Jan 04

Buku Tentang “BROS MANIK-MANIK”

Waktu borong buku di Gramedia Matraman kemarin, ada dua buku tentang manik-manik yang sangat unik… Buku Mbak Erryza my pren =) sudah tauuu dwo..onkk… Terus terang saya sudah lamaaaaaaaa… banget cari buku ini. Buku yang dibuat khusus untuk membahas cara membuat bros dari bahan manik-manik, (bener-bener buku yang saya banget→ Baca selengkapnya

In:Uncategorized

No comments

Share on

Jan 02

“Kalung”

Liburan akhir tahun kemarin, diisi dnegan acara borong buku… kebetulan banget di Gramedia Matraman lagi ada Sale 30% untuk semua jenis buku tanpa terkecuali… huaaa…langsung deh kalap, (terutama karena minggu sebelumnya nggak bisa dateng ke Gramedia Bintaro…yang juga bikin sale serupa). Mas yang hobinya mengisi libur dengan acara “santai-santai aja→ Baca selengkapnya

In:Uncategorized

No comments

Share on

Dec 28

Beberapa Ide Memakai Bros

Bros sudah sejak dahulu kala dikenal sebagai salah satu aksesoris yang bisa mempercantik penampilan wanita, bahkan beberapa pria juga nekat memakai bros karena alasan-alasan tertentu… ( huehehe..he… jangan kaget dulu my Pren, maksudnya bros papan nama itu lho… hehehe, beberapa bapak-bapak PNS kan masih ada tuh yang pake papan nama→ Baca selengkapnya

In:Uncategorized

No comments

Share on

Dec 27

My First Wire Working

Hehehehe… Akhirnya ada kemajuan juga nih dalam hidup Kikie, sebagai desainer aksesori dari bahan manik-manik… Kalau selama ini hanya bisaberkreasi dengan aneka jenis tang, di liburan kemarin berhasil juga nguwe-nguwer kawat pake tangan… sehingga jadilah sebuah gelang… hehehe… gimana?? gimana pren… bagus gak? Hahahaha.. ya iyalah masih sangat jauh banget→ Baca selengkapnya

In:Uncategorized

No comments

Share on

Dec 17

Toko manik-manik di ITC Kuningan

Walaupun ada banyak banget tempat belanja di Jakarta, entah kenapa suka bangetttt deh pergi ke ITC Kuningan… mungkin juga karena ada faktor historis… (hala-halah… ) dulu pas kerja, sempet kost di daerah setia budi… nah dari tempat kost ada angkot yang bisa langsung berhenti di belakang ITC Kuningan ini… pas→ Baca selengkapnya

In:Uncategorized

No comments

Share on

Dec 14

Beli Cincin KoleksiKikie BONUS Box Cute

Hai sahabat KoleksiKikie…. di Bulan Desember ini ada promo spesial lho… kalau beli cincin manik-manik koleksiKikie dapet free box tanpa biaya tambahan… dengan box ini temen-temen jadi gak usah bingung-bingung lagi kalau mau ngasih hadiah cincin KoleksiKikie untuk seseorang yang istimewa… Promo ini cuma bulan Desember aja lhoooooo… Pilihannya juga→ Baca selengkapnya

In:Uncategorized

No comments

Share on

Dec 13

Rahasia Bros Koleksikikie

Hai..hai… Sahabat KoleksiKikie… Pernah gak penasaran, ^^duh gimana ya caranya bikin bros kaya yang ada di Koleksikikie^^, tenang…tenang… Kikie Sang Desainer Tunggal… (hihihihi… baru belajara bikin manik-manik aja ngaku-ngaku desainer euy) dengan senang hati berbagi untuk sahabat KoleksiKikie… Tentu saja disertai dengan cerita-cerita gak penting untuk mempermanis suasana… huehehehe Duluuuuuuuu….→ Baca selengkapnya

In:Uncategorized

No comments

Share on

Dec 11

Kalung Name Tag Bahan Manik-Manik

Name Tag atau tanda pengenal perusahaan, pasti jadi aksesoris wajib yang harus dikenakan oleh kita-kita yang kerja di kantoran… Thanks God kalau fotonya gak ala SIM (belum siap udah kejepret… hehehe). Cara makenya bisa dijepitin di sela blazer atau pake kalung. Cara yang pertama biasanya bikin baju (apalagi kalau bahannya→ Baca selengkapnya

In:Uncategorized

No comments

Share on

Dec 07

Gelang Baru KoleksiKikie

Ini salah satu gelang andalan Koleksikikie… Cara bikinnya sih gampang banget pren… di toko khusus untuk manik-manik cari deh kawat spiral panjang, potong kayatnya sesuai ukuran yang diinginkan misal kalau seperti gambar disamping : 2 lilit, matikan dulu ujungnya (eits bukan menyarankan terjadinya pembunuhan yah… tapi ujung kawatnya dibengkokin dikit→ Baca selengkapnya

In:Uncategorized

No comments

Share on

Dec 06

It’s Me Kikie

(bhuahahuauhauaua…. judulnya berasa mau bikin album nyaingin Neng Ussy euy… ). Padahal ceritanya lagi pengen berbagi aja nih… tentang cerita Si Kikie, saat memulai usaha KoleksiKikie ini. Semoga saja bisa menginspirasi para pecinta manik-manik, yang mau memulai bisnis yang sama =) tapi sebelum mulai cerita-ceritanya action dulu ah sama dimas…→ Baca selengkapnya

In:Uncategorized

No comments

Share on