Home Pagegelang handmadeTutorial Membuat Gelang dari Potongan Tali

Jun 21

Tutorial Membuat Gelang dari Potongan Tali

gelang-saat-dipakai

MEMBUAT GELANG DARI POTONGAN TALI
Berikut ini adalah tutorial sederhana yang membuat step by step cara membuat aksesoris gelang dengan menggunakan potongan-potongan tali. Sebaiknya panjang tali berkisar antara 15 sd 25 cm

BAHAN-BAHAN MEMBUAT GELANG TALI
Gelang ini menggunakan 3 jenis tali yang berbeda, yang panjang rata-rata tali berkisar antara 15 sd 20 cm (bila lebih panjang dari itu bisa dipotong sesuai selera)
Namun bila ingin membuat dengan cermat, kita bisa membeli terlebih dahulu bahan yang dibutuhkan untuk membuat gelang ini, melalui toko online manik-manik www.koleksikikie.com
yakni berupa :

  1. Tali sepatu hitam besar 7500
  2. Tali kepang pipih – 10.000
  3. Tali kepang bulat  -10.000
  4. Aneka Jenis Charm (bila dibutuhkan gunakan sesuai selera)
  5. Klep 2.5cm warna emas bakar
  6. Kait udang dan ring untuk pengait gelang.

Kalau menginginkan desain yang sederhana, gelang yang kita buat ini tidak perlu ditambahkan dengan charm. Sehingga unsur tali pada gelang menjadi lebih kuat. Ambil 2 atau lebih potongan tali kemudian susun sama rata. Lalu jepit di bagian ujung tali dengan menggunakan klep jepit. Kalau lebar klep lbh dari 2cm, kita bisa menggunakan isolasi untuk membantu posisi tali tetap rapi pada tempatnya. Tapi kalo udah sering bikin talinya biasanya udah nurut dan gak geser2 lagi kok Sahabat…

langkah-3 langkah-4

Apabila ingin menambahkan charm dengan aneka tulisan/kata, kita bisa mengikat sisi kanan dan kiri tali menggunakan simpul sederhana dalam kegiatan Pramuka, lalu jepit dengan tali2 lainnya menggunakan klep tali pipih. Penambahan charm dengan tulisan kata yang memotivasi akan menjadikan gelang ini lebih personal dan bisa dimanfaatkan sebagai gelang motivasi diri.

langkah-1 langkah-2

Terakhir pada ujung rangkaian gelang, tambahkan pengait gelang dan sejumlah ring pada sisi yang berlawanan, agar panjang gelang tali ini dapat dengan mudah disesuaikan dengan lingkar tangan calon pembeli kita. Sangat mudah kan…

gelang-taliUntuk pemesanan bahan yang digunakan dalam tutorial ini,  ORDER BISA DILAKUKAN
via WA/Telp
0856.866.3000 (elok)
0857.332.31220 (moon)
BBM
7E7693D2 (moon)
554910D1 (elok)
STOK TERBATAS

atau silahkan berkunjung langsung di workshop kami
Buka jam 08.00 pagi dan tutup hingga jam 17.00 (Selama Bulan Ramadhan, hanya beroperasi hingga jam 16.30) Alamatnya di Rungkut Asri Barat 14 no 3 Kota Surabaya

peta-menuju-Koleksikikie

salam hangat (kikie)

Leave a Reply