Archive for the ‘gelang handmade’ Category

Aug 07

GELANG SUROBOYO, Oleh-Oleh kekinian dari Kota Surabaya

Oleh-Oleh, Bentuk Perhatian untuk yang tersayang Membawa pulang tanda mata setelah mengunjungi satu tempat sepertinya sudah menjadi tradisi di masyarakat kita. Tak heran bisnis oleh-oleh tumbuh berjamur dan seperti tak pernah terkena krisis ekonomi, selalu dicari dari masa ke masa. Kalau dulu oleh2 dari Kota Surabaya identik dengan makanan khas seperti aneka kerupuk olahan hasil laut, sambel bawang yang pedas, kue bolu spikoe (atau yang beken juga dikenal dengan nama lapis surabaya), ataupun kue dollar yang dikemas dengan aneka rasa.. kini para artis mulai menyediakan beragam varian seperti Surabaya Snow Cake milik artis Zaskia Sungkar dan Surabaya Patata yang dimiliki oleh artis Okki Setiana Dewi yang pernah beken dengan film Ketika Cinta Bertasbih.

Gelang Suroboyo, oleh-oleh Tahan Lama khas Surabaya Membaca peluang bisnis yang menggiurkan ini, Koleksikikie menghadirkan #gelangsuroboyo yakni gelang yang hadir dengan aneka ciri khas surabaya yang unik dan etnik. Gelang Suroboyo hadir dalam berbagai varian model, desain, warna batu dan ukuran. Yang paling menarik tentu saja karena gelang ini tahan lama dan tidak mudah basi/rusak, sehingga mudah dijadikan oleh2 saat menempuh perjalanan yang cukup jauh (misalnya bila sahabat koleksikikie ingin traveling ke luar negeri). Kemasannya pun sangat simple dengan ukuran yang memudahkan kita untuk membawa di koper atau tas jinjing saat perjalanan.

Berikut ini beberapa Desain Gelang Suroboyo yang tersedia di Koleksikikie.com

1. Seri Gelang Batu Susun Tiga Harga Promo dari Rp 65.000 KIni Hanya Rp 55.000/buah

2. Seri Gelang Batu Suroboyo terbuat dari bahan batu agate ukuran 8mm yang di desain Harga Gelang Rp 55.000, tersedia dalam berbagai varian warna batu

3. Seri Gelang Tenun Suroboyo terbuat dari bahan tali tenun yang dilengkapi dengan hiasan logo Surabaya Harga Gelang Rp 45.000, terdiri dari 6 varian warna

Dalam wkatu dekat akan hadir beragam pilihan akseosris dengan tema suroboyo lain yang bisa dilihat lebih dekat di gerai-gerai Ragam Surabaya. Ragam Surabaya adalah Gerai Oleh-Oleh yang dikelola oleh Pemerintah Kota Surabaya, guna mewadahi hasil karya kelompok-kelompok UKM yang ada di Surabaya, salah satunya tentu saja Koleksikikie. Di tempat ini kita bisa mendapatkan hasil kerajinan tangan termasuk juga makanan khas Surabaya yang dibuat oleh para pengusaha rumahan dengan harga bersahabat, sebab dari Galeri UKM tidak memberikan potongan sama sekali kepada para UKM yang ada dalam kelompok binaannya.

Galeri UKM Ragam Surabaya sendiri dapat ditemui di – MERR – SIOLA – Mall City of Tomorow – ITC PUsat Grosir Surabaya (di depan Pasar Atom)

Dan bagi warga Surabaya yang sudah mendaftarkan diri sebagai member, akan memiliki Kartu Diskon special untuk mendapatkan promosi dan beragam penawaran menarik dari Ragam Surabaya. Untuk pemesanan oleh-oleh Gelang Suroboyo secara online silahkan klik link berikut ini http://bit.ly/Gelangkoleksikikie 

Bagikan tutorial melalui

Oct 27

Oktober : Gelang Tenun Adwinda

Gelang Tenun Adwinda adalah seri gelang tenun etnik yang dibuat menggunakan bahan tali tenun aneka motif dan corak. Tali ini dipadukan dengan ornamen bola-bola silver, berbahan baku platik yang ringan, tidak mudah berubah warna, aman bila digunakan bersentuhan dengan kulit dan awet untuk dipakai dalam waktu yang lama. Agar desainnya terlihat etnik→ Baca selengkapnya

Sep 16

September : Gelang Tenun Praya

Gelang Tenun Praya, seri gelang tenun yang terbuat dari tali tenun polos dengan aksen tassel warna-warni yang ceria. Tersedia dalam 6 pilihan warna-warna yang cantik Gelang Tenun Praya tersedia dalam jumlah terbatas. Panjang Gelang 18 cm, ukuran panjang lingkar tangan wanita dewasa Harga Rp 25.000/buah berikut ini pilihan warna-warna yang tersedia→ Baca selengkapnya

Jul 29

Tutorial Membuat Gelang dengan China Beads

Minggu ini di Instagram Bahan Craft Koleksikikie @manik2koleksikikie tersedia beragam premium beads baru seri China Beads, diantaranya tampak sebagaimana berikut ini : China beads adalah salah satu koleksi premium beads kami selain seri Nepal beads, Dubai Beads, dan India Beads. Persediaan manik ini sangat terbatas, dibuat dengan teknik pengerjaan tingkat tinggi→ Baca selengkapnya

Jul 04

Juli : Gelang Tenun Aruna

Gelang Tenun Aruna adalah gelang seri etnik yang dibuat menggunakan bahan kain tenun corak, yang dipadukan dengan ornamen charm warna emas bakar berbentuk pita. Ornamen pita sering digunakan sebagai lambang kepedulian dan dukungan terhadap aksi-aksi sosial di masyarakat. Dari artikel di blog Milik Nindito (https://nindityo.wordpress.com/) berikut arti warna simbol pita yang→ Baca selengkapnya

Jul 03

Juli : Gelang Tenun Anjeli

Gelang Tenun Anjeli salah satu seri gelang tenun terbaru di Koleksikikie adalah gelang tenun anjeli. Kata Anjeli diambil dari bahasas sanksekerta yang memiliki makna hadiah yang indah. Gelang ini pun gelang yang cocok untuk menjadi hadiah bagi orang-orang kesayangan. Gelang ini terbuat dari material kain tenun, tassel bahan suede dan→ Baca selengkapnya

Jun 21

Tutorial Membuat Gelang dari Potongan Tali

MEMBUAT GELANG DARI POTONGAN TALI Berikut ini adalah tutorial sederhana yang membuat step by step cara membuat aksesoris gelang dengan menggunakan potongan-potongan tali. Sebaiknya panjang tali berkisar antara 15 sd 25 cm

BAHAN-BAHAN MEMBUAT GELANG TALI Gelang ini menggunakan 3 jenis tali yang berbeda, yang panjang rata-rata tali berkisar antara 15 sd 20 cm (bila lebih panjang dari itu bisa dipotong sesuai selera) Namun bila ingin membuat dengan cermat, kita bisa membeli terlebih dahulu bahan yang dibutuhkan untuk membuat gelang ini, melalui toko online manik-manik www.koleksikikie.com yakni berupa :

Tali sepatu hitam besar 7500 Tali kepang pipih – 10.000 Tali kepang bulat  -10.000 Aneka Jenis Charm (bila dibutuhkan gunakan sesuai selera) Klep 2.5cm warna emas bakar Kait udang dan ring untuk pengait gelang.

Kalau menginginkan desain yang sederhana, gelang yang kita buat ini tidak perlu ditambahkan dengan charm. Sehingga unsur tali pada gelang menjadi lebih kuat. Ambil 2 atau lebih potongan tali kemudian susun sama rata. Lalu jepit di bagian ujung tali dengan menggunakan klep jepit. Kalau lebar klep lbh dari 2cm, kita bisa menggunakan isolasi untuk membantu posisi tali tetap rapi pada tempatnya. Tapi kalo udah sering bikin talinya biasanya udah nurut dan gak geser2 lagi kok Sahabat…

 

Apabila ingin menambahkan charm dengan aneka tulisan/kata, kita bisa mengikat sisi kanan dan kiri tali menggunakan simpul sederhana dalam kegiatan Pramuka, lalu jepit dengan tali2 lainnya menggunakan klep tali pipih. Penambahan charm dengan tulisan kata yang memotivasi akan menjadikan gelang ini lebih personal dan bisa dimanfaatkan sebagai gelang motivasi diri.

 

Terakhir pada ujung rangkaian gelang, tambahkan pengait gelang dan sejumlah ring pada sisi yang berlawanan, agar panjang gelang tali ini dapat dengan mudah disesuaikan dengan lingkar tangan calon pembeli kita. Sangat mudah kan…

Untuk pemesanan bahan yang digunakan dalam tutorial ini,  ORDER BISA DILAKUKAN via WA/Telp 0856.866.3000 (elok) 0857.332.31220 (moon) BBM 7E7693D2 (moon) 554910D1 (elok) STOK TERBATAS

atau silahkan berkunjung langsung di workshop kami Buka jam 08.00 pagi dan tutup hingga jam 17.00 (Selama Bulan Ramadhan, hanya beroperasi hingga jam 16.30) Alamatnya di Rungkut Asri Barat 14 no 3 Kota Surabaya

salam hangat (kikie)

Apr 22

April :Gelang Tenun Adwinda

Gelang Tenun Adwinda adalah gelang seri etnik yang dibuat menggunakan bahan kain tenun corak yang dipadukan dengan ornamen bola-bola silver, berbahan baku platik yang ringan, tidak mudah berubah warna, dan awet bila digunakan bersentuhan dengan kulit. Agar desainnya terlihat etnik namun juga unik kami tambahkan aneka charm berbahan stainless kualitas super.→ Baca selengkapnya

Feb 24

Februari : Gelang Tali Batu

Kalau mau ngasih hadiah gelang untuk orang tersayang, kadang suka bingung juga ya menentukan ukuran besar lingkar tangannya. Umumnya wanita dewasa memiliki lingkar pergelangan tangan antara 17-19 cm. Namun tak jarang ada juga yang memiliki ukuran lebih kecil ataupun lebih besar dari range tersebut. Gelang Terbaru dari koleksikikie ini menggunakan→ Baca selengkapnya

Feb 10

Februari : Boho Bracelets

Minggu kemarin jadi hari minggu yang istimewa, karena hari senin-nya tanggal merah hihihihi… jadilah liburnya bisa terasa lama. Saya menyambut hari libur panjang itu dengan perasaan gembira. Di hari seperti ini, biasanya saya lewatkan dengan meronce manik-manik, bikin aksesoris yang saya suka. Satu hari sebelum libur dimulai, tangan  kanan saya→ Baca selengkapnya