… setelah coba sana-sini jadilah bros ini.

Gimana cara bikinnya? Awalnya, gelang diputar silang membentuk angka 8 dimana pengait gelangny akan berada diposisi bawah…. kemudian apa ya, pokoknya arienaa pegen mencoba pake bunga slain dari clay, maka dari itu arienaa mencoba membuat bunga dengan pita diameter 0,5 cm… karena blom expert juga didunia perpitaan mka alhasil bungany pun acakadut hihhihiiii…. tpi gapapa, tetep PD pokokny…:D

Selanjutnya bunga dirangkai bersama manik2, disini Arienaa menggunakan mutiara sintetis oval, bulat, kristal cina dan batu kerang gigi sebagai kombinasinya, setelah rangkaian bunga + manik2 jadi, diikatkan ke gelang yg udh membentuk angka 8 tadi… Dan taraaaa, jadi deehhh bros ala arienaa yg bisa dgunakan kemana aja baik kerja maupun jalan2, secara arienaa juga ga terlalu suka pake gelang, jadi dgan dsulapny mnjadi bros maka siap2 bros ini bakalan sering mejeng dmana2, dan semoga sih setelah sering dipake mejeng ada yang berminat mengadopsi teman-temannya yaaaa….hihihiiii….^___^ Mbak Arienaa saat ini berdomisili di Kota Kendal JawA Tengah, dan bisa dihubungi melalui : HP : 085290292777 / 081904904727 FB : arienaa fatnaa hatory / akoeajade@yahoo.com email : arienaafatnaa@gmail.com blog : karya-arienaa.blogspot.com

Jan 29

Re-Desain Peniti Juntai oleh Lis Susanti di Kediri

Membaca artikel yang dikirimkan oleh mbak Shanti, pemilik Studio Craft yang berdomisili di Kediri ini benar-benar menyenangkan, gambarnya jelas dengan step by step yang ditulis lengkap. Membuat saya ingin membongkar stok peniti juntai lama saya, siapa tau ada yang bisa di sulap menjadi bros cantik seperti ini….. HIhihihi. Penasaran ingin tau bagaimana caranya? berikut artikel lengkapnya ditulis khusus untuk pembaca koleksikikie

Peniti ini koleksiku satu tahun yang lalu, bentuknya masih bagus dan awet  karena dibuat dengan design etnik yang bahannya menggunakan ornamen warna emas bakar. Material utama peniti ini adalah glassdome, charm bakar, batu2an dan bunga clay. Peniti etnik ini sudah lama tidak saya pakai, mungkin karena bosen dengan modelnya, tapi sebenarnya saya sangat suka dengan gambar glassdomenya yang etnik dan unik gitu. Akhirnya saya putuskan untuk me-redesain peniti ini menjadit bross agar bisa saya pakai lagi. Kebetulan saya punya alat dan bahan pendukung utk membuat bross yaitu: (sarang n tutup bross uk 3cm, kawat 0,3mm dan tang set ).

Langkah awal : 1. Bongkar semua bahan juntai seperti glassdome,bunga clay,batu2an dan charm satu persatu seperti yang tampak pada gambar di atas.

2. Siapkan sarang bross dan kawat untuk merangkai bahan-bahan tadi. Langkah awal pasang glassdome sebagai center pada bross dengan kawat, lalu bunga clay di atasnya kemudian charm terakhir diikuti dengan batu2an, berhubung bahan juntai  peniti  tadi tidak mencukupi untuk memenuhi sarang bross maka saya pasang rantai yang tadinya sebagai juntai pada peniti.

3. Setelah semua bahan terpasang, tutup sarang bross bagian belakang dengan penutup bross klep menggunakan tang jepit, dan selesai deh.

Kesannya etnik banget ya, suka deh ^_^ (ah jadi  senyum-senyum sendiri ngelihatnya) Oh iya peniti  yang  sudah dilepas bisa saya pakai untuk peniti simple. Rencananya sihpeniti simple nya ini mau saya pakai di kening supaya wajah chubby saya kelihatan oval  hehehe….

Mbak Santi pemilik StudioCraft, menerima pelatihan membuat aksesoris khususnya cabochon di Kota Kediri. Mbak Shanti dapat dihubungi melalui WA/Telpon di nomer 0856.320.8090 atau email : manikunik@yahoo.co.id

 

 

Jan 23

Re-Desain Gelang Oeh Sisilia Lutfi

Mbak Sisil, adalah seorang Guru yang mencintai manik-manik dan memiliki hobi berkreasi dengan manik-manik. Gmana ya kalau seorang Ibu Guru menyulap sebuah gelang kesayangan menjadi bros yang imut?  Ini dia cerita dari Mbak Sisil

Ini salah satu gelang yang pertama kali saya buat, waktu belajar bikin aksesoris. Manik-maniknya campur-campur, karena kebetulan pake yang ada di rumah. tapi suami saya gak suka sama gelang ini, kata suami gak bagus. Makanya jadi kepikiran untuk ngerubah gelang ini jadi model lain yang bisa saya pakai, habis saya suka batu-batu yang dipakai ngerangkai gelang ini. Mumpung ada kesempatan re-design old jewelery by Koleksikikie, jadilah saya bongkar gelang ini untuk diubah menjadi aksesoris yang baru.

Pertamanya sempet bingung juga sih mau bikin apa. Tapi karena saya pakai kerudung dan selalu pakai bros bersama kerudung itu, maka saya ubahlah gelang ini menjadi bros. Teknik yang digunakan sederhana, hanya teknik plintir2 batu menggunakan kawat ukuran 0.4mm. Sebagai penampangnya saya pilih batu yang ukurannya paling besar. Tapi hasil akhir bros ini snagat sederhana, hanya bros imut berukuran 4 x 5 cm. Yang membuat saya bahagia batu-batu cantik ini masih bisa saya pakai lagi.

Artikel ini dikirim oleh Mbak Sisilia Lutfi Mbak sisil berdomisili di Lipo Cikarang, dan bisa dihubungi melalui email sisilia_isk@yahoo.com atau di nomer telpon0815.8500.1677