Oct 21

Oktober : Kalung Batu Tambolaka

KALUNG BATU TAMBOLAKA adalah kalung batu seri Nusantara yang mengangkat nama Kota di Sumba Barat Daya, Nusa Tenggara Timur. Kota yang terkenal memiliki pemandangan pantai yang indah ini terkenal hingga ke mancanegara. Di Tambolaka ada sebuah pantai yang sangat indah bernama Pantai Nihiwatu, sayangnya di pantai ini telah dibangun sebuah→ Baca selengkapnya

Oct 21

Oktober : Kalung Shopee

Kalung Manik Shopee Kalung manik shopee adalah kalung pendek yang dirangkai menggunakan manik kaca jombang, dipadukan dengan manik batu agate ukuran 12mm dalam warna yang senada. Sengaja dirangkai dengan ornamen warna silver, untuk memberi tampilan yang simple, bersih dan chic pada desain kalung ini. Kalung manik shopee ini tersedia dalam→ Baca selengkapnya

Oct 20

Jambore Sekolah Alam Nasional

Sudah sejak 8 tahun terakhir ini saya mempercayakan anak-anak saya untuk bersekolah di Sekolah Alam Insan Mulia Surabaya, dari mulai Dimas TK hingga sekarang duduk di Bangku kelas 6 SD, lalu diikuti adik-adiknya Atala (kelas 4 SD) dan Kaylila (kelas 2 SD). Maka tak heran setiap ditanya “Putranya kelas berapa→ Baca selengkapnya

Oct 20

Oktober : Aneka Tasbih Batu Cantik

Gelang Tasbih Batu Tasbih atau untaian manik-manik berjumlah 33 yang sering digunakan oleh umat Islam untuk berdoa, merupakan salah satu pernik-pernik yang dapat kita buat dari bahan batuan alam. Keunggulan tasbih yang terbuat dari bahan batu alam ini akan terasa adem/dingin di tangan. selain itu pilihan warna batu yang beragam→ Baca selengkapnya

Oct 09

Serunya Belajar Membuat Bros Sendiri

belajar membuat bros di Koleksikikie

Bersama meningkatnya jumlah perempuan yang menggunakan jilbab di 5 tahun terakhir ini, permintaan aksesoris jilbab pun meningkat pesat.Kalau di tahun-tahun sebelumnya bros lebih banyak di padankan bersama blazer atau busana kantor, kini hampir semua pengguna jilbab membutuhkan aksesoris pelengkap baik berupa pin, tuspin, peniti dagu, peniti hias, anting hijab juga bros. Trend ini tentu saja membantu meningkatnya minat perempuan untuk belajar membuat sendiri aksesoris hijabnya.

BELAJAR MEMBUAT BROS di Koleksikikie Membaca peluang ini, koleksikikie.com menyediakan berbagai kursus membuat aksesoris yang bisa diikuti secara privat. Beberapa piliuhan materi yang tersedia diantaranya membuat kalung, cincin, gelang, peniti serta aneka bros dari bahan manik-manik. Adapun pilihan ragamnya dapat dilihat juga pada link berikut ini http://koleksikikie.com/product-category/booking-kursus-aksesoris/

http://koleksikikie.com/product-category/booking-kursus-aksesoris/

 

Kursus ini ternyata sangat diminati oleh para ibu dan remaja putri yang ada di Wilayah Surabaya dan sekitarnya. Dalam satu minggu tercatat 2-5 orang mengikuti kelas privat yang disediakan di Koleksikikie. Biasanya para peserta yang datang adalah mereka yang berminat belajar tentang aksesoris untuk mengisi waktu luang, maupun sebagai ketrampilan untuk memulai usaha rumahan. DI anatarnya adalah Mbak Prilian, Dosen Fakultas Hukum Universitas Airlangga yang dalam satu minggu kemarin langsung mengikuti dua kelas sekaligus.

Ibu Muda ini mengaku sudah lama penasaran ingin belajar membuat aksesoris, namun baru ini memiliki waktu luang untuk datang lansgung ke workshop Koleksikikie. “Ketrampilan gini bisa membantu saya untuk menghilangkan rasa jenuh kalau tugas2 di Kampus lagi banyak-banyaknya MBak” ceritanya di tengah sesi belajar membuat bros di Workshop Koleksikikie.

Lain mbak Prilian lain juga cerita Ajeng, Mahasiswi tingkat akhir Jurusan Desain Komunikasi Visual UPN. Ajeng mengaku belajar membuat bros karena ingin mencari alternatif kegiatan yang bisa menghasilkan tambahan uang saku sampingan. Dia mengaku tertarik untuk belajar membuat aksesoris setelah melihat youtube chanel koleksikikie yang banyak menceritakan tentang tips membuat aksesoris. Dan meskipun belum pernah membuat aksesoris, dalam kurus waktu satu jam Ajeng langsung bisa lho membuat bros wire.

Ajeng dan hasil karyanya setelah mengikuti kursus membuat aksesoris

Paket Belajar Membuat Aksesoris, Solusi Belajar Jarak Jauh Pengen ikutan kursus tapi jauh dari Surabaya? Tenang sahabat.. karena kita sudah siapkan juga berbagai seri paket belajar yang bisa dipelajari meskipun kita ada di dua kota yang jauh berbeda. Karena di dalam aneka paket belajar aksesoris ini ada tutorial cara membuat yang telah dilengkapi dengan foto langkah-langkah pembuatannya, sehingga sangat mudah diikuti meskipun tidak hadir lansgung di Koleksikikie.

Tidak hanya dilengkapi petunjuk cara membuat, di dalam paket belajar yang dijual seharga Rp 50.000 sd 75.000 ini juga terdapat bahan baku untuk berlatih. Bagi teman-teman yang baru pertama kali mencoba, cukup membekali diri dengan peralatan dasar berupa tang set, agar lebih mudah untuk mempraktekkan materi dalam paket belajar ini. Judul yang tersedia juga sangat beragam ya, dan bisa dipilih sesuai level ketrampilan yang kita miliki.

Simak pilihan lengkapnya pada artikel yang terdapat di link berikut ini  http://koleksikikie.com/product-category/tutorial/

http://koleksikikie.com/product-category/tutorial/

Paket belajar ini sangat cocok sebagai hadiah untuk orang-orang tercinta yang hobi membuat aksesoris, ataupun ingin mengembangkan bakat di bidang pembuatan aksesoris.

Belajar Membuat Aksesorsi Mengembangkan Ketrampilan dan Menambah Penghasilan Buat temen-temen yang pengen belajar membuat aksesoris tapi masih ragu karena berbagai alasan, ada banyak banget lho manfaat yang bisa kita dapatkan dnegan mengikuti kelas membuat aksesoris. Diantaranya : 1. Tambahan ketrampilan khusus akan membantu meningkatkan rasa percaya diri dan kebahagiaan pada perempuan 2. Kemampuan Membuat Aksesoris juga bisa mendatangkan pendapatan sampingan, yang membantu perekonomian keluarga. 3. Kegemaran membuat akseosris akan mempertemukan kita dengan banyak teman-teman baru, baik sesama penghobi aksesoris maupun pengguna aksesoris yang nantinya akan menjadi pelanggan kita. 4. Pengalaman dalam mengembangkan ketrampilan ini juga membantu kita untuk dapat berbagi ilmu maupun cerita kepada orang lain. Memberi manfaat yang tak kasat mata namun dapat menjadi amalan yang sifatnya terus memberi manfaat. Saya sendiri memulai kegiatan membuat aksesoris ini sebagai hobi, dan Alhamdulillah bisa menjadikan kegiatan ini juga sebagai bisnis yang mendatangkan pendapatan bagi keluarga kecil saya. Jadi yuk ah bikin aksesoris sendiri di rumah (kie)

Bagikan tutorial melalui

 

 

Oct 04

Majukan UKM dengan Mengikuti Training Gapura Digital Google

“Apa Itu Gapura Digital?” Buat temen-temen yang belum pernah mendengar istilah Gapura Digital, mungkin agak bingung ya membayangkan “Apa-an sih gapura digital ini?”. Gapura Digital adalah program pengenalan tentang media pemasaran online yang di gagas oleh google. Kegiatan ini meliputi serangkaian kampanye sadar digital, atau melek internet yang bertujuan untuk membantu kita, khususnya para pengusaha rumahan agar bisa memasarkan produknya secara online di internet.

Sebenernya progranm ini sendiri sudah mulai dicanangkan sejak tahun 2014. Namun menjadi lebih booming di Surabaya, sejak pelaksanaan event Women Will di Bulan Juni 2017 kemarin. Acara Women Will sendiri sebenernya lebih dikhususkan sebagai sharing moment dari para pengusaha wanita yang sudah terlebih dulu memasarkan bisnisnya secara online dan telah menikmati berbagai kemudahan dari fasilitas dan layanan yang diberikan Google. Dari sini diharapkan akan ada lebih banyak perempuan pengusaha yang terinspirasi untuk ikut serta memasarkan usahanya secara online.

beberapa pemilik usaha yang hadir dalam event Women Will Google Surabaya

Berbagai Pilihan Training Marketing Online di 10 Kota Besar di Indonesia Namun event ini sendiri tidak hanya terpusat di Surabaya saja lho, tercatat ada 10 Kota besar lain di Indonesia yang akan melakukan Training Gapura Digital diantaranya : Jakarta, Bandung, Yogyakarta, Surabaya, Malang, Denpasar, Semarang, Medan, Pontianak, dan Makassar. Di ke-sepuluh kota besar ini , para pelaku usaha dapat mengikuti aneka pilihan training yang akan memperkenalkan mereka lebih dekat lagi dengan teknik dan cara pemasaran secara online. Harapannya sih program ini bisa menjangkau hingga 10.000 pelaku UKM di seluruh Indonesia. Woow banget yaaa

suasana training Gapura Digital

Trainingnya sendiri diadakan nyaris di setiap minggu, dengan berbagai pilihan tema yang menarik diantaranya : 1/Panduan Dunia Digital Training seri pertama ini ditujukan pada pemilik usaha yang belum pernah menggunakan fasilitas online dalam memasarkan produknya. Pada materi ini, peserta akan diperkenalkan tentang bagaimana berbisnis secara online, keuntungan dan tantangan yang akan dihadapi, serta apa saja hal yang harus dipersiapkan untuk bisa memulai usaha online.

Kalko sudah punya toko online apakah gak boleh ikut kelas ini? tentu saja boleh ya… hanya saja beberapa hal yang akan dijelaskan di materi ini mungkin sudah cukup dipahami oleh peserta. Sehingga sifatnya bukan menambah ilmu baru namun lebih kepada menyegarkan kembali ingatan tentang awal mula memilih menjalankan bisnis secara online.

2/Google Untuk Bisnismu Materi Training seri dua ini, ditujukan pada pemilik usaha yang sudah mulai meng-onlinekan bisnisnya namun belum mengoptimalkan produk2 yang ditawarkan oleh google. Ya istilahnya sudah punya toko online, tapi kalo di googling belum ketemu gitu prend…

Tau sendiri donk ya, google merupakan situs pencarian nomer satu yang digunakan oleh sebagian besar orang dari berbagai penjuru dunia. Apabila produk kita bisa masuk dalam daftar usaha yang ditemukan di google, maka dapat dipastikan akan lebih banyak lagi orang yang bisa mengenal bisnis kita. meskipun mungkin posisi dan lokasi kita tuh nyempil di gang-gang kaya Koleksikikie ini hahaha… jadi curcol

Tapi coba deh masuk ke google map trus klik Koleksikikie, langsung lho muncul foto toko kita yang di garasi itu, lengkap dengan keterangan jam buka, cara sampe ke tokonya, keterangan produk yang dijual, serta pendapat orang tentang produk yang ditawarkan di toko koleksikikie

3/Tips Website Efektif Materi yang ketiga, adalah materi tentang website, cara membuat website yang sederhana serta tips menjadikannya lebih mudah diakses oleh pelanggan-pelanggan kita.

Buat yang sudah punya sosial media buat jualan online, tapi masih bingung gimana ya cara untuk mulai membuat website yang bisa dikelola sendiri, wajib banget untuk ikutan kelas ini. Karena di kelas inilah para Trainer akan membagikan tips membuat website yang efektif

4/Pengenalan SEO dan SEM Nah Materi keempat pada kelas Siap Digital ini bisa dibilang yang paling menguras energi dan penuh misteri. Karena pada sesi 3 jam di kelas pengenalan SEO dan SEM ini para peserta akan diajak mengenal lebih jauh tentang apa itu SEO dan SEM. Nah sebaiknya sih materi yang keempat ini diikuti hanya oleh mereka yang sudah memiliki website, dan mengelolanya minimum 3 bulan. Pengalaman inilah yang nanti akan menjadikan kita lebih memahami istilah2 yang digunakan pada kelas SEO &SEM

Yang pasti para peserta boleh menentukan sendiri tema-tema pelatihan yang sesuai dengan kebutuhan mereka dan ingin diikuti, termasuk memilih jadwal yang sesuai dengan kesibukan masing-masing. Dan bagi peserta yang mengikuti ke-4 training ini, akan otomatis mendapatkan sertifikat Siap Digital dari Google. Sertifikat yang insyaAllah akan menjadi pintu pembuka kita untuk membeli sertifikat tanah dan rumah… Amiiiieennnnnn

Bagaimana Cara Mendaftar Gapura Digital? Bagi pemilik usaha usaha yang berminat untuk mengikuti kelas pelatihan digital ini, bisa mendaftarkan diri langsung melalui link berikut ini g.co/gapuradigital. Jangan lupa u memiilih lokasi pelatihan (kota tempat pelatihan dilangsungkan) dan  serta tema yang diinginkan.

Gapura Digital ini diharapkan bisa menjadi gerbang kesuksesan bisnis rumahan untuk masuk ke dunia digital/online dan menjadi semakin luas dikenal oleh masyarakat. Riset Deloitte Access Economics menunjukkan, internet bisa meningkatkan pendapatan pemilik UKM hingga 80 persen. Selain itu cara ini juga diharapkan bisa menjadi wadah bagi para pemilik usaha di area yang sama untuk saling bertemu dan bersinergi

Buat teman-teman yang ada di Surabaya dan sekitarnya, pendaftaran serta info mengenai kelas Gapura Digital bisa didapatkan juga melalui Mas Ardianto Tanadjaja. Pria muda yang merupakan Project Manager Gapura Digital untuk wilayah Surabaya ini dapat dihubungi melalui email atanadjaja@google.com 

Ardianto Tanadjaja project Manager Google Gapura Digital wilayah Surabaya

Berapa Biaya yang harus Dibayar untuk mengikuti Kelas ini? Kabar gembiranya, seluruh rangkaian training Gapura Digital ini sepenuhnya dibiayai oleh Google Indonesia, dan diselenggarakan secara gratis untuk para pemilik start up business dan UKM di beberapa kota besar di Indonesia. Jadi kalo ada yang mensyaratkan pembayaran tanyakan lebih detail, biaya itu untuk apa? karena pastinya sih bukan untuk kegiatan pelaksanaan training ini yaaa….

Syarat lancar dan suksesnya untuk mengikuti kegiatan ini juga cukup mudah yakni : – peserta harus memiliki niat belajar yang tinggi – memiliki usaha atau setidaknya berencana untuk menjalankan sebuah usaha – membawa komputer/tablet – untuk kelas membuat google bisnis, lengkapi juga dengan data usaha, foto produk berbentuk soft copy, agar proses praktek membuat sites google dan website bisa berjalan dengan lancar.

Jadi yuk ah jangan ditunda, segera daftarkan dirimu dan bisnismu untuk ikut dalam kelas Gapura Digital ini, siapa tau yang ngajar nanti saya sendiri.. hihihihihi… (kie)

Bagikan tutorial melalui

Oct 03

Training for The Trainer GOOGLE-Gapura Digital

calon Trainer di kelas TTT Gapura Digital

SELEKSI GOOGLE TRAINER Hari Senin kemarin, saya mendapatkan undangan dari Google Indonesia untuk mendaftarkan diri menjadi Trainer untuk Program Gapura Digital. Program Gapura Digital, merupakan program pengenalan tentang Pemasaran secara Online yang diprakarsai oleh Google. Tujuan diselenggarakan program ini juga sangat mulia lho, yakni untuk mendukung kemajuan bisnis, khususnya UKM, di Indonesia secara online.

Sebelumnya di Bulan Juni 2017, saya sempat hadir dalam program Google-Women Will yang khusus ditujukan untuk para wanita pengusaha rumahan di Jawa Timur. Dan Saya merasa sangat terinspirasi bisa bertemu dengan banyak sahabat perempuan yang berprofesi sebagai pengusaha rumahan dan berhasil memajukan usahanya secara online.

bersama sahabat kelas bisnis online menghadiri acara Women Will Surabaya

Maka undangan ini jelas sebuah peluang yang bagus untuk dapat berpartisipasi langsung dalam mensukseskan cita2 mulia, memajukan perekonomian Indonesia khususnya skala rumahan/UKM agar dapat lebih maju dan dikenal masyarakat luas melalui pemasaran secara online. Yah walaupun aslinya deg-deg an juga ya, karena untuk dapat diterima, kita harus melampirkan beberapa persyaratan dan mengisi form untuk seleksi administrasi. Dan seneeeeeng banget pas akhirnya lolossss…. yeaaayyyy….

KORIDOR, Working Space SIOLA Surabaya.

Setelah mendapat surat pengumuman terpilih, kita para calon trainer diwajibkan untuk terlebih dulu mengikuti Kelas  “train-the-trainer” yang diadakan di Hari Sabtu dan Minggu  (30 September – 1 Oktober 2017) di KORIDOR Coworking Space, Gedung Siola Lt. 3, Jl. Tunjungan, Surabaya . Jadi kalau belum pernah tau lokasinya ada dimana, tempatnya tepat berada di jembatan penghubung Gedung Siola dengan Gedung Tua di sisi sebrangnya. Saya terakhir ke lokasi ini di tahun 2007an, dan setelah 10 tahun, tempatnya sudah diubah ;jadi sangat cozy, hijau dan cool banget lho…

Disini, setiap minggunya ada banyak kegiatan workshop yang diadakan oleh berbagai komunitas anak muda, salah satunya Google Indonesia (yah Alhamdulillah banget yaaa… saya jadi ngerasa muda belia gitu diundang di acara ini hahaha…) Tapi bener lho, lokasinya keren banget buat belajar, kumpul sama temen, atau sekedar foto selfie untuk menambah keakraban… tsaahhh.

TRAINING for THE TRAINER Gapura Digital Selama dua hari, kami sekitar 50 orang calon Trainer dari Kota Malang dan Surabaya mendapatkan pembekalan materi. Awalnya acara dibuka oleh mas Farizan dari KIBAR, yang menjadi parter Google Indonesia di Surabaya.

Selanjutnya ada Bapak Irzan Nurman yang memberikan pembekalan bagaimana menjadi Trainer yang baik. Beliau membahas tidak hanya skill mengajar, namun juga mengajak para peserta untuk mencari tau ke dalam hati kecilnya, apa yang mendorong dan memotivasi kami untuk berbagi mengajarkan ilmu yang kami miliki kepada lebih banyak orang. Seruu banget lhooo, mungkin karena dokter Izan ini memiliki sertifikasi dibidang NLP ya jadinya setelah materi usai, kita seperti di charge dengan energi dan semangat baru.

Selanjutnya dari Mas Chandra kami mendapatkan pembekalan materi-materi yang akan di ajarkan dalam dalam pelatihan GapuraDigital pada level “Siap Digital“ yakni :

Panduan Dunia Digital Google Untuk Bisnismu Tips Website Efektif Pengenalan SEO dan SEM.

Yah walaupun kalo dipikir2 apa yang diterangkan pada kelas ini adalah hal yang dekat dengan apa kami lakukan sehari-hari, tetep saja rasanya ada hal baru yang menarik dari setiap tahapan yang diikuti. Mungkin juga karena saat belajar sambil ngebayangin nanti kalo kita ngajar di depan bakalan dapet pertanyaan apa ya, jadinya belajarnya seru karena deg-deg an hiahahahaha….

Selamat Berjuang Para Trainer Baru Gapura Digital Dan gak hanya belajar lho ya, di akhir acara kami pun mendapatkan kesempatan untuk mengikuti ujian praktek mengajar, dengan durasi 5 menit untuk masing-masing peserta. Dan bisa dibilang itu salah satu 5 menit yang paling lama di hidup saya hahaha…  Peserta yang hadir wajib maju saat namanya dipanggil, kemudian secara acak mendapatkan materi yang telah dipelajari kemarin untuk dijelaskan di depan para trainer yang hadir. Seruuu banget, dan yang jelas luegaaa banget pas akhirnya acara berakhir dengan pengumuman menggembirakan bahwa kami yang telah ikut serta di kelas dua hari tersebut, dinyatakan LULUS dan dapat bertugas untuk mengajar di kelas Gapura Digital yang diadakan Google – Indonesia.

para Trainer Gapura Digital

Special Ucapan Terimakasih untuk Ardianto Tanadjaja Kalau ada nama yang sangat berjasa dalam kelancaran kegiatan ini rasanya semua sepakat dia adalah Ardianto Tanadjaja. Pria muda yang selalu memiliki warna rambut yang berbeda di setiap kali saya bertemu ini adalah Project Manager Gapura Digital untuk wilayah Surabaya. Dengan cekatan dan piawai, dia mengorganisir acara dan kegiatan ini hingga dapat terselenggara dengan lancar. Buat sahabat koleksikikie yang ingin mengikuti Training Gapura Digital ini juga bisa lho…

Training ini sepenuhnya dibiayai oleh Google Indonesia, dan diselenggarakan secara gratis untuk para pemilik start up business dan UKM di beberapa kota besar di Indonesia. Syaratnya juga cukup mudah, punya niat, ada komputer/tablet, semiliki bisnis/usaha dan foto untuk produk yang akan dipasarkan. selanjutnya kita bisa mendaftarkan diri langsung ke Mas Ardianto melalui sms 0812 9700 8459. Bagi para peserta yang mengikuti 4 kelas sekaligus, akan mendapatkan sertifikat dari Google sebagai tanda bahwa kita telah melewati tahap Siap Digital.

Jadi yuk ah jangan ditunda, segera daftarkan dirimu dan bisnismu untuk ikut dalam kelas Gapura Digital ini, siapa tau yang ngajar nanti saya sendiri.. hihihihihi… (kie)

Bagikan tutorial melalui

 

Sep 23

September : Bros Keranjang Batu Bengkok

BROS KERANJANG BATU BENGKOK Bros keranjang batu bengkok ini dibuat diatas sarangan bros 3 cm. Sarangan ini dilengkapi dengan klep penjepit pada keempat sisinya, sehingga tidak membutuhkan lem untuk merekatkan bros pada bagian berpeniti. Bagian tampilan belakang bros pun menjadi lebih kuat dan rapi. Bros cantik ini menggunakan bahan baku→ Baca selengkapnya

Sep 21

September : Bros Batik

BROS BATIK Memanfaatkan limbah perca kain batik, Koleksikikie menghadirkan varian bros baru yang unik dan cantik. Bros ini menggunakan bahan baku utama kain batik yang dipadukan dengan aneka ornamen hias warna bakar serta batu agate ukuran 8mm, yang memperkuat kesan etnik pada tampilan bros seri ini. Desain bros ini dibuat→ Baca selengkapnya

Sep 19

September : Bros Keranjang Batu Wajik

Bros Batu Wajik Bros batu wajik adalah seri bros batu dari Koleksikikie, yang menggunakan bahan baku utama berupa batu agate berbentuk wajik. Untuk memudahkan deskripsi visualnya maka sengaja dipilih nama bros batu wajik untuk seri bros ini. Bros-bros yang ada di album ini dibuat diatas sarangan bros 3cm, menggunakan kawat→ Baca selengkapnya