Home PageMOTIVASI BISNISTraining for The Trainer Google-WomenWill Surabaya

Mar 30

Training for The Trainer Google-WomenWill Surabaya


Seleksi Training for The Trainer WomenWill – Surabaya
Hari Minggu tanggal 25 Maret 2018, bertempat di Rock Hotel Surabaya, Saya bersama 25 wanita pemilik usaha di Jawa Timur mengikuti Pelatihan sekaligus Seleksi untuk menjadi Trainer dalam Program Google – Women Will. Acaranya super seru, karena kita yang hadir sepakat untuk janjian pake baju pink-pink biar tambah manis hahaha….

Apa itu Program Google – WomenWill?

WomenWill merupakan program yang digagas oleh Google, yang bertujuan untuk mengajak para perempuan (khususnya pemilik usaha) untuk meng-online kan bisnisnya. Dengan memperluas jejaring bisnis ke arah digital, kita bisa memperoleh peluang yang lebih besar dalam memajukan usaha yang kita jalani.

Fakta yang tercatat saat ini “Ditemukan bahwa 47% wanita tidak menggunakan teknologi untuk bisnisnya dan 32% tidak tahu bagaimana memaksimalkan penggunaan internet” Artinya bila kelompok ini bisa mendapatkan informasi yang cukup, maka akan meningkatkan peluang untuk kemajuan usaha para perempuan di Indonesia.

Dari sini kemudian Google menggagas untuk mengadakan kelas khusus perempuan, dengan trainer yang juga perempuan. Dalam proyek perdananya ini, Google akan hadir di 5 Kota Besar di Indonesia yakni : Jakarta, Bandung, Surabaya, Padang dan Palembang. Namun tentu saja tidak menutup kemungkinan bahwa di masa yang akan datang akan ada lebih banyak lagi Kota yang akan menjadi Tujuan penyelenggaraan Training Women Will ini.

Manfaat Training Google WomenWill bagi Koleksikikie
Saya sendiri mengikuti Training Google Women Will pertama kali setahun yang lalu, berkat undangan yang saya terima dari Majalah Femina. 

Bulan Juni 2017, di gedung Dyandra Convention Center Surabaya, bersama sekitar 1.400 perempuan yang lain, kami berkumpul untuk satu tujuan yang sama, yakni membuka wawasan untuk lebih maju dan menjadi wanita yang lebih melek teknologi.

Setelah mengikuti Training WomenWill ini, saya mulai tergerak untuk mengikuti kelas Gapura Digital di bulan Juli dan kemudian pelan-pelan mulai mengembangkan Koleksikikie melalui chanel google. Buat teman-teman yang di surabaya, kalau memasukkan kata kunci cari manaik-manik akan langsung bisa nemu toko koleksikikie lhooo hihihihihihi…. Kalau dulu toko mungil kita di garasi hanya dikunjungi 3orang dalam seminggu, hahahaha… Alhamdulillah sekarang setiap hari ada yang datang. Kalau sebelumnya banyak yang mengeluh kesulitan untuk menemukan Toko Koleksikikie (yang ada di dalam gang) Alhamdulillah pak Gojek dan GrabMotor bisa cepet nemu toko kita untuk mengambil barang pesanan pelanggan. Jadi bahagiaaa….

Gimana Cara Daftar Ikut Training Women Will?

Pertanyaan yang paling sering diajukan biasanya sih.. “apa harus sudah punya usaha ya untuk bisa ikut training women will” Enggak kok prend, masih cita-cita punya usaha sendiri juga boleh banget ikutan training ini, asalkan perempuan yaaa… hehehehe….

Jadi kelasnya khusus untuk perempuan, biar kita lebih legaaa gitu lhoh kalo sharing. You know lah.. kalo sharing antar perempuan kayanya bisa lebih enak ya, trus penelitian juga bilang saling sharing pada perempuan itu memberikan efek positif saling menguatkan. Dan perempuan yang bersinergi jelas memiliki potensi luar biasa untuk emngubah dunia hihihihi

Jadi yuk kalo mau daftar kelas perdana Women Will bisa langsung klik link berikut ini. Si kelas ini kita akan bisa saling berbagi sekaligus belajar pengetahuan baru (dan GRATIS lhooo… hihihi)

1) Kisah Sukses & Tips Wirausaha Wanita
Sabtu, 7 April 2018
🕘 09.00 – 10.00 WIB

2) Melatih Kemampuan Berkomunikasi
Minggu, 8 April 2018
🕐 09.00 -10.00 WIB

Cleo Hotel Jemursari
Jl. Raya Jemur Sari No.157, Kendangsari, Tenggilis Mejoyo, Kota SBY, Jawa Timur 60239
(031) 8483000
ini peta lokasinya kalau di cek via Google Map
https://goo.gl/maps/DxjNYbY3y6k

untuk sahabat koleksikikie yang mau DAFTAR sekarang! bisa langsung klik link berikut ini yaaa
http://bit.ly/kelasWWI

buat teman-teman di Surabaya yang telat baca, dan butuh Info lebih lanjut bisa menghubungi Mbak Nurul melalui nomer telfon 📱 083830025858

Belajar Apa saja Di Training Women Will

Pada kelas Pelatihan yang diadakan untuk Trainer WomenWill kami mendapatkan tips mengajar sekaligus pembekalan langsung dari Pak Andy, yang dulu pernah bekerja untuk Google Indonesia sebelum akhirnya mendirikan bisnis sendiri.

Rencananya akan ada 10 modul yang diajarkan kepada peserta Training Women Will, diantaranya :
– Sharing tentang pentingnya Meng-Onlinekan Bisnis
– Tips Komunikasi Efektif
– Mengoptimalkan Google Mail dan Google Calendar
– Membangun Jejaring Bisnis
eh trus lupa apalagi yang lainnya hahahha…

Tapi yang paling seru sih di kelas training ini kita diminta untuk berlatih mempresentasikan materi di depan kelas. Tujuannya untuk melatih percaya diri, serta teknik berbicara di depan umum

tebak, kira-kira saya lagi cerita apa hahahaha

Di akhir acara kami diwajibkan mengisi test yang terdiri dari materi2 yang disampaikan hari itu, untuk kemudian dipilih dalam urutan 10 terbaik dan berhak menjadi Trainer Google Women Will terpilih. Jadi deg2an deh nungguin pengumumannya hihihihi

Yah siapapun yang akan terpilih, semoga nantinya bisa mendatangkan manfaat bagi lebih banyak perempuan Indonesia yaaaa…. Maju teruss Pejuang Bisnis Online Surabayaaa!!! (kie)

Leave a Reply