Home Pageceloteh kikieMendesain Kalung

Oct 25

Mendesain Kalung

kalung

Bikin Kalung
ada banyak alasan yang menjadi alasan kita untuk mendesain kalung, tapi gak jarang juga yaa… saat jenuh datang, kita jadi gak tau mau bikin kalung yang kaya gimana. Tiba-tiba blank aja gituhhh…

Berikut ini beberapa tips yang biasa saya lakukan, saat ide hilang, dan mood belum datang, untuk bisa membuat kalung

1. Rapihin Manik-Manik
coba buka-buka kotak persediaan manik yang kita punya, trus lakukan kegiatan “bersih-bersih” kotak manik-manik. Biasanya saya suka mengelompokkan manik dengan warna sejenis, dan bahan serupa. Misalnya manik kaca saya gabungkan bersama manik kaca, sementara yang kristal saya masukkan di kompartemen khusus kristal.
Seringnya sih adegan bersih2 manik-manik ini gak pernah bisa saya selesaikan… karena setiap belums elesai beresin, datang deh ide buat bikin-bikin hehehehe..

Mendesain Kalung

2. Liat-liat foto publik figur dan artis yang suka pake aksesoris
Biasanya kalau lihat foto artis yang suka pake aksesoris, saya suka otomatis ngesave picture. Yah reflek aja sih… tapi pas dilihat-lihat lagi, ternyata dari situ jadi suka muncul banyak ide bikin kalung.

Biar lebih seru, sebaiknya buat desain dengan sentuhan pribadi kita, bahan yang kita suka, atau warna yang kita banget. Sehingga pas jadi kita juga suka makenya

kalung-manik-jombang

3. Baca Majalah atau Buka Pinterest
Kalau misalnya gak nge-save foto, bisa juga buka buku atau majalah desain. Atau kalo gak coba deh download aplikasi pinterest https://id.pinterest.com/kiekoleksikikie/ ini aplikasi yang bagus banget buat cari-cari inspirasi. Biasnaya sih kalo abis liat-liat gambar lucu2 jadi langsung semangat pengen bikin aksesoris

membuat-kalung-manik-kaca

4. Cek Baju di Lemari
Gak tau kenapa kalo saya habis ngelipetin baju di lemari, suka tiba2 muncul hasrat bikin kalung yang cocok buat baju tertentu. Paling seru sih kalo pas lagi dapet undangan yang pake dress code, semangat deh bikin-bikin aksesoris yang cocok sama tema….

5. Cek Buku Tabungan
nah ini emang sih kayanya saran yang agak aneh ya
tapi gak tau deh ya, biarpun males sedang melanda. Kalau abis liat saldo tabungan lagi tipis, hasrat untuk bekerja keras langsung datang menggebu-gebu huahaha…

Cuma biasanya di kondisi ini sisi kreatip juga gak bisa diharapkan sih. Makanya pas saldo tipis saya biasa bikin kalung dengan hanya mengulang desain yang pernah ada. Cuma diganti2 dikit aja warnanya… Yah alhamdulillah sih walaupun bukan desain baru, ada tambahan stok baru buat meningkatkan saldo tabungan wkwkwkwk

6. Jalan-Jalan Ke Mall Lihat Aksesoris yang Mahal-Mahal
Nah ini juga tips yang okeh lho. Pergilah ke Mall trus masuk ke toko yang jualan aksesoris-aksesoris mahal di Mall… pasti hati langsung menjerit sedih, pengen beli tapi kok mahal hahaha…. Daripada beli mendingan bikin sendiri kan hihihihi…

Nah kalo kamu sendiri biasanya ngapain biar semangat bikin kalung lagi saat mood lagi turun? Sharing donk sama kita…

riski-Hapsari

Leave a Reply