Archive for the ‘gelang remaja’ Category

Oct 27

Oktober : Gelang Tenun Adwinda

Gelang Tenun Adwinda adalah seri gelang tenun etnik yang dibuat menggunakan bahan tali tenun aneka motif dan corak. Tali ini dipadukan dengan ornamen bola-bola silver, berbahan baku platik yang ringan, tidak mudah berubah warna, aman bila digunakan bersentuhan dengan kulit dan awet untuk dipakai dalam waktu yang lama. Agar desainnya terlihat etnik→ Baca selengkapnya

Jun 21

Tutorial Membuat Gelang dari Potongan Tali

MEMBUAT GELANG DARI POTONGAN TALI Berikut ini adalah tutorial sederhana yang membuat step by step cara membuat aksesoris gelang dengan menggunakan potongan-potongan tali. Sebaiknya panjang tali berkisar antara 15 sd 25 cm

BAHAN-BAHAN MEMBUAT GELANG TALI Gelang ini menggunakan 3 jenis tali yang berbeda, yang panjang rata-rata tali berkisar antara 15 sd 20 cm (bila lebih panjang dari itu bisa dipotong sesuai selera) Namun bila ingin membuat dengan cermat, kita bisa membeli terlebih dahulu bahan yang dibutuhkan untuk membuat gelang ini, melalui toko online manik-manik www.koleksikikie.com yakni berupa :

Tali sepatu hitam besar 7500 Tali kepang pipih – 10.000 Tali kepang bulat  -10.000 Aneka Jenis Charm (bila dibutuhkan gunakan sesuai selera) Klep 2.5cm warna emas bakar Kait udang dan ring untuk pengait gelang.

Kalau menginginkan desain yang sederhana, gelang yang kita buat ini tidak perlu ditambahkan dengan charm. Sehingga unsur tali pada gelang menjadi lebih kuat. Ambil 2 atau lebih potongan tali kemudian susun sama rata. Lalu jepit di bagian ujung tali dengan menggunakan klep jepit. Kalau lebar klep lbh dari 2cm, kita bisa menggunakan isolasi untuk membantu posisi tali tetap rapi pada tempatnya. Tapi kalo udah sering bikin talinya biasanya udah nurut dan gak geser2 lagi kok Sahabat…

 

Apabila ingin menambahkan charm dengan aneka tulisan/kata, kita bisa mengikat sisi kanan dan kiri tali menggunakan simpul sederhana dalam kegiatan Pramuka, lalu jepit dengan tali2 lainnya menggunakan klep tali pipih. Penambahan charm dengan tulisan kata yang memotivasi akan menjadikan gelang ini lebih personal dan bisa dimanfaatkan sebagai gelang motivasi diri.

 

Terakhir pada ujung rangkaian gelang, tambahkan pengait gelang dan sejumlah ring pada sisi yang berlawanan, agar panjang gelang tali ini dapat dengan mudah disesuaikan dengan lingkar tangan calon pembeli kita. Sangat mudah kan…

Untuk pemesanan bahan yang digunakan dalam tutorial ini,  ORDER BISA DILAKUKAN via WA/Telp 0856.866.3000 (elok) 0857.332.31220 (moon) BBM 7E7693D2 (moon) 554910D1 (elok) STOK TERBATAS

atau silahkan berkunjung langsung di workshop kami Buka jam 08.00 pagi dan tutup hingga jam 17.00 (Selama Bulan Ramadhan, hanya beroperasi hingga jam 16.30) Alamatnya di Rungkut Asri Barat 14 no 3 Kota Surabaya

salam hangat (kikie)

Mar 09

Membuat Gelang Macrame

Membuat Gelang Macrame Macrame adalah senin dan teknik membuat kerajinan tangan dengan menggunakan simpul dan teknik ikatan. Simpul-simpul ini nantinya diatur sedemikian rupa sehingga membentuk pola dekoratif tertentu. Teknik membuat kerajinan tangan dengan bahan baku tali yang diikat ini telah ada sejak awal abad ke-13, namun aksesoris yang menggunakan teknik macrame→ Baca selengkapnya

Dec 17

Desember : Gelang-Gelang Cantik

Bulan Lalu, Dalam Kunjungan ke Malaysia Trade Expo di Kuala Lumpur, saya sempatkan untuk membeli manik keramik khas dari Sarawak. Manik ini unik, dibuat secara handmade dari bahan baku utama berupa tanah liat yang dibentuk sesuai pola tertentu kemudian dipanaskan pada suhu yang tinggi. Artikel lengkap tentang manik-manik ini saya→ Baca selengkapnya

Oct 26

Oktober : Set Gelang Pipa Silver

Sahabat… Berikut ini koleksi terbaru gelang batu dari koleksikikie. Gelang karet ini menggunakan bahan baku berupa aneka batu berukuran 8 mm yang dipadukan dengan ornamen dan charm warna silver yang unik. Sederhana dan cocok untuk dikenakan di berbagai suasana. Gelang ini dibuat dengan teknik yang sangat sederhana menggunakan karet senar,→ Baca selengkapnya

Oct 22

Oktober : Gelang Karet Batu Agate

Sahabat… Berikut ini koleksi terbaru gelang batu dari koleksikikie. Gelang karet ini menggunakan bahan baku berupa aneka batu berukuran 10 mm yang dipadukan dengan ornamen dan charm warna keemasan yang unik. Memberi kesan yang elegan dan mewah saat digunakan. Gelang ini dibuat dengan teknik yang sangat sederhana menggunakan karet senar,→ Baca selengkapnya

Oct 15

Oktober : Gelang Jangkar Warna-Warni

Hai Sahabat Koleksikikie buat kamu yang suka tampil dengan gaya casual, gelang dengan bahan tali suede ini jelas akan menjadi pilihan aksesoris favorit untuk berbagai kesempatan. Gelang tali sepanjang 80 cm ini cukup dililitkan di pergelangan tangan, lalu simpul ujung talinya dikaitkan pada jangkar.

 selain sebagai gelang, bisa juga dilingkarkan di leher menjadi kalung

Harga gelang ini Rp 35.000/buah tapi khusus untuk pembelian sepasang gelang (boleh campur warna) kita beri harga special HANYA Rp 50.000 saja cocok dikenakan sebagai gelang couple ataupun gelang persahabatan dengan gank kamu semua gelang dikemas dalam kotak mika bening yang simple dan cute

 beberapa pilihan warna gelang yang tersedia diantaranya adalah

pemesanan gelang ini bisa dilakukan melalui email ke koleksikikie@gmail.com (cukup save as pict yang diinginkan lalu dilampirkan pada email) atau bisa juga melalui PIN BB 3212137F an Elok Koleksikikie atau Whatsapp Kikie di nomer 0856.866.3000 (kikie) atau langsung aja datang ke workshop toko manik-manik kita di surabaya d. a Koleksikikie, Rungkut Asri Barat 14 no 3 Surabaya 60293 ( kami buka senin sd sabtu jam 8 sd 5 sore). Happy Shopping All ^_^ (kie)

Bagikan tutorial melalui

Sep 17

September : Gelang Batu Lilit Pita

Koleksikikie kembali menghadirkan seri gelang, gelang batu susun tiga yang dirangkai pada kawat spiral menggunakan batu ukuran 6mm. Lingkar gelang cocok u ukuran perempuan dewasa. Agar lebih cantik, pada setiap gelang diberi tambahan charm berbentuk pita, semuanya dalam nuansa warna emas bakar Harga gelang batu susun 3 ini Rp 40.000/buah→ Baca selengkapnya

Aug 22

Agustus : Gelang Batu Lilit Tali Kulit

Sahabat.. Berikut ini koleksi terbaru gelang batu dari koleksikikie. Gelang ini terbuat dari aneka batu berukuran 4mm yang dipadukan dengan tali kulit diameter 1.5mm. Gelang ini simple dan chic, cocok untuk pribadi yang muda dan dinamis. Gelang ini dirangkai dengan teknik yang sangat sederhana menggunakan kawat stringing cable seperti teknik menjahit→ Baca selengkapnya

Jul 24

Promo Gelang Tali Kulit Rp 50.000 dapet 4

hai sahabat koleksikikie kalau lagi kepepet harus bikin stok bazar cepet-cepet gelang tali kulit ini bisa jadi pilihan yang paling oke cara bikinnya gak sampe 5 menit, bahan bakunya murah dan gampang juga. Hanya : klep jepit yang sebungkus = Rp 5000 tali kulit yang 5 meter = Rp 7500→ Baca selengkapnya