Sep 28

Dua malam bersama 60 Bros – Tentang Tantangan, Kemauan dan Kegilaan

Waktu kemarin bertemu seorang teman lama, ada sebuah pertanyaan menarik yang di sampaikan kawan lama saya itu “apa kie tantangan terberat bikin bisnis sendiri dari rumah?”. maka jawaban saya ketika itu adalah Diri Sendiri. Hehehe… kedengeran seperti jawaban yang aneh ya pren? tapi bener lho.. tantangan terberat buat saya ya→ Baca selengkapnya

In:Uncategorized

No comments

Share on

Sep 27

Dunia Monte (Toko Manik-Manik di Surabaya)

Sahabat Koleksikikie… Maaf nggak ngasih pemberitahuan ^_^ tapi sejak kamis kemarin Koleksikikie mudik ke Surabaya, city of joy… hehehehe (maklum arek suroboyo gituuu lhooh). Maka mulai dari kamis kemarin sampe kamis 2 minggu yang akan datang, Koleksikikienya libur melayani berbagai transaksi bisnis ^_^ kita isi saja masa-masa liburan ini dnegan→ Baca selengkapnya

In:Uncategorized

No comments

Share on

Sep 04

Renovasi Aksesoris ala Kikie

Kemarin saya dapet kiriman special dari Ira ^_^seuntai kalung cantik, yang sayangnya ukuran kalung ini kekecilan buat ira (di saya malah cuma bisa jadi gelang yang agak kegedean… hihihihihi, wanita kekar). Bersama kalung itu juga terselip pesan khusus untuk merubah kalung nan imut ini agar bisa jadi aksesoris baru, yang→ Baca selengkapnya

In:Uncategorized

No comments

Share on

Aug 24

Liburan Manik-Manik bersama si kecil

Gak kerasa minggu depan sudah Ramadhan ya sahabatmohon dimaafkan segala kesalahan, agar lebih ringan melangkah menuju bulan yang penuh berkah. Amien… Nah biasanya saat memasuki bulan puasa begini, beberapa sekolah meliburkan muridnya, dan pastilah buat si kecil yang masih baru belajar berpuasa… melewati hari di rumah sambil menahan lapar terasa→ Baca selengkapnya

In:Uncategorized

No comments

Share on

Aug 22

Menentukan Harga Jual Aksesoris Manik-Manik

“Kie… mau curhat nih, sekarang aku sudah bikin lumayan banyak lho gelang dan kalung manik-manik gitu… recananya sih mau aku jual gitu kie, apalagi kan bentar lagi lebaran…pasti banyak orang pengen tampil keren donk pas keliling ketemu sodara atau temen, tapi gimana ya kie, aku bingung deh nentuin harga jualnya→ Baca selengkapnya

In:Uncategorized

No comments

Share on

Aug 21

Wire Working : Metode Uwer-Uwer Kawat

Sahabat pecinta manik,sudah punya buku NIlma Hoffman yang pertama belum ? heheehe… buku yang bagus ya ^_^ Saya sendiri merasa dapat banyak inspirasi setelah baca buku ini. terus terang sebelum membaca buku ini, teknik yang saya kenal baru sebatas merangkai beads dengan eye pin/head pin atau senar sederhana… jadi bener-bener→ Baca selengkapnya

In:Uncategorized

No comments

Share on

Jul 29

Bikin Sendiri Bros Serangga mu ^_^

Sahabat…yuk kita bikin sendiri bros serangga ala koleksikikie ^_^jangan bilang nggak bisa dulu pren… karena gampang banget kok, apalagi sekarang KoleksiKikie bikin buku panduan untuk bikin bros capung dan serangga. Jadi kita bisa bikin sendiri bros capung dan serangga kita di rumah…. Ini cuplikan halaman yang ada di buku nya→ Baca selengkapnya

In:Uncategorized

No comments

Share on

Jul 25

Yuk Jual Aksesoris Karya Kita

Mbak Kikie,Saya suka deh mampir di blog nya mbak… jadi semangat pengen bisa jual aksesoris juga. Selama ini saya juga hobi bikin aksesoris sendiri, tapi kenapa ya mbak kalau saya titipin di bazar atau bawa ke kantor… kayanya respon dari orang-orang nggak begitu OK deh. Padahal aksesoris hasil karya saya→ Baca selengkapnya

In:Uncategorized

No comments

Share on

Jul 21

Kikie Lagi Sakit ^_^ tapi hari ini sudah agak mending pren

ini foto paling baru pren… agak pucet dikit, tapi masih bisa senyum…rasanya….rindu manik-manik… hahahahaha…thankyou ya sahabat buat doanyai’m happy to be ur friend (diposting 21 juli 2008)Hehehehe…sahabat, koleksikikie diliburkan dulu ya ^_^ (padahal anak sekolah justru baru selesai liburan ya)habis kata pak dokter kena gejala typhus ni…sudah beberapa malem demam→ Baca selengkapnya

In:Uncategorized

No comments

Share on

Jul 10

TIPS buat Calon Ahli Manik-Manik ^_^

Dear Mbak Kikie yang baik hati,Wah seneng sekali ketemu blog koleksikikie, baru jalan-jalan sebentar saya dapat banyak informasi menarik seputar manik-manik… kebetulan saya masih pemula banget nih mbak di bidang manik-manik… bisa kasih tips nggak mbak, apa yang harus saya lakukan sebelum menekuni bidang ini?(xxx – jakarta)Sahabat Koleksikikie,Yang diatas ini→ Baca selengkapnya

In:Uncategorized

No comments

Share on