Apr 04

April : Peniti Capung Batu

Peniti Capung Batu Koleksikikie.com suplier aksesoris hijab dan bros online kini menghadirkan koleksi peniti baru, dengan desain yang cute dan imut. Peniti-peniti cantik ini dibuat dari bahan batu alam yang dipadukan dengan kristal tetes dan desainnya dibentuk menyerupai capung yang imut. Yang menarik, peniti capung batu ini hadir dalam warna-warni yang→ Baca selengkapnya

Apr 03

April : Kalung Batu Tondano

Kalung Batu Tondano Kalung Batu Tondano adalah kalung yang dibuat untuk melengkapi Seri Kalung Batu Nusantara, yakni kalung-kalung cantik dengan bahan baku utama berupa manik batu agate, yang dirangkai dalam desain yang simple namun tetap chic saat digunakan. Seri Kalung Batu Tondano terbuat dari bahan manik batu agate cutting 12mm yang→ Baca selengkapnya

In:Uncategorized

No comments

Share on

Apr 02

Rujak Manis Semeru, Malang

Rujak Manis Semeru, Rujak Jumbo di Kota Malang Hari minggu kemarin, saat mampir ke Kota Malang, saya menyempatkan diri buat mencari “Rujak Manis Semeru” Namanya dipilih karena lokasi tempat depot rujak manis ini berdiri ada di kawasan jalan Semeru, seputar Ijen Malang. Untuk menemukannya dengan mudah, kita bisa menggunakan bantuan→ Baca selengkapnya

Mar 30

Training for The Trainer Google-WomenWill Surabaya

Seleksi Training for The Trainer WomenWill – Surabaya Hari Minggu tanggal 25 Maret 2018, bertempat di Rock Hotel Surabaya, Saya bersama 25 wanita pemilik usaha di Jawa Timur mengikuti Pelatihan sekaligus Seleksi untuk menjadi Trainer dalam Program Google – Women Will. Acaranya super seru, karena kita yang hadir sepakat untuk janjian pake baju pink-pink biar tambah manis hahaha….

Apa itu Program Google – WomenWill?

WomenWill merupakan program yang digagas oleh Google, yang bertujuan untuk mengajak para perempuan (khususnya pemilik usaha) untuk meng-online kan bisnisnya. Dengan memperluas jejaring bisnis ke arah digital, kita bisa memperoleh peluang yang lebih besar dalam memajukan usaha yang kita jalani.

Fakta yang tercatat saat ini “Ditemukan bahwa 47% wanita tidak menggunakan teknologi untuk bisnisnya dan 32% tidak tahu bagaimana memaksimalkan penggunaan internet” Artinya bila kelompok ini bisa mendapatkan informasi yang cukup, maka akan meningkatkan peluang untuk kemajuan usaha para perempuan di Indonesia.

Dari sini kemudian Google menggagas untuk mengadakan kelas khusus perempuan, dengan trainer yang juga perempuan. Dalam proyek perdananya ini, Google akan hadir di 5 Kota Besar di Indonesia yakni : Jakarta, Bandung, Surabaya, Padang dan Palembang. Namun tentu saja tidak menutup kemungkinan bahwa di masa yang akan datang akan ada lebih banyak lagi Kota yang akan menjadi Tujuan penyelenggaraan Training Women Will ini.

Manfaat Training Google WomenWill bagi Koleksikikie Saya sendiri mengikuti Training Google Women Will pertama kali setahun yang lalu, berkat undangan yang saya terima dari Majalah Femina. 

Bulan Juni 2017, di gedung Dyandra Convention Center Surabaya, bersama sekitar 1.400 perempuan yang lain, kami berkumpul untuk satu tujuan yang sama, yakni membuka wawasan untuk lebih maju dan menjadi wanita yang lebih melek teknologi.

Setelah mengikuti Training WomenWill ini, saya mulai tergerak untuk mengikuti kelas Gapura Digital di bulan Juli dan kemudian pelan-pelan mulai mengembangkan Koleksikikie melalui chanel google. Buat teman-teman yang di surabaya, kalau memasukkan kata kunci cari manaik-manik akan langsung bisa nemu toko koleksikikie lhooo hihihihihihi…. Kalau dulu toko mungil kita di garasi hanya dikunjungi 3orang dalam seminggu, hahahaha… Alhamdulillah sekarang setiap hari ada yang datang. Kalau sebelumnya banyak yang mengeluh kesulitan untuk menemukan Toko Koleksikikie (yang ada di dalam gang) Alhamdulillah pak Gojek dan GrabMotor bisa cepet nemu toko kita untuk mengambil barang pesanan pelanggan. Jadi bahagiaaa….

Gimana Cara Daftar Ikut Training Women Will?

Pertanyaan yang paling sering diajukan biasanya sih.. “apa harus sudah punya usaha ya untuk bisa ikut training women will” Enggak kok prend, masih cita-cita punya usaha sendiri juga boleh banget ikutan training ini, asalkan perempuan yaaa… hehehehe….

Jadi kelasnya khusus untuk perempuan, biar kita lebih legaaa gitu lhoh kalo sharing. You know lah.. kalo sharing antar perempuan kayanya bisa lebih enak ya, trus penelitian juga bilang saling sharing pada perempuan itu memberikan efek positif saling menguatkan. Dan perempuan yang bersinergi jelas memiliki potensi luar biasa untuk emngubah dunia hihihihi

Jadi yuk kalo mau daftar kelas perdana Women Will bisa langsung klik link berikut ini. Si kelas ini kita akan bisa saling berbagi sekaligus belajar pengetahuan baru (dan GRATIS lhooo… hihihi)

1) Kisah Sukses & Tips Wirausaha Wanita Sabtu, 7 April 2018 🕘 09.00 – 10.00 WIB

2) Melatih Kemampuan Berkomunikasi Minggu, 8 April 2018 🕐 09.00 -10.00 WIB

Cleo Hotel Jemursari Jl. Raya Jemur Sari No.157, Kendangsari, Tenggilis Mejoyo, Kota SBY, Jawa Timur 60239 (031) 8483000 ini peta lokasinya kalau di cek via Google Map https://goo.gl/maps/DxjNYbY3y6k

untuk sahabat koleksikikie yang mau DAFTAR sekarang! bisa langsung klik link berikut ini yaaa http://bit.ly/kelasWWI

buat teman-teman di Surabaya yang telat baca, dan butuh Info lebih lanjut bisa menghubungi Mbak Nurul melalui nomer telfon 📱 083830025858

Belajar Apa saja Di Training Women Will

Pada kelas Pelatihan yang diadakan untuk Trainer WomenWill kami mendapatkan tips mengajar sekaligus pembekalan langsung dari Pak Andy, yang dulu pernah bekerja untuk Google Indonesia sebelum akhirnya mendirikan bisnis sendiri.

Rencananya akan ada 10 modul yang diajarkan kepada peserta Training Women Will, diantaranya : – Sharing tentang pentingnya Meng-Onlinekan Bisnis – Tips Komunikasi Efektif – Mengoptimalkan Google Mail dan Google Calendar – Membangun Jejaring Bisnis eh trus lupa apalagi yang lainnya hahahha…

Tapi yang paling seru sih di kelas training ini kita diminta untuk berlatih mempresentasikan materi di depan kelas. Tujuannya untuk melatih percaya diri, serta teknik berbicara di depan umum

tebak, kira-kira saya lagi cerita apa hahahaha

Di akhir acara kami diwajibkan mengisi test yang terdiri dari materi2 yang disampaikan hari itu, untuk kemudian dipilih dalam urutan 10 terbaik dan berhak menjadi Trainer Google Women Will terpilih. Jadi deg2an deh nungguin pengumumannya hihihihi

Yah siapapun yang akan terpilih, semoga nantinya bisa mendatangkan manfaat bagi lebih banyak perempuan Indonesia yaaaa…. Maju teruss Pejuang Bisnis Online Surabayaaa!!! (kie)

Bagikan tutorial melalui

Mar 30

Maret : Bros Etnik Donat Emas

Bros Etnik Donat Emas Bros etnik kali ini dirangkai pada lempengan berbentuk ring donat warna emas yang unik. Untuk mempermanis tampilan bros pada bagian bawah ditambahkan gantungan manik tembaga oval dalam warna emas senada. Adapun bahan baku utama yang digunakan untuk merangkai bros ini adalah berupa  manik kaca tembaga, aneka→ Baca selengkapnya

Mar 29

Maret : Kalung Batu Abepura

Kalung Batu Abepura Abepura, adalah nama salah satu kota kecamatan di Jayapura, yang terletak di Timur Indonesia. Di Abepura, terdapat teluk Youtefa yang indah dan masih asli. Keindahan inilah yang menginspirasi salah satu kalung batu seri Nusantara dari Koleksikikie ini. Kalung Batu Abepura terbuat dari bahan batu alam ukuran 12mm→ Baca selengkapnya

Mar 28

Liputan Koleksikikie di BBS TV

Berbisnis Aksesoris itu Gampang Bulan November setahun yang lalu saya mendapatkan kesempatan istimewa untuk berbagi cerita tentang koleksikikie di salah satu program tentang kewirausahaan di BBS TV. BBS TV merupakan TV lokal yang jangkauan wilayah siarannya meliputi Kota Surabaya, Sidoarjo, Gresik, Lamongan, Pasuruan, Kamal, Malang, Kediri dan Bangkalan. Salah satu program andalannya, adalah liputan tentang UKM-UKM yang ada di Kota Surabaya dalam Program acara “Berbisnis itu Gampang”

Cerita Tentang Awal Mula Koleksikikie Berdiri Setelah diajak cerita-cerita… saya jadi teringat kembali bagaimana awal mula Koleksikikie lahir. Kata Koleksikikie sendiri hadir pertama kali di tahun 2007, awalnya kata ini tidak sengaja tertulis pada salah satu artikel yang saya posting di halaman blog pribadi saya yang banyak memuat cerpen yang saya tulis (Hahahaha… iya dink saya dulu suka banget nulis cerpen…)

Jadi tanpa terasa Agustus 2018 ini, Koleksikikie akan genap berusia 11 tahun lhoh hehehehe….

“Kenapa Berbisnis Aksesoris?” Bisa dibilang merupakan salah satu pertanyaan yang kerap diajukan kepada saya, dan jujur aja ya prend… alasan yang mendasarinya sangat sederhana sekali, alias ya karena seneng aja.

Jadi ceritanya Dari SMP, saya sudah suka banget pelajaran PKK, alias Pendidikan Ketrampilan Keluarga hihihii jadi yah semacam pelajaran dasar yang dibutuhkan untuk bisa survive dalam kehidupan berkeluarga kelak wkwkwkw… kaya menjahit, menyulam, bikin keset pake benang wol yang kita rangkai pake  bingkai, juga bikin beragam hiasan dekorasi rumah yah rasanya pelajaran itu selalu seru gitu buat dilakukan…

Lalu pas SMP saya mulai secara khusus bikin gelang dari kabel telpon rumah (yup waktu saya kecil dulu, telpon yang ada di rumah masih pake kabel yaaa hahaha) yang kalo dikupas akan ada bagian kabel yang lebih tipis dan berwarna-warni. Nah kabel inilah yang kemudian saya rangkai dan dijual jadi gelang persahabatan..

Lika Liku Bisnis Aksesoris Walaupun saya sudah memulai usaha aksesoris ini di usia yang relatif muda, tapi ya namanya juga bisnis yaaa tetep aja ada naik dan turunnya hahahaha…

Produk yang bagus dan berkualitas adalah syarat utama untuk bisa bertahan dalam suatu bisnis. Namun dibutuhkan ketrampilan dan kreativitas yang gak putus-putus untuk bisa memasarkan produk yang sama secara terus menerus.. dan ternyata zaman dulu saya juga sudah melakukan sistem endorse sederhana lho ke temen-temen saya… walaupun di masa itu belum ada instagram hahaha…

Tapi kalo diinget-inget tantangan terbesar justru datang dari orang-orang terdekat kita. Saya inget banget Bapak Ibu saya dulu gak 100% mendukung keinginan saya untuk berbisnis aksesoris saat lulus kuliah. Trus kalo udah gitu gimana donk? Kalo saya sih biarpun apa yang saya suka penting, tapi nurut sama orangtua itu wajib ahahahaha…. Jadi ya selepas kuliah, saya masih mencoba mewujudkan keinginan orangtua dengan bekerja di sebuah Bank Swasta. Tapi ya kembali lagi ya… kalo namanya udah passion,s esuatu yang kita inginkan dengan sangat, yanga kan kita perjuangkan sepenuh hati, ya tetep aja biarpun dibilang jangan… selalu ada usaha untuk mewujudkannya hahaha…

Jadi buat temen-temen yang mungkin ngalamin juga nih saat ini… dapet semacam penolakan dari keluarga ataupun orang2 terdekat kita. Coba berusaha dengerin juga masukan-masukan mereka, percayalah bahwa setiap orangtua pasti menginginkan yang terbaik bagi anaknya. Saya sendiri walaupun hanya sekitar 3 tahun bekerja di Bank, namun merasakan banyak sekali manfaat yang akhirnya membantu saya dalam mengembangkan Koleksikikie. Jadi Alhamdulillah banget sebelum bekerja sendiri dari rumah, saya sudah mendapatkan pengalaman berharga dengan terlebih dulu bekerja di Perusahaan Nasional.

Berbisnis Online Solusi Bagi Ibu yang bekerja dari rumah Koleksikikie lahir setahun setelah putra saya Dimas lahir. Sebagai Ibu baru yang jauh dari orangtua juga ya waktu itu, maka tantangan terbesar yang saya hadapi adalah bagaimana menjalankan bisnis saya dari rumah, tetep bisa deket sama Dimas, tapi juga bisa memperkenalkan produk yang saya buat kepada lebih banyak orang..

Dari situ saya mulai kepikiran buat website. awalnya masih mengandalkan platform gratisan ya dari multiply… dan ternyata gak langsung laku donk wakakakaka…. Dari situ saya mulai mengubah strategi bisnis, dengan mengajak orang untuk mengenal saya lebih dekat. Jadi gak melulu tentang menjual bros, tapi saya ajak pembaca blog Koleksikikie untuk mengetahui proses pembuatan aksesoris, bagaimana suka dukanya berburu bahan untuk bikin bros, kerumitan yang harus saya alami saat proses desain… dan ternyata tulisan-tulisan ini diapresiasi orang dan akhirnya menimbulkan rasa kedekatan. Kedekatan inilah yang akhirnya mendorong orang tidak hanya percaya kepada saya secara pribadi, tapi juga membuat mereka mempromosikan usaha saya tanpa diminta…

Dari sinilah koleksikikie pelan-pelan mulai mengembangkan usahanya secara online.

(bersambung)

Bagikan tutorial melalui

Mar 26

Maret : Bros Batu Agate

Bros Batu Agate Bulan Maret ini Koleksikikie mengeluarkan seri Bros Agate yang langsung dirangkai pada peniti panjang 3 cm. Bros ini menggunakan bahan utama batu alam agate dengan bentuk yang unik seperti taring gigi buaya. Berikut tampilan bagian belakang bros Batu agate dengan desain unik ini kemudian dirangkai dengan menggunakan→ Baca selengkapnya

Mar 24

Maret : Bros Batik Cantik

BROS BATIK Memanfaatkan limbah perca kain batik, Koleksikikie menghadirkan varian bros baru yang unik dan cantik. Bros ini menggunakan bahan baku utama kain batik yang dipadukan dengan aneka ornamen hias warna bakar serta batu agate ukuran 8mm, yang memperkuat kesan etnik pada tampilan bros seri ini. Desain bros ini dibuat→ Baca selengkapnya

Mar 23

Jual Tang Aksesoris Serbaguna

Tang Aksesoris adalah tang yang merupakan peralatan untuk membuat aksesoris, khususnya aksesoris yang menggunakan kawat sebagai bahan baku utama. Walaupun sepintas bentuknya mirip dengan tang pertugangan ataupun jenis yang dipakai sehari-hari dalam rumah tangga. Jenis tang ini cenderung memiliki ukuran gagang yang tidak terlalu panjang, sehingga nyaman dipakai dalam waktu→ Baca selengkapnya