Archive for the ‘bros’ Category

Aug 19

Bros Batik, Memanfaatkan Limbah Perca Batik jadi Bros Cantik

BROS BATIK CANTIK Membuka Bulan Agustus, Koleksikikie menghadirkan varian bros baru yang terbuat dari kain batik. Bros bertema etnik ini menggunakan limbah kain batik sebagai material utama yang dipadukan dengan aneka ornamen hiaswarna bakar serta batu agate ukuran 8mm. Desainnya dibuat sederhana dan classic agar cocok untuk dikenakan oleh sahabat koleksikikie dari berbagai usia, baik untuk dipadukan dengan kebaya, maupun dengan pakaian semi formal untuk ke kantor di hari jum’at.

Bros dirangkai menggunakan peniti berkualitas ukuran 3cm, sehingga cocok untuk dikenakan pada kerudung ataupun blazer kita. Ukuran Bros Batik Etnik 6×8 cm Harga Bros Rp 35.000/buah beli 5 bros BONUS 1, RESSELER Harga Khusus semua bros dikemas dengan kotak beludru hitam yang cantik dan eksklusif. Cocok untuk hadiah bagi orang-orang tersayang.

Berikut ini beberapa pilihan warna bros batik yang tersedia, motif dan pola batik akan berbeda pada setiap bros. untuk melakukan pemesanan dapat melakukan konfirmasi terlebih dahulu ke tim admin koleksikikie

Untuk Pemesanan aneka bros cantik ini, dapat dilakukan dengan menghubungi salah satu staff admin Koleksikikie atau bisa juga melalui akun Whatsaap kami WA Elok Koleksikikie : 08.222.888.7080 WA Nina Koleksikikie : 085.733.078.711 WA/Tel Moon Koleksikikie 0857. 3323. 1220 atau klik di link berikut ini bit.ly/KatalogKoleksikikie

Bagi Sahabat Koleksikikie yang berdomisili di Kota Surabaya, bisa juga lho langsung datang mengujungi Workshop Koleksikikie Jl. Rungkut Asri Barat 14 No. 3, Surabaya, Jawa Timur, Indonesia Buka : Senin – Sabtu, Jam Operasional 08:00 – 17:00 (Minggu/Tanggal Merah Libur).

Happy Shopping Sahabat (kie)

Bagikan tutorial melalui

 

Feb 20

Februari : Bros Keranjang Resin

Bros keranjang resin ini adalah variasi lain dari model dasar bros keranjang, yang menggunakan bahan baku utama resin, plastik keras sejenis keramik. Bros ini cocok juga sebagai hadiah untuk orang-orang tersayang. Kemasannya yang berupa boks beludru hitam dengan tutup mika bening transparan memudahkan kita mengemas bros untuk hadiah/souvenir. Rangkaian bros cantik ini→ Baca selengkapnya

Feb 10

Februari : Bros Wire Mutiara

Bros Wire Mutiara adalah salah satu seri bros paling laris yang terjual di Koleksikikie dalam 3 tahun terakhir ini, Bros yang dibuat dengan menggunakan bahan baku utama berupa mutiara warna putih ini, menarik perhatian para penggemar aksesoris karena kesederhanaan yang anggun pada desain yang dimilikinya. Bros Wire Mutiara cocok untuk→ Baca selengkapnya

Oct 26

Oktober : Bros Wire Batu Bengkok

Sahabat Koleksikikie bros wire batu bengkok adalah variasi bros wire yang menggunakan model batu bengkok bentuk “S” yang diikat dengan kawatukuran 1.5mm. Kawat ini tersedia dalam ragam pilihan warna, untuk menghasilkan perpaduan yang cantik, warna kawat disesuaikan dengan warna batu dan manik-manik di setiap rangkaian bros. Bros wire batu bengkok→ Baca selengkapnya

Oct 18

Oktober : Bros Etnik Tetes Tembaga

Bros Etnik Tetes Tembaga Sahabat, bulan ini Koleksikikie menghadirkan koleksi bros etnik baru yang dirangkai menggunakan lempeng tetes spiral warna tembaga yang unik. Aneka batu alam, mutiara sintetis, akrilik dan kristal dirangkai pada permukaan sarangan bros, sehingga sisi belakang rangkaian bros ini tetap rapi dan kuat saat dikenakan. Bros dirangkai menggunakan→ Baca selengkapnya

May 01

Mei : Cantiknya Bros Kupu Batu

Hai sahabat… Lebaran sebentar lagiiii yuk manfaatkan momen ini untuk berjualan aksesoris. Di koleksikikie kami menyediakan harga khusus untuk pembelian 12 piece bros, boleh campur model dan jenis barang (misal mau sekalian sama kalung dan gelang atau peniti juga bisa) Salah satu produk unggulan yang digemari, karena ukurannya yang mungil→ Baca selengkapnya

Mar 02

Maret : Bros Kerang Lukis

Bros Kerang Koin Lukis Salah satu bros paling laris yang kami jual di Toko Koleksikikie, adalah bros cantik berbahan dasar kerang lukis yang pada permukaannya dihias aneka motif yang unik. Bros yang menggunakan koin kerang lukis dengan diameter 4 cm ini, dirangkai dengan beragam jenis manik-manik yang disesuaikan dengan warna lukisan→ Baca selengkapnya

Feb 25

Februari : Bros Kupu Batu

Hai sahabat… sudah lama juga koleksikikie tidak mengeluarkan bros wire kupu batu. Bros kupu-kupu lucu ini dibuat dengan bahan utama berupa batu alam bulat cutting ukuran 12mm dengan dihiasi kristal tetes 8mm dan donat 10mm, kemudian manik-manik ini dirangkai dengan kawat alumunium ukuran 1.5mm, pada peniti ukuran 2cm semua bros→ Baca selengkapnya

Feb 15

Stevi Ferdiana – Pemilik Serena Bros

Saya mengenal Stevi sudah sejak lama, kami memulai usaha di tahun yang sama. Kalau saya memfokuskan diri pada bros-bros dengan bahan manik-manik, Stevi memiliki kekhususan pada karya-karya bros dari aneka perca kain dan pita.

Walaupun sama-sama menjalankan usaha kurang lebih 9 tahun, kami memasarkan aksesoris dengan cara yang berbeda. Awalnya Stevi lebih fokus menjual dengan cara konsinyasi/titip jual pada seorang teman yang dipercaya. Namun ternyata dalam perjalanannya, partner usaha yang dipercaya mankir dan Stevi kehilangan hampir sebagian besar modal yang dimiliki. Dalam kondisi yang sulit ini, akan ada banyak orang yang memutuskan berhenti, namun tidak demikian dengan Stevi. Dengan sisa modal yang dimiliki, Stevi kembali bangkit dan mencoba cara-cara baru dalam memasarkan aksesorisnya. ini dia kisah Stevi – Pemilik Serena Bros

 Nama saya Stevi Ferdiana, biasa dipanggil Stevi. Dulu, saya dikenal sebagai seorang gadis yang tomboy. Jangankan mengenakan aksesoris, merias wajah pun tidak. Dan ini, bertolak belakang dengan apa yang saya tekuni sekarang, yang sangat dekat dengan dunia wanita.

Sudah 9 tahun saya menggeluti kegiatan craft, yakni usaha kerajinan aksesoris, khususnya bros dengan bahan manik-manik, kain, batuan, dll. Awalnya saya sempat memberi nama usaha saya Jingga, membuat toko online, kartu nama dan email dengan nama tersebut. Namun saat googling di internet, ternyata ada banyak sekali ditemukan kata Jingga. Saat itu saya pun memutuskan untuk menggantinya dengan nama Serena Bros, yang artinya harapan untuk bisa memiliki prestasi cemerlang seperti petenis Serena William.

Awal mula menekuni kegiatan craft karena saya suka hal-hal yang berhubungan dengan kerajinan tangan. Ketika masih tinggal di surabaya dan ada pelatihan membuat bros manik-manik, saya putuskan untuk ikut. Setelah tau cara bikinnya, jadi keterusan suka dan akhirnya mengembangkan desain bros saya ke berbagai macam teknik. 

Motivasi yang membuat saya terus berbisnis ini adalah perasaan bahagia ketika melihat orang lain memakai hasil buatan saya. Apalagi jika orang itu bener-bener tidak saya kenal. Rasanya bahagiaaa banget ada yang menghargai apa yang saya buat sepenuh hati.

Namun berbisnis gak selamanya mudah dan menyenangkan. Seperti yang dialami oleh pengusaha lainnya, sayapun mengalami beberapa kesulitan sepanjang menekuni usaha ini.  Awalnya saya mengira hanya dgn nitip jual saja, usaha ini bisa berjalan lancar. Saya lupa, apa saja bisa terjadi dalam dunia bisnis. Orang yg dititipin jualan mangkir dari pembayaran, saya kehilangan sebagian besar modal usaha saya. Ketika itu usaha ini sempat saya mati suri, Sedih sih.. pake banget, Alhamdulillah ga pake lama. Dgn modal sisa bahan dan jaringan internet, saya mulai jualan online. Berusaha bangkit dgn modal yg ada. Namun itu pun tidak berjalan semulus yang saya harapkan, masih banyak kesulitan yang saya temui saat mulai menjual produk Serena Bros secara online. Saat ini kesulitan terbesar yang saya alami dalam menjalankan usaha adalah menciptakan keteraturan dalam bekerja. Usaha ini merupakan wirausaha, dimana saya menjadi pemilik sekaligus pekerja. Terkadang karena merasa ini usaha milik sendiri, tanpa sadar saya suka engaturnya semau sendiri. Padahal sekecil apapun suatu bisnis, tetap perlu sistem kerja yang terstruktur dan teratur agar bisa terus berkembang.

Cita-cita terbesar dalam hidup saya adalah ingin punya tempat usaha sendiri. Tempat untuk menjual handmade accesories sekaligus pakaian muslimah. Yang memudahkan perempuan muslimah menemukan gaya busana dan aksesoris yang pas dengan kepribadiannya. Semoga suatu saat cita-cita ini terwujud… Amiiiennn

Buat saya, Koleksikikie adalah teman sekaligus penyemangat. Jika dulu perlu ide atau ketemu kesulitan, cukup jalan-jalan ke blog Koleksikikie. Hihihii..  Saya berharap dalam satu bulan ke depan saya akan konsisten mengikuti kelas bisnis ini. melaksanakan semua program yang ada, dan semoga menjadi kebaikan dan manfaat untuk saya dan bisnis saya.

Stevi Ferdiana – Malang

Bagikan tutorial melalui

Feb 09

Februari : Bros Capung Kristal

Sahabat Koleksikikie, Inilah stok bros terbaru di koleksikikie di bulan Februari 2016. Bros Capung Kristal, bros sederhana dengan desain berbentuk capung, terbuat dari berbagai manik-manik ukuran 12, 10 dan 8mm yang dipadupadankan dengan kristal bentuk tetes dan lonjong. Kesemua manik ini diuntai dengan menggunakan kawat super ukuran 0.4mm pada peniti→ Baca selengkapnya